МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ

Локи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
Когда-то давно мне в трудные дни нечаянно достались два листочка с книжной ксерокопией этой молитвы, и она действительно помогла выиграть время, а теперь эта молитва есть в свободном доступе в интернете (http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_41-all.shtml).

Вот отзыв человека, который работает с нею: "Эта молитва была составлена старцем как молитва задержания диавола в его действиях, а также как молитва избавления от всякой людской злобы, зависти и подлости. Эта молитва рекомендована подвижникам благочестия для ежедневного чтения.

Старец писал: «Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея».

Молитва очень сильная и читать её нужно обязательно после прочтения утреннего или вечернего молитвенного правила.

Она является мощнейшим оружием против нечистой силы. Поэтому пользоваться молитвой необходимо крайне внимательно и осторожно. Недаром в молитвословах, где помещена Молитва Задержания, есть существенное предостережение – «Читать молитву только по благословению Духовника».

Молитва Задержания блокирует и снимает наведенные воздействия и пробои (порча, наговоры, зависть, приворот, присоски безденежья и т.п.), так же способствует восстановлению здоровья, умножению любви и омоложению. После правильного применения данной молитвы решаются самые серьезные проблемы. Причем каким-то непостижимым образом человек получает то, чего даже не ожидал. Если коротко- чистит, останавливает время-дает ситуацию зависания-враги не смогут к вам подойти и приблизиться" (http://www.liveinternet.ru/users/3896932/post182554425/)

МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ
(Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)
«Яко неплодную смоковницу, не посецы мене, Спасе, грешнаго, но многая лета пождание ми даруй, напаяя душу слезами покаяния, да плод принесу Ти, Многомилостиве.

Милосердный Господи! Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса, сына Навина, задерживал целый день движения солнца и луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.

Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.

Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды.

И ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.

Так и ныне разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих и унижающих мя.
Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.

Не ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобой, и никто не сделает тебе зла.
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.
Посему да не умолкнут уста моя для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наша и желания.

К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествия иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением.

И ты, преподобный великий Еллий Египитский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.

И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью- ныне окрест дома моего сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.

И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты Которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".

И ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене.

И вы, вси Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И ты, великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем посекаяй все хотения врага рода человеческаго и всех приспешников его, хотящих погубить мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.

И Ты, Владычице, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.

Аминь.Аминь.Аминь»
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Прекрасная молитва.
Благодарность вам, что поделились ею. И главное, как раз вовремя.
 

djonivolk

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:522
Реакции:1
Баллы:18
Сильная молитва.В свое время,читала по благословению Батюшки,помогла.Я вставляла имя врага и свои имена(по смыслу текста молитвы).Если враг не отступает,то помощь кратковременная,поэтому нужно вооружиться нетолько молитвой и не плошать.Делайте ослабление врага и т.д.
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
А более подробно, в каких случаях она применяется (читается)?
 

kleopatra-165

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:474
Реакции:0
Баллы:0
Азиза пишет:А более подробно, в каких случаях она применяется (читается)?

В первом посте написано, что она рекомендована для ежедневного чтения.
 

djonivolk

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:522
Реакции:1
Баллы:18
...Разруши злые хотения и требовния всех осуждающих мя,загради уста и сердца всех клевещущих и унижающих мя. ...Наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя,на Врагов моих...." Действие молитвы -24 часа.
Азиза,простите молитву и сама поймете.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:13
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:38
А у меня такая история связана с этой молитвой.

2009 год выдался очень тяжелым, нам отключили свет в товариществе зимой, вокруг одни военные, которые потом устроили и дедовщину над нами с мужем, закрыли ворота и две недели не выпускали, нас били, при этом мужик взрослый ко мне для битья сковородку применил, вообщем они ФСО, а мы обычные люди, менты приезжают и ничего не могут сделать против них, пришлось все на видео писать. Муж мне одно такое видео ценной прокушенного председателем пальца доставил, просто зашвырнул фотоаппарат ко мне в бытовку и дверь закрыл и дальше в драку.

В итоге я добыла видео, с которым поехала в военную прокуратуру, на видео сосед в форме военного угрожал мужу битой, что с нами расправятся. Нас направили в 94-гарнизонный суд, написала иск.

И в какой-то день еду в поезде в своих мыслях в окно смотрю, подсела ко мне старушка, и давай мне рассказывать истории, бабушка очень верующая была, рассказывала, как ей её бабушка предсказывала, какая жизнь будет в наше время. Вообщем отвлекла она меня полностью от моих мыслей, всю дорогу мы с ней разговаривали. Про то, что у меня твориться я не сказала. И в конце пути нам выходить и расходиться своими дорогами, она вдруг меня крестит и говорит, найди молитву задержания и читай её. А когда на тебя мужчина замахнется бить, ты его перекрести и скажи: Я тебя благословляю!

Я нашла эту молитву, на суд с соседом шел муж. пока была я в суде, я читала эту молитву. Суд мы выиграли, сосед получил условно. В этом году два года, как сосед больше не разговаривает с нами, теперь он делает гадости только из-под тишка.

Молитва сильная, и эффективная, после неё все стало лучше.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
СКАЖИТЕ ВСЕ : " СЛАВА СОЗДАТЕЛЮ ! "
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.787
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Уважаемый магистр, эту молитву на форуме уже выкладывал, только она называется "Молитва от врагов, порчи и зла. Сильное."
 

Angelina777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:63
Реакции:0
Баллы:0
Жаль, что не знала этой молитвы, когда меня с дочерью стали преследовать и угрожать два здоровых мужика
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:17
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот буквально недавно что услышала о этой молитве,чтобы усилить эффект защиты:

Одной из эффективных молитв, которая служит для защиты от зла, которое идет от людей, является «Молитва задержания».

Ее название говорит само за себя – задерживать зло. Какого рода зло? Пожелания, зависть, агрессию, ненависть, недобрые планы и мысли, неприятные встречи, и также – конкретные практические действия – сглаз, порчу, проклятия.

Естественно, каждый здравомыслящий человек поймет то, что одной только молитвой не обойтись. Для комплексной защиты от всяческого зла нужен комплексный подход. И эта молитва должна стать одной из СОСТАВЛЯЮЩИХ частей в этом комплексном подходе.

Но, прибегая к этой молитве, можно избавиться от несильного негатива, ослабить злые посылы, которые идут от других людей.

А чтобы получить больший эффект от работы с молитвой, я стану советовать усилить эту молитву путем использования (совместного прочтения с «Молитвой задержания») двух других вещей – на выбор. Это – акафист перед иконой Богородицы «Семистрельная». Или – акафист перед иконой Богородицы «Нерушимая стена». Или, в кратком варианте – молитвы перед этими иконами.

Сочетание основной молитвы – «Молитвы задержания» с акафистом (молитвой) перед одной из указанных икон позволит получить усиленный защитный эффект.

Так, что, для работы с молитвой есть три варианта.

Первый, самый простой – прочтение только «Молитвы задержания»

Второй, средней силы – прочтение «Молитвы задержания» и молитвы к одной из икон Богородицы.

Третий, большой силы – прочтение «Молитвы задержания» и акафиста к одной из икон Богородицы.

Важно! При выборе любого из вариантов, сперва следует прочесть 1 раз молитву «Отче наш».
 

lolo4ka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.487
Реакции:0
Баллы:0
Большое спасибо!
С Уважением!
 

Тата1976

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:441
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:45
Адрес: Ханты-Мансийск
Думаю подходящим акафистом к этой молитве был бы к иконе "Умягчение злых сердец"?
 

asham.k

Well-Known Member
Регистрация:14 Июн 2013
Сообщения:123
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:51
Благодарю от всего сердца!

[ Post made via Android ]
Android.png
 

lucian61

Active Member
Регистрация:15 Июн 2016
Сообщения:41
Реакции:0
Баллы:0
Благодарность вам, за данную молитву.
 

laks7

Well-Known Member
Регистрация:24 Май 2013
Сообщения:629
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю за тему и пояснения.
С уважением.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Ф

фея888

Воистину, Слава Создателю! Огромная благодарность за выложенную молитву и подходы к ней!
 

Personalize

Сверху Снизу