Divider

Овощной плов

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.320
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
ovoscznoi-plov2.jpg


Для овощного плова потребуется:
 2-3 морковки и маленьких цуккини;
 небольшой баклажан;
 растительное масло;
 100 г кураги;
 300 г риса;
 600 мл овощного бульона;
 2 апельсина;
 специи и пряности;
 по 2 ст. л. дробленых фисташек и миндаля

Как приготовить:
1. Все овощи очистить и нарезать тонкими маленькими брусочками. Пожарить 5 мин в 6 ложках масла в казане или жаровне.
2. Курагу ошпарить, нарезать, положить к овощам, жарить 1 мин.
3. Рис промыть. Лучше всего взять сорт басмати, но и пропаренный с длинным зерном тоже подойдет. Важно, чтобы в результате получился рассыпчатый рис, как в настоящем плове.
4. Переложить рис в жаровню, смешать и жарить с овощами 5-7 мин, перемешивая достаточно интенсивно, чтобы не подгорел.
5. Налить бульон, выжать сок из апельсинов. Мелко натереть 1 ч. л. цедры, высыпать в жаровню.
6. Посолить, добавить пряности, по щепотке тмина, кардамона и корицы. Можно заменить их традиционными зирой и куркумой.
7. Томить 20 мин под крышкой до готовности риса.
8. В ложке масла обжарить за пару минут орехи и посыпать ими плов перед подачей.
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Пикантненько ,благодарю уважаемая Гэлла за интересный рецепт.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Феникс71

Well-Known Member
Регистрация:2 Июн 2013
Сообщения:1.581
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Казань
Какой аппетитный плов! Спасибо за рецепт уважаемая Гэлла!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу