Divider

Рождественский гусь в пряном апельсиновом соусе

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Ингредиенты:
3,5 кг потрошенный гусь
1 с верхом ч.л. морской соли
2 ч.л. жидкого меда
3-4 тонких ломтиков от апельсина
3 лавровых листа
Для соуса
3ст.л.сахарной пудры
2ст.л. сидра или белого винного уксуса
150 мл горячей куриного бульона
цедра и сок 2 больших апельсинов
4 ст.л. Grand Marnier
4-6 бутона гвоздики
2 шт. звездчатого аниса
1 палочка корицы
порезанные на кружочки 2 апельсина
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 240C
Гуся промыть, сделать надрезы, глубиной 2 см. на грудке и ножках, а затем натереть солью, убедившись, что все хорошо промазано. Полить гуся медом и выложить апельсиновыми дольками и лавровыми листьями. Поместите гуся в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 ° С и продолжать готовить гуся примерно 1 час , после чего апельсиновые дольки и лавровый лист можно удалить. (Если гусь сильно зарумянивается -накрыть его фольгой ).
Готового гуся вынуть из духовки , накрыть фольгой (если вы еще этого не сделали ) и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Для приготовления соуса всыпьте в сидр пудру и нагревайте в кастрюле на среднем огне,помешивая пока сахар не растворится . Увеличьте огонь и дайте жидкости карамелизироваться. Добавьте бульон , цедру и сок апельсина , Grand Marnier , гвоздику, бадьян и палочку корицы . Довести до кипения и варить около 5 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды , влить в соус и готовить пока соус не загустеет. Снять с огня и процедить при желании . Подавать гуся с соусом.
 

Вложения

  • гусь.jpg
    гусь.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 43

baska1

Well-Known Member
Регистрация:30 Май 2013
Сообщения:667
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемая kea-1979.
Есть ли в Ваших "запасниках" такой же великолепный рецепт на утку?
С уважением.
 

Ramzes Ra

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:33
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
kea-1979 чудесный рецепт, благодарю!!! Люблю блюда из птицы!!!

С уважение!!!
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным сиропом, румяная и аппетитная корочка, полученная благодаря мёду и соусу чили, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой. А процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоемким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление замечательной, аппетитной утки с яблоками.
Для приготовления утки с яблоками в рукаве нам понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта Семиринка);
1-2 айвы;
50 г соуса чили;
50 г мёда;
соль, перец.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и просушите.

Яблоки и айву нарезаем средними кусочками.

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.

Зашиваем утку обычной ниткой.

Наша утка нафарширована.
Отдельно смешиваем мед и соус чили.

Натираем птицу этой смесью.

Отправляем утку в рукав для запекания. На дно рукава укладываем несколько кусочков яблок с айвой.

Запекаем нашу утку в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Разделываем нашу аппетитную утку с хрустящей корочкой, запеченную с яблоками и айвой в рукаве, кухонными ножницами и подаем к столу.

Приятного аппетита!
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Запеченная утка с айвой

Утка, запеченная с айвой, получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
половина утки;
2 небольшие айвы;
2 крупные луковицы;
3 ч. л. соли;
черный перец;
пряные специи;
растительное масло (для смазывания посуды).

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня - "кавказская" от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки).

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки.

Осторожно перекладываем утку с "начинкой" на форму.

Накрываем сверху фольгой.
Запекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.
Приятного вам аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу