Divider

Пирог с курицей, сыром и луком

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.320
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
x22.jpg


Ингредиенты для теста:

-мука – 1,5 стакана

-сметана – 150г.

-сливочное масло – 100г.

-яйцо – 1 шт.

-разрыхлитель – 1 ч.л.

-щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

-курица (филе) – 350г.

-сыр (2 вида) – 150г.

-сливочное масло – 50г.

-растительное масло – 1 ст.л.

-лук репчатый – 4 шт.

-щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу