Divider

Рецепты домашних кремов для лица

Juri

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:36
Рецепты домашних кремов для лица

Костный мозг – важнейший орган кроветворной системы, который создает практически все клетки крови. Единственный орган человеческого тела, в котором находятся стволовые клетки (клеток, очень близких клеткам зародышей). В нем содержится масса питательных веществ – много железа, витамины, антиоксиданты и – липиды, которые входят в состав стенок клеток. Большинство липидов, входящих в состав стенок клеток, одинаковые и для эритроцита, и для клеток кожи (разное процентное соотношение). Благодаря такому богатому составу, костный мозг будет отлично питать и восстанавливать любую кожу – от сухой до жирной.

Вот несколько рецептов кремов с костным мозгом:

Рецепт крема из красного стручкового перца

Этот крем предназначен для бледной сухой увядающей кожи. 2-3 столовые ложки костного мозга и 1 чайную ложку пчелиного воска растворите на водяной бане. Отдельно разотрите небольшой кусочек (с ноготь мизинца) красного стручкового перца с 1 ложкой растительного масла. Обе смеси соедините.

Фруктовый крем для любой кожи

Для его приготовления 2 столовые ложки фруктов или ягод - смородины, рябины, айвы, хурмы, лимона, клубники, земляники - тщательно разотрите с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляйте по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта (при жирной коже не даете масло, при чувствительной – камфорный спирт).
Фруктовый крем для нормальной/комбинированной кожи.

2 столовые ложки ягод земляники (рябины или смородины) растирают с 2 столовыми ложками костного мозга (предварительно растопленного). В полученную смесь добавляют 1 чайную ложку меда и 1 желток. При комбинированной коже в завершении добавляют полчайной ложки камфарного спирта. Крем размешивают до получения однородного состояния.

Клубничный крем-лифтинг в домашних условиях для лица. Этот клубничный омолаживающий крем великолепно подтянет кожу, особенно, если крем приготовить из клубники, выращенной в вашей местности. Несколько ягод спелой клубники хорошенько разомните, добавьте 2-3 столовых ложки костного мозга и по одной чайной ложке растительного масла и меда. Растирайте смесь и добавляйте в процессе по одной капельке столовую ложку камфорного спирта.

Крем-маска для стареющей увядающей кожи. Растопить на водяной бане 50 г костного мозга и 10 г пчелиного воска. Добавить столовую ложку касторового масла и хорошо растереть с 2 чайными ложками лимонного сока ядра двух лесных орехов. Смесь охлаждают и немного сбивают. Крем хранят в холодильнике не больше недели.

Когда я найду еще интересные рецепты, я продолжу тему.

сотирия1997

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Jurι , отличные рецепты, буду рада продолжению .

Juri

Well-Known Member
Уважаемая сотирия1997, я рада что Вам понравилось.

Небольшое уточнение, на которое Вы меня вдохновили: кости берете свежие, немороженые, обязательно сегодняшние.
Кости длинные (будет посередине!!!) или позвоночник, позвоночник сразу продают разрубленным. Ребра не берите, намучаетесь.
Я бы сказала брать длинные кости (не лопатку, а к примеру кости голени), и распиливать - но это только если потяните такое. Вас интересует то, что будет Красного цвета - это очень важно, потому что красный костный мозг - это тот, в котором кровяные тельца образовываются, а желтый - это жир.
Я бы брала кости телячьи, потому что теленок моложе свиньи, или молочного поросенка, это растущие организм, у них всего должно быть больше. Ищите кого помладше)
Если Вам необходимы активные вещества (гормоны, антиоксиданты) - сделайте лучше масочку (просто мелко порубите ножом костный мозг - но это я бы посоветовала применять как омолаживающую масочку - по идее, она будет очень активной), в креме они долго не протянут.
В креме в основном питательные вещества, так что костный мозг стоит размягчить - не до состояние "размазня", а до состояния, когда он станет как масло.
И кровь станет бурого цвета - значит, готово.
По крайней мере я так поняла. Да, учтите еще одни момент - мозга в костях мало, вполне вероятно, что с одной здоровой кости у Вас нашкребеться одна кофейная ложечка.

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Какие замечательные рецептики для красоты. Особенно понравился крем-лифтинг из клубнички. Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое милая Juri.

Juri

Well-Known Member
Дорогая Лотос, я очень рада что Вам нравиться!

Juri

Well-Known Member
Крем-СОС

Если у Вас выскочил прыщик... и даже не один... а Вам нужно срочно его убрать - тогда этот крем поможет Вам.

Берете ихтиоловую мазь - чистую, 100%. Продается в аптеках, которые делают лекарства сами по рецептам.

Берете оксид цинка (там же), или цинковую мазь с максимальной концентраций (вроде бы 25%).

Далее, в зависимости от типа Вашей кожи:
При сухой, деликатной коже, даете мало ихтиолки.

При жирной - не стесняйтесь.

Я делала 20% ихтиолки, около 1 кофейной ложечки оксида цинка, и все это смешивала с мазью на базе ланолина (так называемый носитель).

Носитель - желательно чистый ланолин, но подойдет и мазь с ланолином и вазелином в составе. Если Вы не нашли чистый оксид цинка, носитель Вам не нужен.

Добавляете (необязательно) березовый деготь (продается в аптеке) – по каплям! Сначала, около 20 капель, потом можете добавлять по 5 капель до концентрации в 50 капель. Следите, чтобы не было аллергии!

Наносите смесь точечно на прыщик. Оставляете столько, сколько Ваша кожа это терпит. Сначала - в первый раз - наносите на максимум 40 минут. Потом, если нету ожогов, можете оставлять на дольше. Прыщики могут покрыть такой засохшей корочкой - это и есть ожог. Так что - не переборщите.
Посмотрите, насколько хорошо Ваша кожа переносит ихтиолку – иногда, я даю чистую ихтиолку на несколько часов.
Еще – хороший вариант, добавить туда же березовый деготь. Где-то около 20%. (к тому, что у Вас получилось в прошлый раз). Наносите точечно, на небольшие участки кожи. Если на коже аллергия – не используйте, хуже будет. А вот на красные, гнойные, воспаленные прыщики – самой то. Слой наносите тоньше, чем крема без дегтя, держите на лице меньше.

Теперь, о компонентах:

Ихтиоловая мазь: лекарственно средство из группы антисептики и дезинфицирующие средства. Активное вещество – ихтиол. Оказывает обезболивающее, противовоспалительно и антисептическое действие. Способствует вытягиванию гноя из прыщей (попросту говоря, прыщик дозреет). Поскольку содержит серу, то она также смягчает кожу и улучшает клеточный обмен. Вытягивание гноя осуществляется за счет очень высокой плотности препарата, а за счет самой серы – дезинфицирующее и противовоспалительное действие.

Оксид цинка: Цинк – важнейший для организма микроэлемент, регулирующий биологические катализаторы (ферменты). Более 20% цинка в организме, приходятся на кожные покровы, поэтому он присутствует в составе многих средств, ухаживающих за кожей. Цинковая мазь - это проверенное средство временем позволяет снять воспаление кожи, подсушить ее, дезинфицировать и избавить от раздражения.

Ланолин: Это вещество представляет собой густую жироподобную массу желто-бурого цвета, которая образуется путем вываривания жиров из шерсти овец. Прежде всего, ланолин является отличным увлажнителем, именно поэтому его так часто добавляют в состав различных кремов. Ланолин – идеальное средство для сухой кожи: он питает, а также способствует быстрому клеточному обновлению, благодаря чему кожа начинает выглядеть гладкой, эластичной и ровной, а также приобретает здоровый, ухоженный вид. Чаще всего эту вязкую массу используют как очень действенное средство для увядающей кожи. Дело в том, что безводный ланолин не растворяется в воде, но прекрасно удерживает ее. Именно поэтому, проникая вглубь кожи, ланолин не только увлажняет ее, но и снижает скорость испарения воды, позволяя ей активно питать кожу. Прекрасно способствует заживлению ран. Чистый ланолин можно купить в аптеке, если искать препараты от трещин в сосках. Можете приобрести мазь с ланолином и вазелином, только обязательно убедитесь, что ланолин высоко в составе.

Березовый деготь (опционально): деготь обладает сильным кератопластическим (редуцирующим или восстанавливающим), антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, анестезирующим действием; уменьшает эритему, успокаивает зуд. Побочными эффектами являются фолликулит, раздражение,
фоточувствительность. Так что если после этого крема Вы выходите на улицу, обязательно воспользуйтесь фильтром для лица! Иначе кожа может неравномерно загореть!
Т.к.все дегти являются стимуляторами деления эпидермиса, могут вызывать раздражение кожи, если их применять при обострении или в случае слишком продолжительного периода применения или в результате использования слишком высоких концентраций.
В отличии от ихтиолки, от него прыщики рассасываются. При больших гнойных прыщах – его присутствие в креме крайне желательно.

В результате: 3 средства, которые обладают схожим воздействием (антисептическим, противовоспалительным, анестизирующим) и одно, которое смягчает кожу и помогает избегать ожогов связанных с высокой концентрацией ихтиолки.
Крем разрабатывала сама, методом проб и ошибок, потому что на рынке нету средства, которое содержало бы все эти компоненты вместе, и действовало бы точечно против прыщей. И быстро)

Приучайте Вашу кожу к этому крему постепенно, я вначале держала по 20 минут, и только потом – часами. Действует отменно, может немного печь (это нормально), главное чтобы не было ожогов. Маленькие прыщики убирает сразу, большие становятся меньше. Со временем увеличила концентрацию ихтиолки до где-то 40%, при этом время оставила без изменений. Смотрите, как Ваша кожа переносит этот крем, и в зависимости от этого регулируйте концентрацию ихтиолки, дегтя и время. От ихтиолки могут быть ожоги, от дегтя - аллергия. Добавляете просто больше ланолина. Кожа со временем выглядит все лучше и лучше, прыщи не возвращаются.

Divider

Personalize

Сверху Снизу