Обряды с домовым

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:51
Баллы:48
ОБРЯДЫ С ДОМОВЫМ

Въезжая в новую квартиру, нельзя забывать, что вам обязательно потребуется помощь от домового. Он в доме хозяин, поэтому если не хотите осложнять себе жизнь, вам нужно относится к нему уважительно, а еще лучше подружиться.

Чтобы домовой не портил вам жизнь, используйте эти заговоры:

Заговор домовому в первый день, после вселения в дом

Если у вас есть желание подружиться с домовым, тогда его обязательно нужно покормить и напоить. Поздним вечером, перед сном, оставьте в укромном месте на кухне маленькое яблоко, тарелочку с молоком, хлебушек, и чашечку с творогом. Скажите слова заговора:

Дедулочка-домовулочка,
Заходи в мой домишечко,
Хлебушко откушать,
Новую хозяйку слушать.
Кушай, угощайся, на меня не обижайся,
Счастье сберегай, дом охраняй,
Чужих выгоняй.

Потом перекрестите оставленное угощение и ложитесь спать. Перед сном почитайте «Отче наш» три раза.

Заговор домовому во второй день

Очень важно на второй день пребывания в новой квартире, продолжить контакт с домовым. Вечером угостите домового и обязательно задобрите его вином. Предпочтительнее положить на тарелочку мед в сотах, он очень нравится домовым. Можно к меду положить несколько конфет, лучше если это будут простые подушечки «Дунькина радость». Вино наливайте только красное, особенно домовые любят кагор. Оставляя угощение домовому, прочитайте заговор:

Хозяинушка-батюшко,
Припечный братушко,
Пожалуй в мой новый дом,
Тебе не тесно будет в нем,
Угощайся сладким,
Будь со мной покладким.
На меня не обижайся, дом охраняй,
Чужих выгоняй.

Также перекрестите оставленное и перед сном почитайте «Отче наш».

Заговор домовому в третий день

Это последний день, когда вы полностью скрепляете свое общежитие с домовым. Положите на тарелочку вареного мяска, кусочек жареной рыбки, хлебушка. Налейте в рюмочку водочки. На оставленное прочитайте заключительный заговор:

Домовой-батюшка,
Седенький сватушка!
Хорошо покушай,
Меня послушай.
Помогай в доме, чтобы жили богато и сыто,
Чтобы ты каждый день жировал, да не постовал,
Чтобы сыто и пьяно тебе, да весело.
Счастье и удачу зазывай, денежки привечай,
Чужих не пуская, наше счастье сберегай.

И снова перекрестите угощение и ложась спать почитайте «Отче наш».

В укромные места вашего дома положите по кусочку кускового сахара, пусть там и лежат. Домовой всегда будет на вашей стороне и поможет вам в трудную минуту.
Никогда не просите помощи домового в заговорах на любовь, его дело сохранять в вашем доме достаток и благополучие.
Напишу еще один заговор, чтобы попросить домового о помощи:

Обращение к домовому с просьбой о помощи

Этот заговор лучше делать после Пасхи. Возьмите крашеное освященное в церкви пасхальное яйцо и церковную свечку, купленную после утренней службы. Заговор нужно читать поздним вечером.
В правую руку возьмите яйцо, в левую – подожженную свечку. Перекреститесь вначале рукой с яйцом, потом также перекреститесь свечкой. После этого переложите яйцо и свечку из руки в руку и скажите:

Дедушка домовой, домовулушко, приди ко мне на свет свечной, на яичко пасхальное. Приди ко мне как есть, я тебя Христовым яичком покормлю. Помоги мне, рабе Божьей (свое имя), отведи горе (говорите что у вас за горе) от моего дома, от двора нашего, от крыльца твердого. Дедулочка домовой, пособ в моей беде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.

Свечку оставьте догорать, там где читали заговор, яйцо положите рядом с ней. Домовой сам разберется с вашим горем.

Просьба к домовому отыскать потерянную вещь

Очень полезный заговор. Нужно взять тесемку или яркую ленточку. Привяжите ее вокруг ножки стула. И, перекрестившись, скажите: «Иисуса Христа, прости грехи мои тяжкие».
Потом тихо нашепчите на ленточку:

«Домовой, домовулушка, поиграй, поигравши мне отдай».

Можете не сомневаться, через несколько минут домовой вернет вам потерянную вещь.
 

witaron

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:384
Реакции:1
Баллы:0
Уговор-задабривание домового

Поставьте в укромном месте небольшую табуретку. Накройте ее красивым рушником, поставьте фарфоровое блюдечко с молоком, рядом маленькую рюмочку с водкой, положите кусочек хлеба и несколько монеток. Это для домового, у которого вам надо попросить защиты. Для этого тихонечко постучите по блюдцу с молоком пальцем и такие слова скажите:
Хозяин-господин!
Подружись со мною, как я с тобою,
на житье, на бытье, на покой вековой!
Хозяин-домовой, приходи.
От всякого зла защити.
Аминь.
 

witaron

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:384
Реакции:1
Баллы:0
Заговор на домового
Если домовой расшалился, сорвите два прутика от ивы и от осины, привяжите к каждой веточке по шерстяной нитке разного цвета и поставьте в баночку на полу, в уголок, приговаривая:
Суседушко, хозяюшко,
не шути, не двори.
Ты шути и двори над морями,
над полями над травами,
над пенъями, над черными кореньями,
над трясинами, над лесинами.
Вот тебе ивинка и осинка,
тут тебе бы шутка и игра.
Как осинка и ивинка
без корня не стоит,
так бы не было и у раба Божия (имя)
ни сполохов, ни испугу,
а тишь бы да спокой.
Во веки вековой.
Аминь.
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Если домовой шалит
поставить угощение в укромный уголок,там где меньше ходите,обязательно налить полную рюмку вина,поклониться и сказать 3 раза:
батюшка мой,домовой,угощенье мое прими и вина отпей из полной чаши,а в доме не шуми,не двори, чтобы не было у меня,рабы Божьей(имя),ни испугу,ни сполохов,а тишь бы да спокой во веки веков.
 

Белал

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:631
Реакции:0
Баллы:0
Если домовой плачет надо спросить: &quot-Беде или добру быть?&quot-. Если ответит беда, то быть в доме горю, обычно к покойнику ( плачут по тем кто их задабривал).
А вот к чему домовые ахают?
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Если вам предстоит поездка и вы волнуетесь за сохранность дома, возьмите по три щепки березы и дуба, пройдите с ними по всему дому, перекрестите стенки, потолки, двери, окна, постучите по всем дверям, при этом сплевывая через левое плечо.

В последнюю очередь зайдите в кухню, положите на подоконник хлеб, чистую воду в мисочке и щепки, с которыми обходили жилье.
Прочтите 3 раза заговор от вора и на сохранность дома:

«Домовой, хозяин-батюшка, в дальнюю дорогу иду, пособить тебя прошу. Сбереги дом наш от огня да полымя, от вора, от лихого человека да от всякого призора, от черного глаза, от зеленого глаза, от серого глаза, от желтого глаза. Кладу тебе угощение и лучины для мщения. Если вор в дом войдет, лучиной его коли, мороку наведи, чтобы ходил и до моего прихода выхода не находил. Истинно!».

После этого можете спокойно ехать по своим делам.
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Если в квартире начали пропадать деньги

Вот что необходимо выполнить. Вечером, как толь­ко солнце зайдет за горизонт, поставьте в угол ком­наты рюмку с вином. Затем возьмите все кошельки и портмоне, которые есть в доме, положите в них не­сколько купюр и немного мелочи. Сядьте за стол ли­цом к окну, зажгите три свечи, одною перекрестите кошельки и скажите 3 раза: «Домовой, домовой, не трогай меня! Ни меня, грешную рабу Божью (имя), ни мою денежку! Я, раба Божья (имя), не я шепчу, приговариваю, моими устами ангел небесный говорит, свою защиту вершит, желез­ный тын ставит, огненными стрелами накрыва­ет, крестами ограждает от воров, колдунов, от черных слов. Аминь».

После этого свечи загасите, достаньте деньги из кошелька и положите их под стол на три дня для до­мового. Затем деньгами можно пользоваться, а уж больше они пропадать не будут.

Чтобы домовой не выживал нового домочадца

Иногда Доброжил не принимает в жили­ще какого-то нового члена семьи: ну не при­глянулся тот ему и все! Это может быть и младенец, и новый зять или невестка. В этом случае следует три дня подряд «за­дабривать» домового - класть ему угоще­ние, приговаривая: «Дедушка-соседуш­ка, хозяин мой домовой, раба Божия (имя) в дом пусти, прими его, пои, кор­ми, не выживай. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Чтобы избежать развода

Поставьте в угол домовому небольшую скамеечку, накройте ее салфеткой, поставьте на нее блюдце с молоком, кусочек булочки или конфету и положите под скамеечку какую-то небольшую вещь (носовой платок, очки или перчатки), которая принадлежит тому человеку, с кем вы хотите сохранить отношения. Указательным пальцем правой руки ле­гонько постукивайте по блюдцу и говорите такие слова: «Домовой, домовой, соеди­ни сердца ретивые, души грешные раба Божьего (имя) и рабы Божией (имя). Отведи расставание проклятое, защи­ти любовь нашу, укрой золотой ризою на один день, на один год, на весь век».

Вещь оставьте на ночь, а после спрячьте ее в укромное место на три дня и три ночи. Через три дня достаньте ее и прошепчите на нее три раза: «Слава тебе, Господи Иисусе! Ангелы в небе, любовь в серд­це! Аминь». А затем тихонько подложите эту вещь человеку, с которым вы собирае­тесь сохранить отношения. Просьбу к до­мовому высказывайте так, чтобы никто не наблюдал за вами. Он не любит, когда к нему обращаются напоказ.

Если у вас случилась неприятность

Читать заговор в углу кухни: «Хозяин мой, домовой. Возьми святой веничек, наве­ди порядочек. Гони беду за порог, свя­жи для семьи оберег. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Чтобы наладить память и избавиться от забывчивости

Купите маленькое круглое зеркальце, сядьте за стол лицом к окну, перекрестите 3 раза зажженной свечой зеркало, говоря: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Затем зеркало возьмите в левую руку, а свечу - в правую. Прикладывайте зеркало к своему телу и, пока держите, говорите слова обращения к домовому: «Домовой, домовой, помоги мне! Прости и отведи, отряди рабу Божию (имя) от беспамятства, от мужс­кого, от женского, от детского, от ста­рого, от черного, от белого, от утрен­него, от вечернего, от дневного, от ноч­ного. Как солнце поутру взойдет, у рабы Божией (имя) память вернется. Аминь».

А зеркальце необходимо прикладывать в определенном порядке (будьте вниматель­ны!): сначала ко лбу, потом к подбородку, затем к груди, к животу на пупок, ниже жи­вота, на левую коленку, на правую коленку, к правому плечу, к левому плечу. Всего долж­но быть девять прикладываний, соответ­ственно, девять раз вы должны обращать­ся к домовому с просьбой возвратить па­мять. После последнего раза заверните зеркальце в чистую белую ткань и положи­те в угол к домовому. Туда же можно поло­жить несколько монет и конфету. Через три дня зеркальце заберите (домовой уже сде­лал то, что ему нужно) и закопайте его глу­боко в безлюдном месте так, чтобы зер­кальная поверхность была обращена вниз.
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Чтобы домовой не обижал домашних животных

Если ваш питомец загрустил, плохо ест, то, возможно, что у него случились нелады с домовым. Поправить это можно так. При­готовьте еду, которую особенно любит ваш четвероногий друг, и наговорите на нее 3 раза: «Я тебя пою, ласкаю, привечаю, с тобой гуляю, как бы ты меня не боял­ся, не страшился, как ясно солнышко землицы-матушки не шарашится, как река-реченька бережочков своих не опасается, как птица синего неба не чудится, так и ты от меня далеко не ходи, во веки веков. Как было, так и будет. Аминь!»

После этого надо еду скормить любимцу, а небольшую часть оставить в блюдце для домового (туда же можно поставить рюмку вина и положить кусочек сладкого сырка). А затем сказать следующие слова: «Как я тебя пестую, я тебя кормлю, так и ты мою животину люби, во веки веков. Как было, так и будет!»

Если переехали в новую квартиру, поднесите к печке кошку и скажите: «Дарю тебе, домовой-батюшка, мохнатого зверя на богатый двор». Если заводите новую кошку, так тоже можно сказать - и кошка приживется, и достаток в доме будет.
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Чтобы домовой ребенка не будил

Такое бывает и очень даже час­то: малыш внезапно просыпается, плачет и не может уснуть до утра. Для решения проблемы нашепчите при­веденный ниже заговор на свежесрезанную березовую веточку, перебирая листочки, пос­ле чего поместите ее возле люльки (с восточ­ной стороны) или положите в колыбель под простынку: «На каждом кружочке все по листочку. Считай, перебирай, доможирушко, всю темную ночку. Вот тебе дело-делишко, а не тронь моего детишка. Будьте, мои слова, крепче булата и кам­ни».
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Чтобы деньги водились в Новом году

В ночь с 31 декабря на 1 января (лучше всего на кухне при зажженной свече) пригла­сите на торжество Домовеюшку, предварительно приготовив ему угощение - глиняный горшочек с гречневой кашей и блю­дечко молока. Держа их в руках, произнесите: «Домовой, Домовеюшка, Домовой, Хозяюшка, приди к нам на праздник отужинать. Кашку съешь, мо­лочком запь­ешь, а нам дай взамен неразменную гривню (рубль)». А потом поставьте уго­щение в укромное место на кухне. С той поры дом будет – полная чаша
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Если дом (квартиру) долго продать не можете

Наберите на утренней зорьке воды из природного источ­ника, можно из колодца, если такой возможности нет, то из водопровода. Повернувшись на восток, прочтите на воду: «Домовой-батюшка, мой хозяюшко, кланяюсь тебе до земли, дом мой продать помоги. Пришли купцов со всех сторон, чтоб купили они мой дом без торгу и приглядки, деньги отдали, хоромину мою забрали. Аминь». Затем дом внутри окропите водой по часовой стрелке, начиная от входной двери и там же заканчивая. Часть воды полейте на порог, а затем окропите чердак, по­греб, огород, хозяйственные постройки, двор и калитку. На ночь поставьте домовому угощение в углу и скажите: «Хозя­ин мой, угостись, мне помогать торопись. Аминь».

Можно просто поговорить с домовым, чтобы никто не слышал, о помощи в продаже квартиры или дома, расписать ему прекрасную жизнь с новыми хозяевами (сделают отличный ремонт, будут кормить хорошо, не ругаться и т.д.).

Если же никакие уговоры не помогают (вы идеальные хозяева квартиры), обещайте домовому забрать его на новое место жительства, просите помощи в продаже этого жилья и нахождении нового распрекрасного (обычно находится новостройка по разумной цене или квартира, в которой живет черная кошка). Не забудьте взять домового с собой!
 

лесная фея

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:94
Реакции:0
Баллы:0
подскажите пожалуйста,а то я растерялась. моя подруга говорит что может у любой сущности спросить её имя и она ей отвечает.
для чего это нужно? если далее с ней работать не собираюсь
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:51
Баллы:48
Цитата:если далее с ней работать не собираюсь

а вы уверены что она дальше с ними работать не собирается?, в жизни разные ситуации есть))
 

lilo

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:278
Реакции:0
Баллы:0
Всем огромное спасибо! Столько нового узнала, но подскажите пожалуйста, а что потом делать с угощеньем, прошла неделя, поставила новое, а что со старым делать?
 

Всеведа

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:123
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Харьков Украина
lilo пишет:Всем огромное спасибо! Столько нового узнала, но подскажите пожалуйста, а что потом делать с угощеньем, прошла неделя, поставила новое, а что со старым делать?

Старое угощение я ложила под дерево во дворе.
Задобрить домового.
В последнее число месяца,т.е. 30 или 31 перед тем как лечь спать на блюдечко положить кусочек батона или белого хлеба и поставить под кровать в изголовье.Лечь и серьезно (без улыбки и без смеха,а то домовой обидется)сказать "Тук,тук,чок,чок домовой перевернись на другой бочек".
На следующий день хлеб вынесите на улицу,птицы склюют либо собака съест.
 

lilo

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:278
Реакции:0
Баллы:0
Всеведа спасибо, а то он Пасху поел, видно, я кусочек ложила ровно, а потом смотрю, крошек полно и кусок лежит на другом боку и подальше... Обязательно в изголовье, а то у нас диван, не получиться?
 

Всеведа

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:123
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Харьков Украина
У нас тоже диван поэтому не получается в изголовье,так я ставлю в ближайший угол от себя, попробуйте и вы так.Удачи.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8
Реакции:0
Баллы:0
а я бы хотела с домовым на контакт выйти что бы подружиться...а то он раньше после 11 вечера мог где то шарудить а счас притих совсем....
 

Personalize

Сверху Снизу