Divider

Пирог с вишней

  • Автор темы Гекатта
  • Дата начала

Гекатта

Состав:
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца – 3 шт.,
• Сахар – ½ стакана,
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Мука – 250 гр,
• Какао – 1 ст. л.,
• Сода пищевая – 1 ч. л.,
• Вишня – 200 гр.
Приготовление:
1. В миске венчиком перемешать яйца. Затем добавить сахар и взбить.
2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и перемешиваем.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Опять перемешиваем.
4. Затем добавляем соду (гасить соду не надо) и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как на густые оладьи.
5. Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладём какао и перемешиваем до однородности.
6. В форму для выпекания кладём пергамент и выливаем тесто с какао.
7. Затем сверху кладем светлое тесто.
8. У вишни удалить косточки и выложить на тесто.
9. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 40-50 минут.


xinformation_items_13163.jpg.pagespeed.ic.V0wzaqV9Oa.jpg
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
Спасибо, дорогая Гекатта.
У меня вопрос:
Вы сначала печете форму из теста, а потом доделываете пирог с самой начинкой? или все сразу надо в духовку?
С уважением
 

Гекатта

По настроению. Но обычно всё сразу.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу