Ритуальная синхрония

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Ритуальная синхрония

Первым способом настройки на полезные синхроны является метод воззвания. Воззвание здесь следует понимать в самом широком смысле слова, точнее говоря, в достаточно широком, чтобы не увязнуть только в теургических значениях.

Сутью метода является совершение некого ритуального действа, которое заложит программу в Бессознательное, найдет там дополнительные архетипические источники сил (через образы божеств, например) и воплотится в реальную жизнь по цепочке: бессознательное—сознание—поступки и окружение.

Особенностью данного метода работы с синхронами является сонастройка с определенным видом энергии. Все дело в том, что обращение к абстрактному Духу, имеющему множество проявлений и форм не очень эффективно с позиций магии бессознательного. Ведь структура самого бессознательного (источника и хранилища энергии) предполагает различие в силах, энергиях и архетипических образах. Поэтому обращение к конкретному проводнику силы Духа, конкретному божеству, ангелу, демону и др. вероятнее всего найдет соответствие с определенной проекцией этой силы в бессознательном. В противном случае абстрактность и неопределенность может найти отклик сразу в множестве сил, которые труднее уместить в сознании, в обычной жизни, с которыми просто сложно работать (особенно новичку), ввиду их множественности и сложности.

Схема ритуала воззвания:

• Подготовка к ритуалу

Прежде всего необходимо в течение нескольких дней до проведения самого действа узнать как можно больше об объекте воззвания. Для определенности я буду говорить о работе с богом водной стихии Посейдоном (весьма конкретный образ, Вы можете взять подходящий другой). То есть все время до церемонии нужно насыщать свое сознание информацией об этом божестве: знанием о его свершениях, описанных в легендах, рассматриванием его многочисленных изображений на камне, бумаге и т.д. Так Вы плавно создаете соответствующее намерение с одной стороны и опускаете магическую цель-задачу из области сознания в подсознание, с другой.


• Церемония

Примите позу максимально близкую к той, в которой обычно изображают Посейдона. Затем выполните концентрацию на коже, пытаясь со всей полнотой ощутить ее целиком. Затем создайте намерение как бы расширить ощущение собственной кожи за рамки физического тела. То есть нужно как бы почувствовать объекты вокруг вас так, как будто вы к ним прикасаетесь собственной кожей. Постепенно расширяя область ощущений на все пространство до бесконечности, Вы должны добиться реального осязательного ощущения кожей реальности вокруг, чувства, будто Вы плотно вплетены в ткань окружающего мира и являетесь неотъемлемой частью Вселенной. В таком состоянии Вы готовы работать (кстати. очень полезное состояние само по себе и может быть использовано в других магических целях).

Теперь надо начать строить изображение. Вы должны ярко визуализировать образ Посейдона, стоящего перед Вами. Добейтесь четкости ощущения присутствия бога. Он должен стоять перед Вами настоящим, живым, величественным исполином, излучающим невероятно мощную энергию. Эта энергия должна питать Вас в процессе ритуала. Желательно как можно дольше концентрироваться на этом чувстве восприятия божественной энергетики.

Следующий шаг – это невербальное, эмоциональное обращение, в котором Вы просите на языке образов проявиться магическому миру в окружающем мире. Без слов, а только с помощью эйдетического намерения нужно сообщить божеству вашу цель – позволить ему (Посейдону) показать себя в реальном мире (в виде многочисленных синхронов, знаков, событий, посланий и т.д.).

Наконец, финалом такого ритуала должно стать растворение образа божества до бесформенной энергии, которую Вы должны вобрать в себя, сопроводив такое поглощение энергии бога отчетливым намерением переместить образ и силу Посейдона прямиком в личное бессознательное. Такое завершение церемонии воззвания логично вернет излишки энергии обратно в бессознательное, но не очень далеко (в личное бессознательное), чтобы эта сила смогла проявиться в событиях вокруг (опять же по цепочке: бессознательное—сознание—поступки и окружение).


Проведение данного ритуала устанавливает прочный канал связи между миром архетипов и реальным миром. Сущности, с которыми осуществляется контакт таким образом, проявят себя в Вашей жизни посредством тех самых синхронов (явлений, исключительно, питающихся энергией этих сущностей), выступая настоящими проводниками знаний и магии. Только не стоит удивляться, что синхроны будут преимущественно связаны с водной стихией, это естественно связано с выбором божества, в данном случае Посейдона.


P.S.

1. Выше приведена только схема ритуала, точнее говоря, самые главные элементы практики, которые должны присутствовать в любом случае. Предполагается, что каждый практик в зависимости от собственных предпочтений и ритуальных традиций сам добавит необходимые для него элементы типа особой молитвы, процедуры освящения пространства вокруг, зажигания свечей, использования специальной атрибутики и т.д.
Все это не столь важно в магии бессознательного, поскольку главенствующую роль в ней занимает работа с внутренними энергиями (что было описано выше).

2. Названия «ритуальная синхрония», «церемония воззвания» в работе с синхронами в первую очередь связаны с очевидной похожестью данной практики на известный ритуал принятия божественной формы (то есть причины сугубо исторические, поэтому и название практики весьма условно).
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Скажите,а форма оплаты какая? Мы пользуемся энергией божества,его помощью-значит,должны чем-то заплатить.Это может быть подношение?
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
susanna пишет:Скажите,а форма оплаты какая? Мы пользуемся энергией божества,его помощью-значит,должны чем-то заплатить.Это может быть подношение?

В контексте магии бессознательного точнее сказать, что мы используем энергию бессознательного, которое в определенном смысле содержит энергии божеств, духов и т.д.

С платой все хитрее и проще одновременно. Когда Вы работаете с определенной архетипической силой, то с одной стороны Вы подпитываете ее своей энергетикой (что и есть плата), с другой стороны используете ее возможности. И в какой степени, что на Вас отразится больше (плата или приобретения) заранее во всех случаях сказать нельзя (существует техника безопасности, и о ней я как-нибудь напишу в отдельной теме несколько позже). Но повторяю плата находится в плоскости внутренних энергий, творческих импульсов. В этой практике нет особого смысла в привычных ритуальных подношениях, часто используемых в остальной магической практике. В магии бессознательного работа осуществляется иначе (см. постскриптум и текст статьи). Но ничего не мешает Вам, если очень хочется, составить ритуал подношения той энергии бессознательного, к которой обращались. Дополнительное намерение пожертвовать часть своей энергии сущности только обрадует ее. Однако в целом это необязательно, ведь энергия неизбежно устремляется вслед за вниманием, и эти энергетические траты от коммуницирования с сущностью и есть своеобразная плата (чтобы проще понять механизм, представьте, что это эгрегор, который автоматически забирает часть Вашей энергии для поддержания собственного существования- техника безопасности важна, потому что опасно связываться с ненасытными, вечно голодными жителями коллективного Бессознательного).
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Затем создайте намерение как бы расширить ощущение собственной кожи за рамки физического тела
taurvih, Вы очень интересно описали тонкие восприятия. Оказывается, я такое делала несколько раз, но описывать это сложно. Работа ведь частично происходит за пределами форм. Знаю, что этой техникой можно повлиять на группу людей и на небольшой эгрегор. А что можно еще?
Выложите пожалуйста технику безопасности. Ничего плохого у меня не происходило потом, но если есть такая техника, то очень хотелось бы узнать :cvet4:
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Знаю, что этой техникой можно повлиять на группу людей и на небольшой эгрегор. А что можно еще?

Само состояние ощущения кожей реальности можно широко применять в магической практике для того же самого ментального воздействия, для воззвания, и вообще почти перед всеми магическими операциями (кроме разве тех, где не требуется (или вредна ) чрезмерная чувствительность). Намерение этой техники - 1) слияние с тканью реальности, вплоть до невозможности отличить собственную волю от воли самой реальности (сравните в традиции нагуализма: собственные приказы со временем становятся приказами Орла),
2) перевод луча внимания с физического плана на нематериальный с повышением чувствительности к различного рода энергиям.
Все это как раз очень кстати в работе с архетипическими конструкциями и бессознательным.

Сама же техника воззвания (ритуальная синхрония) целиком предназначается для упрочнения связи с различного рода архетипными сущностями и работы с ними. Техника безопасности здесь должна присутствовать, как в прочем и в случае практики активного воображения и др. методами магии бессознательного.



Цитата:Выложите пожалуйста технику безопасности.

Всему свое время.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Теургическая практика. (буду писать сложно)

Интересный метод - фактически ощущая кожей реальность - вы активируете эфирное тело и происходит действительно своеобразная сосностройка с системой через 21 аркан.

Относительно визуализации и растворения - можно упростить путем, наложения на себя образа божества - а точнее следуя теории юнга - что все божества явлются аспектами нашего сознания (тантрическое понятие спанда) - просто выделить и усилить нужный аспект в себе - что фактически приведет к призыву внешнего потока - тогоже пасейдона. Подобное притягивает подобное.

Разница с описанным в статье метода уважаемого taurvih в том, что мы накачиваем образ призываемым потоком, для того чтобы его впитать - просто более усложненная схема.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:просто выделить и усилить нужный аспект в себе - что фактически приведет к призыву внешнего потока - тогоже пасейдона. Подобное притягивает подобное.
Мастер Unagdomed, именно так у меня и получалось. И не знала, у кого спросить об этом. Ведь даже рассказать сложно тем, кто не видел такое. Как я рада, что попала сюда, к настоящим знающим :cvet4:

Я еще поднималась за пределы форм - где (наверно эгрегоры) были в виде больших вихрей и отличались цветами. Они общались между собой как бы пониманием или импульсами. Это уже не синхрония. У этого есть название?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Это уже можно отнести к ментальной магии
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Цитата:
Знаю, что этой техникой можно повлиять на группу людей и на небольшой эгрегор. А что можно еще?


Само состояние ощущения кожей реальности можно широко применять в магической практике для того же самого ментального воздействия, для воззвания, и вообще почти перед всеми магическими операциями (кроме разве тех, где не требуется (или вредна ) чрезмерная чувствительность). Намерение этой техники - 1) слияние с тканью реальности, вплоть до невозможности отличить собственную волю от воли самой реальности (сравните в традиции нагуализма: собственные приказы со временем становятся приказами Орла),
2) перевод луча внимания с физического плана на нематериальный с повышением чувствительности к различного рода энергиям.
Все это как раз очень кстати в работе с архетипическими конструкциями и бессознательным.

Сама же техника воззвания (ритуальная синхрония) целиком предназначается для упрочнения связи с различного рода архетипными сущностями и работы с ними. Техника безопасности здесь должна присутствовать, как в прочем и в случае практики активного воображения и др. методами магии бессознательного.

Цитата:
Выложите пожалуйста технику безопасности.

Всему свое время.

taurvih, очень благодарна Вам за то что и так много написали по этой теме :cvet4:
Буду очень ждать технику безопасности.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Это уже можно отнести к ментальной магии

Благодарю Вас, Мастер Unagdomed. Бывают ли книги по описанию подобного? (синхрония и такая ментальная магия).
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
То о чем пишет taurvih это современный авангард сочетания науки и магии. (хотя эти понятия давно известны в орденах)))
Советую всеж вначале прочитать юнга, а потом тантрические тексты - а потом уже поймете.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:То о чем пишет taurvih это современный авангард сочетания науки и магии. (хотя эти понятия давно известны в орденах)))
Советую всеж вначале прочитать юнга, а потом тантрические тексты - а потом уже поймете.
Да, Вы действительно описали короче и понятнее. Ваш совет очень ценный для меня, благодарю за него. Теперь хоть знаю с чего начать). А так, попробуй расскажи кому-то такое))).
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:...
это современный авангард сочетания науки и магии
...
Да, пожалуй, спорить не буду. Именно это у меня вызывает наибольший интерес.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Названия «ритуальная синхрония», «церемония воззвания» в работе с синхронами в первую очередь связаны с очевидной похожестью данной практики на известный ритуал принятия божественной формы
taurvih, скажите пожалуйста какие отличия ритуальной синхронии от ритуала принятия божественной формы? И для чего делают второй ритуал?
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:...
какие отличия ритуальной синхронии от ритуала принятия божественной формы? И для чего делают второй ритуал?

Общее: похожие методы призывания божества-
Различия: конечная цель ритуала принятия божественной формы может быть самой разной от корректировки черт собственного характера до воздействия на окружающую реальность, ритуальная синхрония - более частное применение этой практики с акцентом на проявление определенной энергии в реальном мире, что в свою очередь имеет цель восстановить мосты с магическим миром бессознательного для восприятия его бесконечной мудрости и использования его энергетических ресурсов в дальнейшем. Эта разность целей и намерений порождает также разницу в деталях практики. Например, в том варианте ритуала принятия божественной формы, который мне приходилось видеть, перед самой церемонией было необходимо проделывать множество подготовительных и очистительных мероприятий, да и завершение ритуала было немного другим (божественная форма в конце отделялась от тела и растворялась в воздухе, в ритуальном методе работы с синхронами, напротив нужно поглотить энергию с четким намерением поглотить ее частично сферой сознания и по большей части отправить в область личного бессознательного, откуда ей проще взаимодействовать с Вашим Я и объектной действительностью)
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, taurvih. Мне кажется что ритуал принятия божественной формы сложнее в выполнении, но может быть предпочтительнее (синхронии) в конкретной ситуации. И что синхронию сделать легче.
Бывают ли аналогичные практики синхронии на более высоком уровне и более масштабного влияния? Или какой практикой можно повлиять на большой подэгрегор эгрегора страны? (скажите хоть, откуда зайти))).
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Скажите,правильно ли я поняла,что посредством ритуальной синхронии божество получает возможность постоянно проявлять себя в той или иной мере в физическом мире?
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:...
Бывают ли аналогичные практики синхронии на более высоком уровне и более масштабного влияния? Или какой практикой можно повлиять на большой подэгрегор эгрегора страны? (скажите хоть, откуда зайти))).

Заходить можно с разных сторон: как со стороны многочисленных теургических практик, так и со стороны магии бессознательного. Однако полагаю, что для работы со сложным (состоящим из сильно разных энергий, что и представляет главную сложность в работе с ним) эгрегором нужно достаточно хорошо освоиться в мире архетипных сущностей. Начинать в любом случае нужно с малых эгрегоров, постепенно наращивая личный опыт общения с сущностями. Осваивайтесь в мире архетипов, эгрегоров путем общения, взаимодействия с ними. Уровень осведомленности и ознакомленности с этим миром со временем отразится и на масштабе тех эгрегоров, с которыми Вы будете способны работать.
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
susanna пишет:Скажите,правильно ли я поняла,что посредством ритуальной синхронии божество получает возможность постоянно проявлять себя в той или иной мере в физическом мире?

Не постоянно, а во время достаточной для восприятия восприимчивости (почти тавтология).
Точнее проявлять участие в физической реальности вокруг Вас. Это проявляется через синхроны (см. предыдущую статью о понятии синхронии). В результате налаживается связь с миром "архетипных энергий".
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо,taurvih.
А вообще такое возможно,чтобы божество могло проявлять себя через слияние с ним?Или это фантастика?
 

Personalize

Сверху Снизу