
Ингредиенты для "Пирог "Стёганый"":
Мука пшеничная (для теста) — 800 г
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 0.5 л
Масло сливочное (150 г в тесто, 125 г для начинки) — 175 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин (добавляем по вкусу) — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 шт
Малина (произвольно) — 100 г
Апельсин ( я использовала и цедру тоже) — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

Муку просеять, вылить в нее опару,

Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла

На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!
Пирог получился очень, очень вкусный, мягкий, пушистый.