Divider

Правила ведьм- тема для обсуждеия

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
ДРУЗЬЯ, КАК ВАМ - ЭТИ ПРАВИЛА ВЕДЬМ? КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТИМ ПУНКТАМ?

Правила ведьм

1.Разумная ведьма не считает себя высшей ступенью развития человечества. Она не лучше и не хуже любого другого существа в этом мире.
2.Ведьма в здравом рассудке знает, что она не совершенство. Ни одна нас не всезнающа и не всемогуща.
3.Никакая ведьма никогда не узнает ВСЕГО о себе и мире.
4.Ведьма чутко относится к природным циклам (месячным, лунным, сезонным, иногда астрологическим).
5.Мудрая ведьма не отказывается от мира людей и вещей ради призрачного мира иллюзий и фантазий.
6.Нет ничего такого, что ведьма была бы обязана знать. Она может знать или не знать все, что ей заблагорассудится.
7.Тело, сознание, ощущения и чувства ведьмы- это все она. Современная ведьма не отказывается от одного в пользу другого, не принижает ценность тела, рассудка или эмоций по выбору.
8.Приличная ведьма несет ответственность за свои действия. Ее поступки - это тоже она.
9.Чем больше у ведьмы врагов и почитателей, тем больше вокруг нее "паранормальных" эффектов.
10.Ведьма не обязана быть религиозной, чтобы быть ведьмой.
11.Ведьма не обязана ненавидеть, презирать или бояться мужчин, чтобы быть ведьмой.
12.Ведьма не обязана быть стервой или нимфоманкой.
13.Современная ведьма может быть или не быть вегетарианкой.
14.Хорошая ведьма чутко относится к своим снам.    
15.Ведьма принимает клиентов и работает с ними в соответствии с собственными техниками.
16.Опытная ведьма не всегда верит клиентам на слово.
17.Хорошая ведьма оттачивает свое мастерство.
18.Умная ведьма иногда занимается самокопанием. Просто для ревизии.
19.Нормальную ведьму принимают за таковую другие колдуны и ведьмы вне ее обычного окружения.
20.Честная ведьма ведет записи своих гаданий: каков вопрос, что выпало, трактовка и что случилось на самом деле.
21.Приличная ведьма не работает в магическом салоне.)
22.Ведьма - посредник между этим миром и другими, а не учитель жизни.
23.Хорошая ведьма сама придумывает свои обряды.
24.Дальномыслящая ведьма не занимается колдовством в пользу (или во вред) своим близким друзьям, любовникам или родственникам.

Материал всемирной паутины.

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
чудесный материал (как и всегда у вас,Камелия!)
особенно понравилось про ритуалы-
действительно сама придумываю частенько...

Stratum

Well-Known Member
Реакции:0
уважаемый Камелия, в магии не может быть никаких правил. Вернее, правила каждый устанавливает для себя сам.

susanna

Well-Known Member
Stratum пишет:уважаемый Камелия, в магии не может быть никаких правил. Вернее, правила каждый устанавливает для себя сам.

думаю,это больше все-таки относится к ритуалам,чем к правилам....
правила должны существовать,ибо ведьмы образуют некое сообщество,
а в этом случае по-любому правила ,которых придерживаются,есть.
думаю это так.

yulduz

Well-Known Member
В моем понятии ведьма - это та, что ведает про все и вся.Она знает ответ на любой вопрос,только и всего.И какие у нее могут быть правила ? - Она сама по-себе (в отношении человеческого фактора).Я думаю, что вышеизложенные правила в принципе не приемлемы к слову " ведьма".

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Камелия пишет:

24.Дальномыслящая ведьма не занимается колдовством в пользу (или во вред) своим близким друзьям, любовникам или родственникам.

Интересно почему? Кто знает?

алруна

Well-Known Member
ну мировая паутина всегда кишит чем то этаким. а по поводу того что настоящая ведьма не считает себя высшей ступенью это я не согласна...все маги колдуны ведьмы экстрасенсы это высщая ступень человечества...просто они это не открывают на весь мир а живут по правилам природы и мироздания...как я читала на форуме " сильный не мерится силами со слабым" поэтому немного подредактировать под современный уклад и будет достойный свод правил..

Nora777

Well-Known Member
Баллы:16
уважаемый Камелия благодарю за интересную информацию, я думаю что у каждого есть индивидуальные правила , но общие должны быть ,я как-то была свидетелем стычки двух ведьм интереснейшее было зрелеще каждая со своей колокольни трезвонила кто победил не понятно ,а вот неприятный осадок остался у всех, а были бы общие правила думаю всетаки амбиции молодой уступили бы опыту много старшей.

Chat Noir

Well-Known Member
13 пункт не обязателен,но желателен...

Vamp

Well-Known Member
Реакции:4
Ведьма - она кошка, которая гуляет сама по себе.

Камелия

Well-Known Member
ЗЛАТА пишет:Камелия пишет:

Интересно почему? Кто знает?

Когда делаешь это для своих родных, близких и любимых (по их заказу) вероятность того, что может получится не так как надо, присутствует. )))

алруна

Well-Known Member
да и если своим родственникам сделать что то этакое..то может отразится на вашем дальнейшем потомстве....как читала один случай мальчика вылечить не могли а он умирал,в итоге мастер и сказал бабушке так зачем вы на своих чары наводили вот и сгубили ребенка ....в итоге бабуля долго по церквям бегала но отчиталась...так что стоит еше подумать прежде чем что то делать, а ведь она просто заступилась за свою дочь

Камелия

Well-Known Member
алруна, я тоже слышала о такой точке зрения старых мастеров.

Domeniko

Active Member
8.Приличная ведьма несет ответственность за свои действия. Ее поступки - это тоже она.

18.Умная ведьма иногда занимается самокопанием. Просто для ревизии.

Правила интересные, некоторые улыбнули) А эти три правила я выделила для себя как начинающий практик. Что касается последнего правило, это для меня самое важное! Но есть вопрос, к вам, мастера!
Я в данный момент сильно зла! Муж меня с мамулькой своей оскорбили-обидели и продолжают испытывать мое терпение. (но осторожно это делают, поглядывают коса и мою стряпню не кушают, охраняются ведать от невестки ведьмы) И думаю я, что сними делать...доча у меня от него, радость и подарок от всевышнего! Если им навредить так как заслуживают, не уцелеет мой ангел от страданий(И вот вопрос: может быть это просто страх? Мой страх, внутренний? Может быть я трусишка просто? и потому меня с улыбкой тянет на маленькие пакости в этой войне-понос что-ли наслать на них? :tease:

Камелия спасибо вам за все ваши темы, которые я читала и читаю! :cvet5:

Chat Noir

Well-Known Member
Камелия пишет: алруна, я тоже слышала о такой точке зрения старых мастеров.

Сестра,а что тогда насчет лечения родственников?
Я слышала многие тоже отказываются

Unagdomed

Administrator
Реакции:372
Баллы:83
правило распостраняется на родственников - так как энергетичеси на родную кровь сложно воздействовать - но как говорится из каждого правила есть исключение))

Юля 777

Well-Known Member
это про каких-то ну очень благородных ведьм)))...

алруна

Well-Known Member
я например помогаю своим родственникам, только не действиями а мыслями...если знаю что кому то плохо стараюсь мысленно их фантом вызвать отче наш 3 раза и опять же позитивные мысли направляю чтоб спалось крепко(особенно когда кошмары мучают) либо чистку провожу от негатива...а так что то более не хочу делать все таки свое родное мало ли что..а мне дети здоровые нужны как не как...

dixxi

Well-Known Member
А разве ведьмы бывают хорошими ?
Улыбнула статья

dixxi

Well-Known Member
Ведьма лишена определения. Это состояние души.

Divider

Personalize

Сверху Снизу