Divider

МОЖНО ЛИ РЕБЕНКА КРЕСТИТЬ ВТОРОЙ РАЗ? ИСТОРИЯ И МЕТОД.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.398
Баллы:113
rubashka1j_3747375_13723186.jpg

Муж дал дочери имя в честь своего погибшего брата. Сейчас ей 7 лет, и у нее проблемы со здоровьем: сильно набирает вес, но врачи только разводят ру­ками. Я съездила к одной знахарке, и она посоветовала поменять ребенку имя и крестить, но дочь у меня уже крещеная. Я боюсь, что могу сделать еще хуже. Ведь таинство крещения проводится один раз. Как надо поступить?
( Из письма )

В целом знахарка права. Часто повтор­ное крещение используют в подобных случаях. Бояться этого не стоит, но есть несколько нюансов. Во-первых, новое имя дочери нельзя называть. Во-вторых, ни­кому не говорить, что ее крестят второй раз. В-третьих, крестными родителями не должны быть кровные родственники. Сам обряд лучше провести в чужом городе. И именно для вашего случая есть одно су­щественное дополнение. Перед крестина­ми дочь нужно искупать со словами:

«Мою не тело, а делаю дело,
С рабы Божьей (старое церковное имя)
в воду, из воды - под колоду.
Аминь. Аминь. Аминь.
»

С этого момента и до самого ритуала крещения пусть никто дочь по имени не называет, и чужие люди с ней не общают­ся. После крещения ее, естественно, можно называть прежним мирским именем, а церковное никому не сооб­щать.

Крылатая

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Очень интересная тема.Уважаемый Магистр,а если у ребёнка два имени в разных конфессиях.То есть и крестили и имя давали?

С уважением Крылатая А.

Цирцея 3

Well-Known Member
Баллы:0
Я как то пошла к одной женщине она с порога начала говорить что не надо было называть сына именем мужа,так как он судьбу пройдет такую же(муж по молодости был сильный хулиган) и сказала поменять имя или перекрестить.Так я и сделала.взяла в крестные совсем чужого человека и тайком от всех перекрестила,вот только в своем же городе.
Спасибо уважаемый учитель за такой метод и историю.

Веро

Well-Known Member
Реакции:1
Дорогой Учитель,объясните пожалуйста,а кровных родственников нельзя брать в крестные в данном случае или это имеется ввиду вообще нельзя брать и почему?
И еще один возникает вопрос - если вообще нельзя брать в крестные родители кровных родственников,а они есть,как можно это исправить, как нужно поступить?
Благодарю за метод.С уважением к Вам и Вашим знаниям.

Интересный и необходимый метод, спасибо!

Леока

Well-Known Member
Благодарю за метод, Уважаемый Учитель! Тоже присоединюсь к вопросу: как быть, если крестный кровный родственник? Так уж получилось, что крестная дочери - её родная бабушка. С уважением.

Sivlanta

Well-Known Member
Очень благодарна Вам, Уважаемый Магистр, за очень нужный метод.
С уважением к Вам.

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Доброго времени суток Всем !!!

Уважаемый Учитель , подскажите пожалуйста , в каких ещё случаях можно перекрещивать и в каких случаях необходимо перекрещиваться самому . Правда ли то , что таким способом можно избавить человека от худой доли или от очень тяжелой болезни .
В одной из статей на форуме вычитал ( не могу вспомнить , что за тема ) , что " Перекрещивание " в некоторых случаях используют при очищении от " Родовых проклятий " .

Заранее благодарю за ответ .

IPSISSIMUS

Administrator
Sergei_Kapital написал(а):

Уважаемый Учитель , подскажите пожалуйста , в каких ещё случаях можно перекрещивать и в каких случаях необходимо перекрещиваться самому . Правда ли то , что таким способом можно избавить человека от худой доли или от очень тяжелой болезни .
В одной из статей на форуме вычитал ( не могу вспомнить , что за тема ) , что " Перекрещивание " в некоторых случаях используют при очищении от " Родовых проклятий " .

Об этих тонкостях будет сказано в отдельной теме. Но заранее хочу всех предупредить, без лишней надобности или для своих корыстных целей перекрещиваться большой грех. Вспомните слова из Символа Веры : " Исповедую едино крещение во оставление грехов ". Всякий, кто нарушает этот закон - совершает тяжкий грех, который может сказаться на судьбе. Только особые случаи допускают повторное крещение.

Sergei_Kapital

Well-Known Member
IPSISIMUS написал(а):
Sergei_Kapital написал(а):

Об этих тонкостях будет сказано в отдельной теме. Но заранее хочу всех предупредить, без лишней надобности или для своих корыстных целей перекрещиваться большой грех. Вспомните слова из Символа Веры : " Исповедую едино крещение во оставление грехов ". Всякий, кто нарушает этот закон - совершает тяжкий грех, который может сказаться на судьбе. Только особые случаи допускают повторное крещение.

Благодарю , Уважаемый Учитель , за наставления и знания .

Lasha

Well-Known Member
Баллы:18
Благодарю Магистр за метод! Много слышала про перекрещивание. Очень хотелось бы узнать о тонкостях перекрещивания взрослых людей.

[ Post made via Android ]
Android.png

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Веб-сайт:vk.com
Благодарю Вас Уважаемый Магистр IPSISIMUS за историю с методом , всегда интересные и потребные методы . С уважением .

misternobody

Well-Known Member
Реакции:2
Благодарю Магистр IPSISIMUS!, за интересный метод и историю. С Уважением!

Yaroslava

Well-Known Member
Уважаемый Магистр, очень интересная история и полезная. Присоединяюсь к вопросам выше - хочется знать подробнее и о кровных родственниках крестных и о перекрещивании взрослых, возможно, что нужно знать определенные нюансы. Благодарю за знания и обучение!
С уважением и почтением!

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Баллы:36
Спасибо уважаемый Учитель за очень интересный метод. Хотелось бы продолжение этой темы.
С уважением к Вам.

[ Post made via Android ]
Android.png

беркут72

Well-Known Member
Реакции:3
Уважаемый Магистр Ипсисимус, может быть Вы мне поможете советом?
У моей дочери имя не православное. Перед крещением бабулька,сидевшая в церковной лавке долго ломала голову каким именем по крестить мою дочь (от Хельга- то ли Ольга,то ли Елена). Так и не дождавшись вразумительного ответа мою детку по
крестили, а каким именем я так и не знаю. Несколько раз обращалась в церкви в разных городах, чтобы перекрестить мою дочь ,объясняла ситуацию,но на встречу мне так и не пошли.
Еще один момент, когда нужно было креститься у меня так и рука не поднялась наложить на себя крест.Прошло много времени и меня это стало беспокоить.
С уважением к Вам !

IPSISSIMUS

Administrator
беркут72 написал(а):
Уважаемый Магистр Ипсисимус, может быть Вы мне поможете советом?
У моей дочери имя не православное. Перед крещением бабулька,сидевшая в церковной лавке долго ломала голову каким именем по крестить мою дочь (от Хельга- то ли Ольга,то ли Елена). Так и не дождавшись вразумительного ответа мою детку по
крестили, а каким именем я так и не знаю. Несколько раз обращалась в церкви в разных городах, чтобы перекрестить мою дочь ,объясняла ситуацию,но на встречу мне так и не пошли.
Еще один момент, когда нужно было креститься у меня так и рука не поднялась наложить на себя крест.Прошло много времени и меня это стало беспокоить.
С уважением к Вам !

Очень прискорбно, что вы так халатно, глупо и не серьезно отнеслись к такому событию, как крещение вашей дочери.
Вы и только вы виноваты в том, что произошло, корите
только себя. Можно сказать, что теперь только из за вашей
халатности и беспечности вы и ваша дочь не будете знать
кто ее покровитель на небесах и многие работы не сможете
провести для нее.

беркут72

Well-Known Member
Реакции:3
вы и ваша дочь не будете знать
кто ее покровитель на небесах и многие работы не сможете
провести для нее.

Именно это меня и беспокоит.
Благодарю Вас, Магистр Ипсисимус.
С огромным уважением к Вам!

Пользуйтесь правильно цитатой.
Исправлено. frzoya

Любимка

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый Магистр, в какой-то статье на нашем форуме читала что нельзя креститься в 13 лет. У меня как раз такая ситуация. Но в то время мне никто не подсказал этого. Прошу совета, стоит ли перекрещиваться или можно какими-то ритуалами это исправить (молитвами).

Divider

Personalize

Сверху Снизу