Гэлла
Well-Known Member
Ингредиенты для теста:
-мука – 1,5 стакана
-сметана – 150г.
-сливочное масло – 100г.
-яйцо – 1 шт.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
-курица (филе) – 350г.
-сыр (2 вида) – 150г.
-сливочное масло – 50г.
-растительное масло – 1 ст.л.
-лук репчатый – 4 шт.
-щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.