Divider

ПЕРЕКРЕСТКИ В МАГИИ

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
Читатели наверняка знают о магической силе перекрестков, в этой связи хочу поведать им о некоторых потаенных «тонко стях» этого оккультного вопроса.

На полнолуние и новолуние сила перекрестков усиливается.

Первый - ближайший перекресток к вашему дому - предпо лагает «относ» соответствующих предметов (денег) для ре шения в основном семейно-бытовых отношений (в течение светового дня).

Второй - для ритуалов романтической направленности (привороты, отвороты) - в период с захода солнца до начала новых суток.

Третий - поможет позитивно разрешить финансовую (коммерческую) сторону этого вопроса (в первой половине дня).

Четвертые - окажет содействие в возвращении должни ком денег (любого долга) - в начале новых суток.

Пятый - предназначен, чтобы наказать своего обидчика (вра га, недоброжелателя) - в любое время суток.

Шестой - привлечь на свою сторону удачу (непосредственно на восходе солнца и весь этот период).

Должен отметить, что соблюдение этого правила необязатель но, но все-таки…

Камелия

Well-Known Member
Реакции:26
Баллы:0
Меня всегда интересовало значение перекрестков в магической работе. То, что Вы дали МАГИСТР - это очень интересно ! Никогда раньше подобного не встречала, к сожалению. Обязательно воспользуюсь этими знаниями. Благодарю.

лада

Well-Known Member
Реакции:0
Мне тоже интересно про перекрестки..
вот еще-

Перекресток — символ выбора в целом и в частности выбора между жизнью и смертью (ср. в фольклоре образ распутья, перед которым оказывается герой), а также знак перехода из одного пространства в другое. В качестве такового перекресток наделяется амбивалентным значением. С одной стороны, это место являлось священным- греки и римляне считали его находящимся под охраной Гермеса и Меркурия — покровителей путников. В христианстве перекресток, уподобляемый в своей форме кресту, стал местом почитания Христа.
С другой стороны, перекресток считался средоточием вредоносных, нечистых сил. На перекрестках выполнялись колдовские ритуалы.
Это было место захоронения самоубийц, сборища демонов и ведьм.
Во многих культурах перекресток - место встречи с трансцендентными силами (богами, духами, мертвыми). Символизм перекрестка связан с символизмом двери, перехода из старого к новому, от посюстороннего к потустороннему. Чтобы обеспечить этот переход, на перекрестках воздвигаются обелиски, алтари, просто камни. В Европе перекрестки рассматривали как места встречи ведьм, злых духов. Христиане воздвигали на перекрестках кресты, часовни, статуи Мадонны и т.п. У африканских племен перекрестки часто являются местом совершения ритуальных обрядов. У греков Геракл на перекрестке совершил выбор, отдав предпочтение добродетели перед наслаждением. Эдип убивает на перекрестке своего отца. Греки приносили жертвы на тройных перекрестках трехглавой богине Гекате, богине привидений и чародейства, связанной с царством мертвых. На перекрестках стояли статуи Гермесу-Психопомпу, водителю духов. Римляне молились ларам перекрестков, а в средневековой Германии судебные процессы часто проходили на перекрестках.
Древние греки посвящали перекрестки Гекате- там устанавливали ее трехликие статуи, приносили в жертву собак, помещали тела повешенных. В индуизме перекресток выступал как пристанище демонов. В славянской мифологии перекресток считался местом обитания чертей. В средние века на перекрестках больших дорог ставились распятия, чтобы предохранить их от присутствия нечистой силы.

Аментет

Well-Known Member
Реакции:9
А я вот пользуюсь одним и тем же на все случаи жизни. Магистр это допустимо?
Он мне по душе пришелся хотя в парке возле дома их много. Прикормленный уже. Было замечено что там никогда никого не бывает когда я туда по делам прихожу и никаких помех пока не закончу. Еще такое чувство возникает что вроде невидимый становишся на перекрестке.

IPSISSIMUS

Administrator
СЕСТРА ЛИЛИТ,КОНЕЧНО ДОПУСТИМО

Камелия

Well-Known Member
Перекрестки отличаются количеством дорог.

Т-образные перекрестки практически не пригодны к работе. Можно их игнорировать – это по сути даже не перекрестки.

Перекресток, где из одной точки как-бы три дороги в разные стороны идут, примерно под одинаковым углом, очень хорош для колдовства.

Стандартный перекресток - это пересечение 2 дорог – подходит практически для любых обрядов.

Существуют перекресток 3 дорог, который имеют большую силу.

Есть так называемый, &quot-Чёртов перекрёсток&quot-

&quot-Чёртов перекрёсток&quot- это перекрёсток трёх грунтовых дорог, то есть перекрёсток Ж-образной формы. На таком перекрёстке подселение делают.

Есть еще 5 и 7-ми дорожные перекрестки, они очень сильные, но найти их не так то просто.

лесная фея

Well-Known Member
Баллы:6
Подскажите пожалуйст, перекрёсток пеший- равноценный авто-перекрескам?

Тана

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
лесная фея пишет:Подскажите пожалуйст, перекрёсток пеший- равноценный авто-перекрескам?

Есть обряды в которых указывается именно пеший перекресток.Но в большей степени это обычные перекрестки дорог.Именно такие про которые писала уважаемая Камелия.Поэтому если не указан именно пеший,нужно делать на обычном.

IPSISSIMUS

Administrator
А ВЫ ОДИНАКОВО ЦЕНИТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ И АВТОМОБИЛЬ СОСЕДА?

Камелия

Well-Known Member
лесная фея пишет:Подскажите пожалуйст, перекрёсток пеший- равноценный авто-перекрескам?

КОНЕЧНО НЕ РАВНОЦЕНЕН
НА РАЗНЫХ-РАЗНОЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
Автомоблиьные перекретски строятся - по госплану
А люди по местам силы любят ходить - не осознано

лесная фея

Well-Known Member
Баллы:6
Благодарю за ответы, теперь всё более чем ясно, лучше спросить у Знающих Людей и делать правельно.

Mersedesbens

Well-Known Member
IPSISIMUS"А ВЫ ОДИНАКОВО ЦЕНИТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ И АВТОМОБИЛЬ СОСЕДА?"
Спасибо,а вот об этом никогда не задумывалась.Поистине"век живи век учись..."С искренним уважением к Вашим знаниям.

Пальмира

Well-Known Member
&quot-Камелия&quot- написал(а):
Перекрестки отличаются количеством дорог.

Т-образные перекрестки практически не пригодны к работе. Можно их игнорировать – это по сути даже не перекрестки.

Перекресток, где из одной точки как-бы три дороги в разные стороны идут, примерно под одинаковым углом, очень хорош для колдовства.

Стандартный перекресток - это пересечение 2 дорог – подходит практически для любых обрядов.

Существуют перекресток 3 дорог, который имеют большую силу.

Есть так называемый, &quot-Чёртов перекрёсток&quot-

&quot-Чёртов перекрёсток&quot- это перекрёсток трёх грунтовых дорог, то есть перекрёсток Ж-образной формы. На таком перекрёстке подселение делают.

Есть еще 5 и 7-ми дорожные перекрестки, они очень сильные, но найти их не так то просто.

[/quote

Ув.Камелия!

у меня радом с домом интересная ситуация:

есть пеший Ж-образный перекресток. небольшой скверик и в нем стоит пень как стол и перекресток. это летом. зимой выпал снег и перекресток стал Уобразным. и как к такому трансформеру относиться?

Камелия

Well-Known Member
Пальмира, такой перекресток все равно остается, по своей сути, Ж-образным, ведь он таким и был без снежного покрова, просто по снегу народу было удобнее протоптать перекресток другого вида.
Ж-образные перекрестки любят использовать в своей работе особенно чернокнижники.

Если необходимо произнести заговор на перекрестке в центре кладбища, а такого нет или находится ближе к краю, можно ли произнести заговор находясь просто в центре кладбища?

Пальмира

Well-Known Member
Камелия пишет: Пальмира, такой перекресток все равно остается, по своей сути, Ж-образным, ведь он таким и был без снежного покрова, просто по снегу народу было удобнее протоптать перекресток другого вида.
Ж-образные перекрестки любят использовать в своей работе особенно чернокнижники.

Спасибо глава Камелия!

там такой пень-стол и площадочка ,аккуратненько все, ухоженно. возможно, что и пользуется ктото. а если ктото тоже совершаеть обряды и ритуалы на этом месте, это может как повлиять на меня, если я пойду туда чтото делать?
я не знаю элементарных вещей(ну вы наверно заметили по ситуации с кладбищем) поэтому спращиваю. вдруг в магии существую какие то территориальные законы у магов? или если более сильный маг ритуалил, то у мелочи всякой толку на этом перекрестке не будет.

Asmodeus_16

Well-Known Member
Меня давно интересует такой вопрос: если в летний период на земле просто полянка, а зимой начинают протаптывать тропинки, то считаются ли эти тропинки перекрёстками или они не подходят?

Простолюдин

Well-Known Member
Если перед собой видите пересечение двух дорог (тропинок) по которым прохаживаются люди, то почему бы не использовать данный перекресток.

Deimos

Administrator
Реакции:69
Баллы:48
Asmodeus_16 пишет:Меня давно интересует такой вопрос: если в летний период на земле просто полянка, а зимой начинают протаптывать тропинки, то считаются ли эти тропинки перекрёстками или они не подходят?

НУ ЕСЛИ НУ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПОД РУОКЙ НЕТУ, ТО И ЭТО ПОЙДЕТ.

Divider

Personalize

Сверху Снизу