Мастер Никифор
Administrator
Реакции:150
Баллы:63
В сети интернет на данный момент огромное количество заговоров, заклинаний, молитв и других методов. Но далеко не все из них выкладываются в полном объеме и без ошибок. То есть полный бардак и не разбериха. Мало того, что они у многих не работают, но, как вы еще знаете, подобные "обрезанные" методы могут нанести серьезный вред тому, кто их свершает. А это в свою очередь отбрасывает тень на всю магическую и ритуальную традицию и, в частности, на Отечественную Школу Мастерства.
Причины здесь различны:
- Авторы книг берут заговоры и ритуалы с фольклорных, архивных источников, где методы заведомо приводятся не полными. Например без ритуальной части, или же специально обрезаются составителями сборников народного творчества. Могут изыматься непонятные или нерусские слова в угоду скрытых целей автора. Например те же агмы, слова и имена власти.
- Другие перепечатывают с тетрадей бабушек и дедушек, где так же могут быть не указаны ключи и другие важные нюансы. Так как они должны были передаваться устной традицией, а не письменной. Но эти знания до нынешнего обладателя рукописи не дошли.
- Иные же намеренно укорачивают или вводят ошибки в методы. Чтобы и в интернете прославится и силу метода не потерять.
Поэтому с благословения Ордена и по личной инициативе я решил внести ясность в эту темную и непонятную сферу современной эзотерики. В данной теме я буду постепенно выкладывать полные и восстановленные методы из сети интернет, которые были обрезаны или же искажены, нарочито или же по неразумению авторов.
Дабы у начинающих эзотериков появился хотя бы шанс найти их на этом проекте раньше, чем искаженные в интернете, и не навредить себе.
Все желающие так же могут внести свой вклад в развитие этой темы и предлагать заговоры и методы, в которых вы сомневаетесь и хотите для себя прояснить. Выкладывайте их прямо в этой теме.