Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Наш ответ магги и кнорру
Сегодня, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".
Для приготовления своей собственной приправы нам понадобиться: 0,5 кг. охлажденной свинины, 200 грамм не йодированной соли, любимые специи. В моем случае это по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.
На первом этапе свинину нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. Укладываем ее в пластиковый контейнер, заливаем бурокляком из одного литра воды и 200 грамм соли. Ставим в холодильник и забываем про нее на неделю, а лучше на две.
На втором этапе свинину достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем палочки свинины. Нанизываем мясо на шпажки и вывешиваем на солнечное место вялить. Выглядит это приблизительно так
Вот до такого состояния они должны довялиться, на это у меня ушел месяц. Двух недель в принципе достаточно, но выж понимаете, командировки, дача и ловля преступников, в свободное от семейной жизни время.
На третьем этапе, завяленную свинину снять со шпажек, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.
Добавляем во все, кроме десертов!

Сегодня, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".
Для приготовления своей собственной приправы нам понадобиться: 0,5 кг. охлажденной свинины, 200 грамм не йодированной соли, любимые специи. В моем случае это по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.
На первом этапе свинину нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. Укладываем ее в пластиковый контейнер, заливаем бурокляком из одного литра воды и 200 грамм соли. Ставим в холодильник и забываем про нее на неделю, а лучше на две.
На втором этапе свинину достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем палочки свинины. Нанизываем мясо на шпажки и вывешиваем на солнечное место вялить. Выглядит это приблизительно так

Вот до такого состояния они должны довялиться, на это у меня ушел месяц. Двух недель в принципе достаточно, но выж понимаете, командировки, дача и ловля преступников, в свободное от семейной жизни время.
На третьем этапе, завяленную свинину снять со шпажек, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.
Добавляем во все, кроме десертов!