Divider

МАСТЕР КЛАСС ПО МУСУЛЬМАНСКОЙ МАГИИ 6

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
ТАХВИЗ ( ТАЛИСМАН МИЛОСТЬ ) ОТ БОЛИ В ГЛАЗУ.

ТАХВИЗЫ ПИШУТСЯ НА ЧИСТОМ ЛИСТЕ БУМАГИ НОВОЙ РУЧКОЙ.
ЕСЛИ ТАЛИСМАН НУЖНО ОПУСТИТЬ В ВОДУ ИЛИ МАСЛО , А ПОТОМ
ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ, ТО ПИШУТ РАСТИТЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ ( ЧЕРНИЛАМИ ) , НАПРИМЕР ШАФРАНОМ ( КРЕПКИМ ОТВАРОМ ).
ЕСЛИ ПРОСТО ДЛЯ НОШЕНИЯ, ТО МОЖНО НОВОЙ РУЧКОЙ ИЛИ ЧЕРНИЛАМИ, КОТОРЫЕ КУПЛЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ РИСОВАНИЯ ТАЛИСМАНОВ.
 

Вложения

  • fa3add23b553.jpg
    fa3add23b553.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 1.247

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
ТАЛИСМАН ТАХВИЗ ОТ СГЛАЗА И ДЖИНОВ.

ПИШУТ В ПЯТНИЦУ НА ВОСХОДЕ СОЛНЦА НОВЫМИ ЧЕРНИЛАМИ ИЛИ
РУЧКОЙ. ЗАВОРАЧИВАЮТ В ТКАНЬ И ПОМЕЩАЮТ В ОДЕЖДУ ( КАРМАН ИЛИ ПРИКАЛЫВАЮТ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ БУЛАВКОЙ ).
 

Вложения

  • d72ef5168a78.jpg
    d72ef5168a78.jpg
    72,9 KB · Просмотры: 1.245

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Во все периоды своей истории арабы носили амулеты и талисманы, защищающие тело, скот и дома от нападений злых духов и прежде всего уберегающие от Дурного Глаза. Амулеты первобытных арабов (то есть арабов дохристианской эпохи) были сделаны из камня, дерева и, вероятно, кости; судя по разрозненным свидетельствам, сохранившимся до нашего времени, на этих амулетах не было никаких надписей. Арабы-язычники первых шести столетий нашей эры следовали примеру своих предков и пользовались множеством амулетов, хотя и начали связывать их с представлениями, почерпнутыми из еврейских, египетских и гностических текстов.

Простейшие амулеты, которые носят арабы и персы в наши дни, представляют собой листок бумаги, на котором записана краткая молитва, заклинание или стихотворная строка из Корана; на нем также может быть написано одно или несколько магических имен. Надпись непременно должен сделать святой человек на выбранном им материале черными чернилами.
Жители Каира и некоторых других городов предпочитают надписи, сделанные французскими или английскими чернилами, поскольку они глубоко «впиваются» в бумагу. Чернила местного производства — уголь и вода или жженая овечья шерсть, — легко смываются с бумаги. Считается, что надписанная бумага приобретает те чудодейственные свойства, которые местные жители связывают с данным текстом; листок с надписью сворачивают и вкладывают в футляр из картона или дешевой кожи. К футляру прикрепляют шнур, который либо подвязывают к левой руке, либо надевают на шею. Люди побогаче нередко требуют, чтобы магические тексты и даже суры Корана записывались на коже газели, предпочитая шкуры нерожденных животных; в таких случаях амулет сворачивается и хранится в металлической трубке, чаще всего серебряной.
Тексты на амулетах, или талисманы, иногда записывались на тонких листах свинца, которые затем сворачивались и вкладывались в металлические футляры, однако такие амулеты чрезвычайно редки. Их фрагменты были обнаружены в развалинах Вавилона рядом с тонкими свинцовыми листами с греческими надписями.
Заметную роль в надписях на амулетах играют сочетания букв алфавита. Древние колдуны размещали их в разном порядке, не всегда совпадающем с алфавитным. Одним знакам приписывались определенные значения и символический смысл, тогда как значение других считалось непостижимым для человеческого разума. Двадцать восемь букв алфавита непосредственно связаны с двадцатью положениями Луны, с небесными телами, знаками Зодиака и декадами. Для древних евреев буквы были сущностью всех вещей. Дутге отмечает, что римляне описывали совокупность человеческих знаний как «буквы», используя это слово в том же смысле, в каком на Севере понимали «руны». Подобно евреям, арабы приписывали одним буквам большую силу, чем другим, а знания о надлежащем применении букв составляли отдельную ветвь изучения магии. Каждая буква обладала особыми силами, и даже один знак мог превратиться в целый узор, сам по себе образующий действенный амулет.
Итак, поскольку буквы обладают магическими силами и имеют числовые значения, надписи на амулетах могут состоять только из букв или только из чисел; и те, и другие часто выстраиваются строками по три-четыре буквы или фигуры. Три или четыре таких строки образуют магический квадрат.
На многих амулетах используются еврейские имена Господа и Архангелов, однако, по мнению арабов, величайшей магической силой обладали названия атрибутов Господа. Титул Аллах, значение которого неизвестно, называют Исму-аз-Зат, то есть «Величайшее имя»; кроме того, эти атрибуты известны как «Ал-Асмау ас-Сифат». Упоминая о них, Пророк Мухаммад называет их «Асма-ал-хусна», то есть «Прекраснейшие имена» [Коран, Сура 7:179(180)]. Они до сих пор известны как «Прекрасные, или Великолепные Имена Господа». Абу Хурайра сказал, что «Имен Господа девяносто девять, и повторивший их войдет в Рай». Комментаторы замечают, что Мухаммад не намеревался ограничивать количество имен Господа числом 99 — он хотел лишь того, чтобы ортодоксальные мусульмане ежедневно повторяли их. Списки имен, предоставляемые традиционалистами, не всегда согласуются. Одни из них начинаются именем «Аллах», а другие им заканчиваются; в одних имя «ал-Ахад» (А1-Asmau al-rmisna), то есть «Единственный», стоит первым, а в других — последним.
Исламские мудрецы единодушны в том, что у Господа есть одно великое и возвышенное имя превыше всех иных. Сам Му-хаммад провозгласил, что его можно найти во второй или третьей сурах Корана, поскольку единственными именами Господа, встречающимися в этих разделах, являются Ар-Рахман, Ар-Рахим, Ал-Найи и Ал-Каййум, то важнейшее имя находится среди этих четырех. С магической точки зрения важность Девяноста Девяти Имен Господа заключается в том, что, когда Ему молятся под одним из них, Он непременно исполнит желание Или просьбу обращающегося к Нему. Представление о том, что великое и невыразимое имя Господа известно только высшим священникам, заимствовано у иудеев, считавших, что это имя знали только Моисей и его преемники, которые пользовались им лишь раз в году, когда отправлялись в Святая Святых молить о прощении Израиля. Большинство имен Господа взято из Корана, а на каждом крупном амулете начертано несколько таких имен. Они тщательно выбирались тем человеком, для которого изготовлялся амулет; использовались те атрибуты Господа, которые внушали будущему владельцу наибольшую любовь к Нему и на которые, как считалось, Он обязательно откликнется.
Поскольку большая часть текстов, вкладывавшихся в амулеты, извлекалась из Корана или основывалась на тексте этого писания, полезно ознакомиться с таким описанием этой знаменитой книги.
Мусульмане называют Кораном (то есть «чтением», или «тем, что следует читать») собрание «откровений», или «наставлений», которые, по утверждению Пророка Мухаммада, были ниспосланы ему Господом рукой Архангела Гавриила. В течение жизни Пророка эти откровения записывались на шкурах, пальмовых листьях, каменных плитах и костях овец и быков. Образцы таких костей с текстами сохранились в Отделе восточных рукописей Британского музея. По предложению Умара в 633 году все эти «откровения» были собраны орденом Абу Бакра в единую книгу, точную копию которой сделал Зайд ибн Сабит, бывший секретарь Мухаммада, знавший как еврейский, так и сирийский языки. Умар передал эту копию своей дочери Хафсе, одной из вдов Мухаммада. Этот экземпляр послужил основой многочисленных выдержек и копий, однако в тексты закралось столько ошибок и вставок, что халиф Отман повелел Зайду и трем ученым из рода корейшитов создать пересмотренную редакцию Корана. Это было сделано, и копии этого варианта были отправлены в Куфу на Евфрате, в Басру на Шатт ал-Араб, в Дамаск, Каир, Мекку и Медину; все прочие обнаруживаемые версии любого «откровения» безжалостно сжигались. Впоследствии Морван, правитель Медины, уничтожил даже экземпляр, принадлежавший Хафсе.
Образованные мусульмане утверждают, что Коран извечно существовал на небесах в некой форме, которую они называют «Матерью Книги» или «Хранимыми Скрижалями» — это часть сущности Господа, Творца Корана. На небесах копия текста была перенесена на бумагу, а затем обтянута шелком и украшена золотом и драгоценными камнями Рая. Ее передали на попечение Архангела Гавриила, который постепенно открывал ее Пророку, позволяя увидеть всю книгу целиком один раз в году. Коран состоит из 114 разделов, именуемых сурами. Одни из них были поведаны в Мекке, другие в Медине, третьи — частично в Мекке, частично в Медине. Число стихов в разных версиях книги составляет 6000, 6214, 6219, 6225, 6226 или 6236; общее число слов — 77639 или 99464; суммарное число букв: 323015 или 330113. Каждый раздел начинается словами: «‘Во имя Аллаха милостивого, милосердного». Арабы относятся к Корану как к источнику всех знаний и любой мудрости; они считают его слог самым чистым, самым прекрасным и непревзойденным по красноречию арабским языком на свете. Несмотря на все заботы арабов по сохранению исходного текста, небольшие и незначительные вариации все же существуют, однако считается, что они вызваны тем фактом, что Пророк излагал свои «откровения» на семи различных диалектах арабского. Одно время женщинам запрещалось владеть копиями Корана, и после смерти супруга его экземпляр книги хоронили вместе с усопшим. Тем не менее, оказавшись в районе Тийаро на границе Персии, я приобрел там несколько копий, обернутых в вымазанное землей сукно и отдающих сыростью и даже плесенью — голодающие женщины извлекали их из могил своих мужей и несказанно радовались тому, что нашли покупателя.
Арабы считают весь Коран могущественным амулетом, а многие мусульмане никогда не путешествуют без этой книги. В последние годы фотолитография позволила снимать миниатюрные копии книг; их помещают в небольшие металлические футляры (с кольцами для присоединения цепочек), в одну сторону которых встроены маленькие линзы, выполняющие роль увеличительных стекол. Общие размеры такой книги составляют 1 дюйм х 3/4 дюйма х 7/16 дюйма, а встроенная в футляр линза достаточно мощна для того, чтобы путешественник мог читать любимые главы при свете костра на привале.
Хотя могущественным амулетом считается весь Коран, отдельным его главам арабы всегда приписывали большую важность по сравнению с другими разделами; именно эти фрагменты чаще всего записывают на шкурах и бумаге или вырезают на полудрагоценных камнях особой формы. Одним из самых прекрасных отрывков — мусульмане искренне восхищаются им, цитируют в своих молитвах и носят в качестве амулета, — является следующий фрагмент из суры 2:256(255):
«Аллах — нет божества, кроме Него, живого, сущего;
Не овладевает Им ни дремота, ни сон;
Ему принадлежит то, что в небесах и на земле.
Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения?
Он знает то, что было до них, и то,
что будет после них, А они не постигают ничего из Его знания,
кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю,
и не тяготит Его охрана их, — Поистине, Он — высокий, великий!»
Этот прекрасный отрывок известен как Айат ал-Курси, то есть «Строфа о Троне». Слово «Трон» представляет собой аллегорическое описание Божественного Промысла, оберегающего все сотворенное. Он непостижим для человеческих существ.
Но еще более важной в роли амулета является сура Корана под названием «Открывающая Книгу». Это знаменитая «Фатиха» — молитва, к которой мусульмане всего мира относятся с величайшим благоговением. Для них она имеет не меньшее значение, чем «Отче наш» и крестное знамение для христиан. Эта сура расположена в самом начале Книги и переписывается с неизменной тщательностью и изяществом. Нередко ее окружают декоративными рамками, богатыми красочными узорами и обильными украшениями из яркой позолоты. Общий характер узоров и детально вырисованных украшений, свойственных современным рукописным экземплярам Корана, прекрасно (если не считать отсутствия цвета) иллюстрируется репродукцией двух первых страниц небольшой копии, привезенной мне из Персии Мирза Ханом (иллюстрация IV). Мулла, оплативший создание этого экземпляра, хранил его как амулет в роскошном золотом футляре. Позже, в 1914 году, когда разразилась война, ему пришлось продать этот футляр, чтобы раздобыть денег для возвращения в Персию. Заголовки сур записаны красным по золоту. Каждая колонка текста обрамлена золотой каймой; кроме того, каждая строка подчеркнута золотой линией. Каждая колонка состоит из 21 строки. Размеры этого экземпляра составляют 4×2 3/8 х 5/8 дюйма; книга датирована 1289 годом хиджры, то есть 1872 годом нашей эры. Бумага тонкая, но очень плотная, и по цвету напоминает пергамент.
Как и все прочие суры, или разделы Корана, кроме девятой, Фатиха начинается словами «Во имя Аллаха милостивого, милосердного» и переводится таким образом:
Хвала Аллаху, Господу миров
милостивому, милосердному,
царю в день суда!
Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
Веди нас по дороге прямой,
по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, —
не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.
В арабских трактатах, посвященных амулетам, талисманам и магическими текстами, можно встретить вплетенные в повествование небольшие рисунки, или виньетки. Существует множество типов таких изображений. Встречаются и гротескные фигуры людей и животных, архангелы, знаки Зодиака, символы
Солнца, Луны и пяти планет, мифологические звери, линейные узоры и геометрические орнаменты и наиболее часто — вытянутая человеческая ладонь с широко разведенными или, наоборот, крепко сжатыми пальцами. Все эти изображения заимствованы у египтян, коптов, гностиков и евреев, поскольку арабы в подобных заимствованиях оказались искуснее самих первооткрывателей. Арабы-сунниты, или традиционалисты, используют лишь некоторые изображения, а вот шииты, т.е. «свободные мыслители», переняли все их типы. Как правило, персидские амулеты артистичнее арабских.
Первый представляет собой прямоугольную пластинку из персидского агата, края которой обрезаны наискось. Судя по всему, она изготовлена в 1113 году хиджры, то есть в 1701 г. н.э. Ее создали последователи Али, зятя Пророка; к нему и обращены слова, начертанные в центре крупными арабскими буквами. В каждом углу размещается кольцо с божественным именем, а первая рамка, т.е. контур, очерченный орнаментом в форме алмаза, содержит сорок восемь из девяноста девяти «Прекрасных Имен» Господа. Вторая и четвертая рамки, между которыми проходит узорчатый контур, включают выдержки из Корана, точнее, Фатиха, «Строфы о Троне», объявление Единства Господа и тд. Тексты и орнаментальные рамки выгравированы в камне парами кислоты, потому их весьма трудно прочесть даже на репродукции, почти в два раза превышающей по размерам оригинал. Прочтение усложняет и то, как именно художник решил разделять слова текста. Этот амулет представлял собой центральный фрагмент необычайно сложного ожерелья из амулетов и вставлялся в тяжелую серебряную рамку. Вообще говоря, это «домашний амулет». Второй амулет имеет форму, предпочитаемую шиитами, или свободомыслящими мусульманами Кербелы. Он вставлялся в серебряную оправу и подвешивался в Кербеле на Евфрате на стену дома, закрепляясь на цепи, которая проходила сквозь отверстие в верхнем углу. В этом углу записаны Фатиха и «Строфы о Троне». Декоративная центральная часть довольно необычна, так как это пространство заполнено кольцами, кругами, разделенными на четыре, восемь или шестнадцать секторов, кругами в окружении колечек и кругами со вписанными в них крестами.
Из сказанного ранее становится понятно, что ношение амулетов с выдержками из Корана можно рассматривать как религиозную практику, ведь единственная цель подобных амулетов заключалась в том, чтобы их владелец приблизился к Аллаху, и Он мог предоставить человеку Свою защиту. Большинство арабов считают использование таких амулетов не только безвредным, но даже похвальным, а учение об этих амулетах является частью Белой Магии.
В Аравии, Месопотамии и Сирии амулеты чаще всего называли «тамима», ‘»удза» и «та’видза», а в Египте и Северной Африке — «хурза». В качестве камня для амулетов обычно выбирался агат, по которому проходили белые прожилки, или темно-серый полупрозрачный агат, привозимый из Индии. Камни аккуратно усекали до нужных форм, тщательно полировали, а затем делали надписи — либо на гранильном колесе, либо резцами. Поскольку резьба по камню является достаточно дорогостоящим занятием даже на Востоке, был найден иной способ нанесения надписей на амулеты из камня. Выбрав пластинку из агата, сердолика или халцедона, изготовитель амулета покрывал его тонким слоем воска таким образом, чтобы воск полностью покрывал всю поверхность камня и между этим слоем и камнем не было пузырьков воздуха. Покрытый воском камень передавался искусному каллиграфу, который остроконечным резцом наносил на воск текст, стараясь, чтобы при начертании каждой буквы инструмент касался камня. После этого камень обрабатывали парами соляной кислоты, которые разъедали камень в тех местах, где его поверхность оставалась открытой после работы писца. Затем камень очищали от воска, и на его поверхности возникала ясно различимая надпись. Ей не доставало изящества и четкости текстов, наносимых гранильным колесом или гравером, однако дешевизна изготовленных таким методом амулетов сделала их доступными многим людям, которые не могли позволить себе резные камни.
Некоторые служителей крупных мечетей Багдада, Кербелы, Дамаска, Каира и Персии были специалистами по изготовлению амулетов, однако в последние сорок лет эти люди и их преемники посвятили себя созданию подражаний персидским и вавилонским древностям, продаваемым путешественникам и непосвященным. Те амулеты, которые приобретались в мечетях или создавались специально для конкретного человека, обычно благословлялись муллой. Резчик по камню и писец, делающий надписи на бумаге или коже, начинали свою работу словами «Бисмилла», то есть «Во имя Аллаха». Поскольку Имя Господа считалось Самим Господом, то произнося это Имя, резчик или писец полагались на Его помощь Говорят, что эти слова были начертаны на боку Адама, крыльях Гавриила, печати Соломона и языке Иисуса*. Чернила, которыми пользовались писцы, иногда содержали добавки мускуса, розового масла или экстракта шафрана; иногда при копировании определенных текстов каллиграф воскуривал благовонные палочки.
Хотя большая часть персидских и арабских амулетов изготовлена из агата и сердолика (этим камням приписывались особые магические силы), в тех местах, где не было залежей известняка, изготовители амулетов использовали другие материалы. Так, на берегах Красного моря и в Палестине амулеты делали из найденных на побережье перламутровых раковин.
Судя по всему, древние египтяне использовали в качестве амулетов крупные раковины из Красного моря; эти раковины считались более действенными, если на них вырезались родовые и личные имена царей. В Британском музее хранятся раковины с родовым и личным именами Усертсена I (XII Династия), родовым именем Аменемхета II (XII Династия) и родовым именем Рамзеса II Великого (No 15423,20744 и 29434 соответственно).
Исламский солдат всегда нуждался в защите амулетов, и перед выступлением войска непременно обзаводился таким их количеством, какое только мог себе позволить. Самый обычный воинский амулет представлял собой полоску бумаги с выдержкой из Корана, Именем Аллаха, Мухаммада или Али, а также именами всех Семи Архангелов. Иногда это была не полоска, а длинный свиток, который солдат привязывал к груди. Турецкие воины, воевавшие во времена правления Абд ал-Хамида в Северной Аравии, носили амулеты из камней и металлов.
Арабы из пустынь Йемена считали медные амулеты чрезвычайно ценными предметами, и нет никаких сомнений в том, что немало турецких солдат были убиты йеменцами ради того, чтобы снять с их мундиров такие амулеты.
Говоря о предметах, которые, как считалось, приносят магическую защиту, следует упомянуть об «Амулете с Прахом» — таким прахом могли быть земля, песок или тлен из гробниц святых. В течение долгих столетий паломники в Мекку, место рождения Пророка Мухаммада, уносили из местной мечети щепотки праха, пересыпая их в небольшие мешочки и подвешивая на шею. Лодочники Нила из районов выше Вторых Катаракт носят мешочки с прахом из гробницы Кубба Идрис, знаменитого шейха Мургхани; они верят в то, что этот прах помогает им преодолевать Катаракт. Посещая монастырь Раб-бан Хормизд в Алкоше, я заметил, что люди соскребают землю неподалеку от могилы Святого, чтобы носить ее в мешочках и шкатулках для защиты от опасностей пустыни.
Нельзя обойти вниманием также нить с девяноста девятью бусинами и «стержнем», которую принято называть «четками Мухаммада». Их не следует путать с нитью из 165 бусин, используемой христианами для подсчета произносимых «Аве Мария», ‘»Отче наш» и «Слава в вышних Богу» в форме молитвы, которая образует «Розарий [Марии]«. Монахи и анахореты эпохи раннего христианства каждый день многократно повторяли молитву Господню, а история Павла-отшельника показывает, что многие из них вели счет повторений с помощью мелких камней. Монах Павел собирал в подол своих одежд три сотни камешков и, завершая очередную молитву, отбрасывал один из них. Когда камешки заканчивались, он знал, что произнес необходимое число повторений. Не существует никаких свидетельств того, что монахи использовали нити с камешками, и никому не известно, когда именно христиане и мусульмане начали пользоваться четками. Арабская традиция утверждает, что ранние мусульмане отсчитывали свои хвалы Аллаху с помощью камней или собственных пальцев, а Мухаммад не использовал четки. Четки буддистов состоят из 100 или 108 бусин; их носят на запястьях, как браслеты, или на шее, как ожерелья. В Целом, представляется вполне вероятным, что мусульмане заимствовали четки у буддистов, а крестоносцы — у сарацинов, вследствие чего четки распространились в Европе. Некоторые исследователи считают, что четки появились в христианском мире примерно в 1221 году (одновременно со вступлением в сан папы Пия V) благодаря Доминику, основателю ордена нищенствующих монахов.
Магометане называют свои четки «субха», поскольку те используются для «восхваления» Аллаха. Каждая из девяноста девяти бусин соответствует одному из «Прекрасных Имен» Аллаха, а «стержень», то есть продолговатая, сотая по счету бусина, символизирует невыразимое Имя Господне. После 33-й и 66-й бусин обычно помещают разделительные отметки (как правило, из обычной или слоновой кости), чтобы мусульманин мог сделать передышки в молитве. Сами бусины в основном изготовляют из дерева — акации-сикамора, деревьев сунт, шадж или сандала, но среди феллахов, то есть крестьян, весьма популярны и бусины из цветного стекла. Кроме того, их делают из обычной или слоновой кости, а также из дымчатого агата Аравии. Мужчины пользуются четками с небольшими бусинами. Девушки и женщины в праздничные дни берут в руки четки с крупными деревянными бусинами, окрашенными в красный цвет. Много таких четок приносят из Мекки паломники, совершившие хаддж, то есть путешествие в священный город мусульман. Перед покраской бусины опускают в воду из священного колодезя Замзам, который ангелы показали Агари и из которого она напоила своего сына Исмаила. Считается, что субха, благословенные праведником, приносят благость их владельцу. Обычно к шнуру, на который нанизывается «стержень», прикрепляют кисточку из яркого материала; египтяне рассказывали мне, что это отводит Дурной Глаз, так как злые духи не любят предметы с кисточками и бахромой. Говорят также, что подобной цели служит кожаная бахрома на переметных сумах, особенно когда животное с поклажей пребывает в движении. В древних свитках Пятикнижия бахромой отделаны некоторые буквы; предположительно, это преследует аналогичную цель.
 

adgari

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:601
Реакции:2
Баллы:0
Даже,если кто-то считает благодарности "засорением " форума ,я
все равно ,говорю:"Большое спасибо, ВАМ, за эту тему,Дорогой Магистр!"
Ведь познавая новое, мы переосмысливаем старое.....
Примите искреннюю благодарность за ВАШУ снисходительность и мудрость!
С Уважением к ВАМ!
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Благодарю Вас Магистр! Я очень рад что Вы продолжаете давать нам новые знания!
 

dalidiya

Active Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:35
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: حدائق بابل
Уважаемый МАГИСТР!
Примите искреннюю благодарность за талисманы, и за полезную информацию. Благодарю Вас ещё раз, что Вы продолжаете мастер класс.
С Уважением к Вам!
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:60
Адрес: Алматы Казахстан
Благодарю Вас,Уважаемый Магистр,за бесценные знания!
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:2
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Спасибо Вам большое, наш Дорогой Устаз, за то, что просвещаете нас!
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Тахвиз талисман для беременности и от бесплодия.
 

Вложения

  • 899e32ddd7db.jpg
    899e32ddd7db.jpg
    68,9 KB · Просмотры: 1.183

PinoKKKio

Well-Known Member
Регистрация:22 Май 2013
Сообщения:430
Реакции:0
Баллы:16
Великая благодарность Вам, Магистр!
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Оливковое масло: польза и свойства.

Отметим, что в Священном Кур`ане, а также в сунне Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаhа, часто упоминается о ценности оливок (см. Кур`ан, 16:11; 80:25-32; 6:99; 6:141; 24:35; 95:1). Всевышний клянётся этим плодом в Своем писаниии: "Клянусь смоковницей и оливой!" (Кур`ан, 95:1), что, по мнению комментаторов Кур`ана, наш Создатель тем самым отмечает особую важность того, чем Он клянется.

В чем польза оливкового масла.

По старинным рецептам.
Народная медицина рекомендует использовать оливковое масло для исцеления от следующих недугов.

Для профилактики грибка (микоз) можно сделать местный согревающий влажный компресс из оливковых листьев.
Для профилактики гипертонии 20 сухих или свежих оливковых листьев кипятить в 300 мл воды в течение 15 минут, затем процедить и выпить в горячем виде одну чашку утром натощак и одну чашку — на ночь.
Для снятия температуры, а также приступа гликемии у больных сахарным диабетом рекомендуется использовать отвар или настой оливковых листьв.
Если кишечнику трудно
Натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.

При мышечных болях
Обычное массажное масло (150...200 мл) поместить в водяную баню, добавить 100 г сухих цветков ромашки и 1 ст. ложку оливкового масла. Разогреть на медленном огне. Процедить. Остывшее масло втирать в болевые участки.

При ревматизме
Смешайте оливковое масло с порошком из растолченных лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место, сделайте обертывание.

Ногу свело
При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной маслом. Как можно чаще меняйте компресс.

Ноги гудят
Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1.

Шелковая кожа
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего принимайте ванну. Можно посоветовать также смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.

Маска свежести
Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1...2 раза в неделю оливковую маску: 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой.

Лекарство против морщин
2 раза в неделю мажьте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

Для нежной кожи рук и ног
Периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смывайте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.

Против ломкости ногтей
Каждый вечер делайте 5...10-минутную ванночку из разогретого масла. Высушив ногти, обработайте их йодосодержащей спиртовой настойкой (не йодом!).

Блестящие волосы
Возьмите 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это следует хорошенько взбить. Полученной смесью вымыть волосы.

Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, сделайте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите это в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Крепкие зубы
Самый простой рецепт. Обмакните палец в оливковое масло и массируйте им десны, пока не надоест.


Дюжина оливок перед едой – средиземноморский секрет здорового желудка.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Также ученые утверждают, что оливковое масло:

Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.
Предотвращает запустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
Выступает помощником при понижении высокого давления.
Повышает уровень «хорошего холестерина».
Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.
Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.
Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.
Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.
Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, замедляет процесс старения клеток мозга и костных тканей.
Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым, предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
Обладает анти ревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.
Поддерживает силу волос и ногтей.
Поддерживает силу и тонус мышц.
 

roman1975du

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.388
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:48
Адрес: КРАСНОДАР
Низкий поклон Вам Магистр за продолжение обучения нас мусульманской магии . Долгих Вам лет жизни .

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png
 

Amidon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:448
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Киев
Благодарю, Вас Магистр, за продолжение обучения

[ Post made via Android ]
Android.png
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю от всей души и низкий поклон Вам Уважаемый Магистр IPSISIMUS, Вы даете нам истинные сокровища и бесценные знания!!! Да хранят Вас Высшие Силы Вселенной, Счастья Вам и Всех Благ. С Уважением к Вам и Вашим знаниям.
 

lexx

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:402
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас Уважаемый Магистр, что продолжаете нас обучать.
 

Aidayada

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.450
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю, за прекрасный Мастер класс, уважаемый Магистр!
 

Juri

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.091
Реакции:1
Баллы:36
Уважаемый Магистр, я так рада, что Вы продолжили Мастер класс по мусульманской магии! Спасибо большое Вам спасибо за знания, которыми Вы так щедро с нами делитесь! Долгих лет Вам в здравии и счастье!
 

Веро

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:740
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю Уважаемый Магистр IPSISIMUS.Каждый мастер класс это бесценный кладезь знаний,который Вы даете.С уважением к Вам и Вашим знаниям.
 

GODIVA M

Век живи,-век учись. Благодарю,Вас,Дорогой Магистр,за то ,что не даете остановиться в развитии. И скажу, что однажды, познакомившись с мастер-классами,забыть невозможно.Честно говоря,как-то страшновато, упустить что-то.Ведь, каждое знание ценно, по своему.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу