kea-1979
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Ингредиенты:
3,5 кг потрошенный гусь
1 с верхом ч.л. морской соли
2 ч.л. жидкого меда
3-4 тонких ломтиков от апельсина
3 лавровых листа
Для соуса
3ст.л.сахарной пудры
2ст.л. сидра или белого винного уксуса
150 мл горячей куриного бульона
цедра и сок 2 больших апельсинов
4 ст.л. Grand Marnier
4-6 бутона гвоздики
2 шт. звездчатого аниса
1 палочка корицы
порезанные на кружочки 2 апельсина
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 240C
Гуся промыть, сделать надрезы, глубиной 2 см. на грудке и ножках, а затем натереть солью, убедившись, что все хорошо промазано. Полить гуся медом и выложить апельсиновыми дольками и лавровыми листьями. Поместите гуся в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 ° С и продолжать готовить гуся примерно 1 час , после чего апельсиновые дольки и лавровый лист можно удалить. (Если гусь сильно зарумянивается -накрыть его фольгой ).
Готового гуся вынуть из духовки , накрыть фольгой (если вы еще этого не сделали ) и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Для приготовления соуса всыпьте в сидр пудру и нагревайте в кастрюле на среднем огне,помешивая пока сахар не растворится . Увеличьте огонь и дайте жидкости карамелизироваться. Добавьте бульон , цедру и сок апельсина , Grand Marnier , гвоздику, бадьян и палочку корицы . Довести до кипения и варить около 5 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды , влить в соус и готовить пока соус не загустеет. Снять с огня и процедить при желании . Подавать гуся с соусом.
3,5 кг потрошенный гусь
1 с верхом ч.л. морской соли
2 ч.л. жидкого меда
3-4 тонких ломтиков от апельсина
3 лавровых листа
Для соуса
3ст.л.сахарной пудры
2ст.л. сидра или белого винного уксуса
150 мл горячей куриного бульона
цедра и сок 2 больших апельсинов
4 ст.л. Grand Marnier
4-6 бутона гвоздики
2 шт. звездчатого аниса
1 палочка корицы
порезанные на кружочки 2 апельсина
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 240C
Гуся промыть, сделать надрезы, глубиной 2 см. на грудке и ножках, а затем натереть солью, убедившись, что все хорошо промазано. Полить гуся медом и выложить апельсиновыми дольками и лавровыми листьями. Поместите гуся в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 ° С и продолжать готовить гуся примерно 1 час , после чего апельсиновые дольки и лавровый лист можно удалить. (Если гусь сильно зарумянивается -накрыть его фольгой ).
Готового гуся вынуть из духовки , накрыть фольгой (если вы еще этого не сделали ) и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Для приготовления соуса всыпьте в сидр пудру и нагревайте в кастрюле на среднем огне,помешивая пока сахар не растворится . Увеличьте огонь и дайте жидкости карамелизироваться. Добавьте бульон , цедру и сок апельсина , Grand Marnier , гвоздику, бадьян и палочку корицы . Довести до кипения и варить около 5 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды , влить в соус и готовить пока соус не загустеет. Снять с огня и процедить при желании . Подавать гуся с соусом.