Elfaniel
Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.371
Реакции:42
Баллы:0
Возраст:109
Польза малины просто неоценима для нашего здоровья. Это просто неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия.
Отвар из малинового листа хорошо помогает для нормализации работы желудочно - кишечного тракта, дыхательной системы, улучшает сон, существенно разжижает кровь, облегчает работу сердца. Чай из малинового листа способствует более легкому перенесению гриппа и простуды. Если человек регулярно пьет малиновый отвар, то он реже болеет вирусными заболеваниями, а болезнь протекает в 2 - 3 раза легче.
Наличие в малине органических кислот (яблочная, винная, лимонная) существенно стимулирует пищеварение и, кроме того, губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, тем самым снижают вероятность кишечных инфекций.
Заготовку малинового листа следует проводить с 1 по 10 августа, когда лист наберет максимум своих целебных свойств. Листья срывать нужно с верхней части побега, примерно 15 - 20 см от верха. Лучше заготавливать листья лесной малины, так как по содержанию полезных веществ она опережает садовую. Сушат в тени. Немного не досушив, следует измельчить листья, затем дать высохнуть и после этого сложить в хлопчатобумажные мешочки не утрамбовывая.
Польза малины - это приём чая из малинового листа с ноября по конец апреля. Готовят этот чай следующим образом: в заварочный чайник кладут хорошую щепотку листьев, заливают кипятком (300 - 350 мл) и ставят на паровую баню на 10 - 15 минут. Затем дают отвару остыть, процеживают. Добавлять сахар в отвар не следует, лучше его пить вприкуску с батоном, намазанным мёдом. Лучшее время чаепития - это вечер, не менее чем за 30 минут до отхода ко сну.
Концентрацию листьев в чае каждый регулирует индивидуально. Если концентрация слишком велика, то тело может начать слегка почесываться. В этом случае следует уменьшить количество малинового листа в чайнике. Употреблять малиновый отвар нужно не всегда, а с перерывами - 15 дней пьёте, 10 дней перерыв. И так всю зиму.
Отвар из малинового листа хорошо помогает для нормализации работы желудочно - кишечного тракта, дыхательной системы, улучшает сон, существенно разжижает кровь, облегчает работу сердца. Чай из малинового листа способствует более легкому перенесению гриппа и простуды. Если человек регулярно пьет малиновый отвар, то он реже болеет вирусными заболеваниями, а болезнь протекает в 2 - 3 раза легче.
Наличие в малине органических кислот (яблочная, винная, лимонная) существенно стимулирует пищеварение и, кроме того, губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, тем самым снижают вероятность кишечных инфекций.
Заготовку малинового листа следует проводить с 1 по 10 августа, когда лист наберет максимум своих целебных свойств. Листья срывать нужно с верхней части побега, примерно 15 - 20 см от верха. Лучше заготавливать листья лесной малины, так как по содержанию полезных веществ она опережает садовую. Сушат в тени. Немного не досушив, следует измельчить листья, затем дать высохнуть и после этого сложить в хлопчатобумажные мешочки не утрамбовывая.
Польза малины - это приём чая из малинового листа с ноября по конец апреля. Готовят этот чай следующим образом: в заварочный чайник кладут хорошую щепотку листьев, заливают кипятком (300 - 350 мл) и ставят на паровую баню на 10 - 15 минут. Затем дают отвару остыть, процеживают. Добавлять сахар в отвар не следует, лучше его пить вприкуску с батоном, намазанным мёдом. Лучшее время чаепития - это вечер, не менее чем за 30 минут до отхода ко сну.
Концентрацию листьев в чае каждый регулирует индивидуально. Если концентрация слишком велика, то тело может начать слегка почесываться. В этом случае следует уменьшить количество малинового листа в чайнике. Употреблять малиновый отвар нужно не всегда, а с перерывами - 15 дней пьёте, 10 дней перерыв. И так всю зиму.