Гекатта
Состав:
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца – 3 шт.,
• Сахар – ½ стакана,
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Мука – 250 гр,
• Какао – 1 ст. л.,
• Сода пищевая – 1 ч. л.,
• Вишня – 200 гр.
Приготовление:
1. В миске венчиком перемешать яйца. Затем добавить сахар и взбить.
2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и перемешиваем.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Опять перемешиваем.
4. Затем добавляем соду (гасить соду не надо) и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как на густые оладьи.
5. Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладём какао и перемешиваем до однородности.
6. В форму для выпекания кладём пергамент и выливаем тесто с какао.
7. Затем сверху кладем светлое тесто.
8. У вишни удалить косточки и выложить на тесто.
9. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 40-50 минут.
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца – 3 шт.,
• Сахар – ½ стакана,
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Мука – 250 гр,
• Какао – 1 ст. л.,
• Сода пищевая – 1 ч. л.,
• Вишня – 200 гр.
Приготовление:
1. В миске венчиком перемешать яйца. Затем добавить сахар и взбить.
2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и перемешиваем.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Опять перемешиваем.
4. Затем добавляем соду (гасить соду не надо) и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как на густые оладьи.
5. Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладём какао и перемешиваем до однородности.
6. В форму для выпекания кладём пергамент и выливаем тесто с какао.
7. Затем сверху кладем светлое тесто.
8. У вишни удалить косточки и выложить на тесто.
9. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 40-50 минут.