Divider

Огурцы *Пальчики оближешь*

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:14
Баллы:0
4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
40f2a5f693e7.jpg
 

Аврора777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:710
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Украина
За огурчики спасибо и маслице имеется ароматное. С уважением.
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Спасибо Мастер Mvem за вкусные рецептики.Люблю всякие соления и маринады. Наверное можно и не закатывать на зиму. В холодильник положить и через сутки...двое готово. Обязательно попробую сделать.
 

АЛЬДА

Well-Known Member
Регистрация:28 Июл 2013
Сообщения:1.035
Реакции:0
Баллы:36
МММММММММММММ... Аж , слюнки потекли , я так себе рельефно представила ..... ! Спасибо Вам , Мастер Mvem , за вкусный рецепт ! Обязательно сделаю !
 

мелисса82

Забыла отписаться. Сделала. Вкуснотища.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу