IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113
Ведьмина кухня
Мясные Блюда
Оранжевый цыпленок
2 куриных грудинки
2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
1 луковица (мелко порезанная)
6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
2 столовых ложки апельсинового ликера
1/2 чайной ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу
Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.
Ламмасовый цыпленок
2 куриных грудинки без косточек и кожицы
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая порезанная луковица
1 порезанный зеленый перец
4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
1 чайная ложка тимьяна
1/4 чайной ложки черного перца
2 чашки сырого риса
1 1/2 чашки томатного сока
2 1/2 чашки воды
1 лавровый лист
Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)
Жаркое из свинины
3 или 4 фунта жареного свиного филе
1 луковица (разрезанная на 8 частей)
1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
1 чашка сидра
1 чайная ложка шалфея
1/4 чайных ложки тимьяна
1/2 чайных ложки перца
1 чайная ложка соли
4 больших картофелины (порезанных кубиками)
2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)
Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.
Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera
©Hechisera’s Lare 2004
Мясные Блюда
Оранжевый цыпленок
2 куриных грудинки
2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
1 луковица (мелко порезанная)
6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
2 столовых ложки апельсинового ликера
1/2 чайной ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу
Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.
Ламмасовый цыпленок
2 куриных грудинки без косточек и кожицы
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая порезанная луковица
1 порезанный зеленый перец
4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
1 чайная ложка тимьяна
1/4 чайной ложки черного перца
2 чашки сырого риса
1 1/2 чашки томатного сока
2 1/2 чашки воды
1 лавровый лист
Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)
Жаркое из свинины
3 или 4 фунта жареного свиного филе
1 луковица (разрезанная на 8 частей)
1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
1 чашка сидра
1 чайная ложка шалфея
1/4 чайных ложки тимьяна
1/2 чайных ложки перца
1 чайная ложка соли
4 больших картофелины (порезанных кубиками)
2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)
Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.
Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera
©Hechisera’s Lare 2004