Divider

Рунические талисманы

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
В талисманах прорисовываются или вырезаются все знаки,в том числе точки,черточки и дуги,над рунами.Изготавливать лучше на дереве - березе,дубе,сосне и т.д.

1.Против болезней и боли.

Над талисманом после освящения читается заклинание:
"-Ulfr auk O?inn auk Hotyr hialp Buri es viDr ??ima: v?rki auk dv?rgynni.Bur."-
Транскрипция:
"-Ульфр аук Один аук Хотур хъялп Бури ес видр тэйма: вэрки аук двэргунни.Бур."-
Перевод:
"-Ульф и Один и Хай-тур -это помощь от Бура против: боли и карликовых наведений (прим.болезней).Бур (действенные резные руны)."-

Бур-имя одного из Богов старой веры,его также считают отцом бога Одина и его братьев,позже иногда его имя включалось в заклинания,наравне с именами Одина,Тора и т.д.

2.Талисман против злых духов и несчастий

Заклинание к талисману:
"-H?r risti ek ??r berg,Bofi.
M?r fullty! Ihu? es ??r viss.
En bra haldi illu fran Bofa.
?orr g?ti hans me? ?em hamri sem ur hafi kam.
Fly? fran illvett! F?r ekki af Bofa.
Gu? eru undir hanum auk yfir hanum."-

Транскрипция:
"-Хэр ристи ек тэр берг,Бофи.
Мэр фулльти!Ихуз ес тэр висс.
Эн бра халди иллу фран Бофа.
Торр гэти ханс мез тем хамри сем ур хафи кам.
Флайй фран иллветт! Фэр екки аф Бофа.
Гуз еру ундир ханум аук уфир ханум."-

Перевод:
"-Вот я вырезал руны для помощи,(видишь)Бофи,
Помоги мне! Уверен я в знании своем (имеется ввиду,что эриль имеет право взывать к Бофи)
И пусть молнии отведут все зло от меня,Бофи,
Тор - защита моя ,с молотом пришедшим из моря (имеется ввиду мельнир)
Разгонит зло!И сбудется Бофи,
Боги надо мной и подо мной."-

Бофи-одно из имен духа.Сам текст к талисману также упоминается в Старшей Эдде

3.Талисман для защиты и процветания.

Заклинание к талисману:

"-Heill se ?u ok i hugum goDum!
?orr ?ik ?iggi,
ODinn ?ik eigi."-

Транскрипция:
"-хейлл се ту ок и хугум годум!
Торр тик тигги,
Одинн тик ейги"-

Перевод:
"-Быть обладателю в славе и хорошем настроении,
Под защитой Тора и покровительством Одина"-

4.Сложный талисман для приворота и против возможных вмешательств другого колдуна в приворот (имеется ввиду,что другой колдун может послать злых духов или "-маленьких"- тролей,чтобы перебить работу).

Заклинание к талисману:
"-Rist ek botrunar- rist ek bjargrunar-
einfalt vi? alfum,
tvifalt vi? trollum,
?rifalt vi? ?ursum. . .
Vi? inni skoe?u skag-valkyrju,
svat ei megi, ?ott ? vili –
l?vis kona! – lifi ?inu granda
Ek sendi ?er, ek se a ?er,
ylgjar ergi ok u?ola.
A ?er hrini u?oli ok jluns mo?.
Sittu aldri, sof ?u aldri . . .
ant mer sem sjalfri ?er.
Beirist rubus rabus et arantabus laus abus rosa gaua?"-

Транскрипция:
"-Рист ек ботрунар,рист ек бъяргрунар,
эйнфальт виз альфум ,твифальт виз тролум,трифальт виз турсум,виз инни скоезу скаг-валькирху,сват ей меги,тотт э вили-лэвис кона! - лифи тину гранда,ек сенди тер,ек се а тер,улгъяр ерги ок утола.А тер хрини утоли ок хлунс моз.Ситту алдри,соф ту алдри..ант мер се схалфри тер.Бейрист рубус рабус ет арантабус лаус абус роса гауат."-

Там где в заклинаниии стоит многоточие при чтении делают паузу 2-3 секунды.

Перевод:
"-'Режу я помощи руны- режу руны я-
одни против эльфов,
вторые против троллей
третьи против великанов. . .
Против вредных духов-валькирий (дис),
так, чтобы они больше никогда не помешали.
Я посылаю вас духи, я смотрю на тебя (имеется ввиду объект приворота),
волчим взглядом и вселяю в тебя страсть,нарезая руны.
И обрушится любовь на тебя,как Луна в ночь гнева.
Никогда не будет отдыха тебе, никогда не заснешь ты. . .
Любить меня будешь, как самого себя "-.
(Далее ключ "-власти"-)-Beirist rubus rabus et arantabus laus abus rosa gaua? (не переводится,читается как есть.)
Талисман дарится объекту.

KROVAVII

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed
вчера в магазине видела талисман вероятно из серебра, звезда 5 концов в круге а по кругу руны начертаны.
нужно ли такой талисман покупать и для чего он пригоден?

Aila

Well-Known Member
Что за руны там нарисованны?

KROVAVII

Active Member
обычные
все подряд по кругу

Aila

Well-Known Member
тогда этон езвезда,а валькнуь! Уголки указывают на необходимую комбинацию рун

KROVAVII

Active Member
ПОНЯТНО, ПОЙДУ СМОТРЕТЬВ СРЕДУ НА КАКИЕ ИМЕНННО УКАЗЫВАЮТ КОНЦЫ ЗВЕЗДЫ.
ОПАСТНО ЛИ ПОКУПАТЬ ПОДОБНУЮ ВЕЩЬ? ИЛИ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КОМБИНАЦИИ РУН?

Aila

Well-Known Member
не опасно, зависит от комбинациии

KROVAVII

Active Member
Aila пишет:не опасно, зависит от комбинациии так сходмила посмотрела но не понравилось графика изображений так как звезда имеет не прямые линии а какие то сдинутые от центра и знаки не выигравированы полностью. тоесть штамповка плохоя.
а так верхних конец стоял между иса и наутиз (наутиз изображен с ошибкой), левый конец на альгиз, правый на райдо, левый нижний между манназ и еваз, правый нижний на дагаз ( знак прорисован не доконца) почему конец указывает на между руннами не понятно. и я сомневаюсь в том что сделано верно. каково ваше мнение?

KROVAVII

Active Member
KROVAVII пишет:Aila пишет:не опасно, зависит от комбинациии
исправлено
наконец сходила посмотрела, но не понравилась графика изображений, так как звезда имеет не прямые линии а какие то сдинутые от центра. тоесть штамповка плохоя.
а так верхних конец стоял между иса и наутиз (наутиз изображен с ошибкой), левый конец на альгиз, правый на райдо, левый нижний между манназ и еваз, правый нижний на дагаз ( знак прорисован не доконца) почему конец указывает на между руннами не понятно. и я сомневаюсь в том что сделано верно. каково ваше мнение?

Elsan

Active Member
Ув.Unagdomed
Это материал с Блога hadekena? а то у него уже эгрегор свой личный...Просто Бог Северных традиций на форуме ЧМ)))я поэтому и не пробовала его ставы...

PISCF

Well-Known Member
Elsan пишет:Ув.Unagdomed
Это материал с Блога hadekena? а то у него уже эгрегор свой личный...Просто Бог Северных традиций на форуме ЧМ)))я поэтому и не пробовала его ставы...

Один из самых адекватных и продвинутых рунологов современности.. не без косяков, но как у всех. По такой-то логике и половину Гальдарбука трогать тоже не стоит - его в народ Кораблёв продвинул, тоже Бог Северных Традиций, а Шапочников вообще весь футорк на сочетания и комбинации порвал... Перу Хадекена принадлежат несколько десятков наиболее мощных ставов, как восстановленных из классики, так и созданных непосредственно под современные ситуации - и ни один из них не дал сбоя.

Вот, к примеру (это я выравниваю оффтоп на тему Рунических талисманов )))) из его &quot-чудотворных экспериментов&quot- с талисманами:

Агисхьяльм, усиливающий личную силу и концентрирующий энергию мага в нем самом, а также собирающий энергию из окружающего мира и помогающий этим в действиях, производимых магом. Также работает как защитный барьер при ритуалах.

Или талисман, Missyningastafurinn O?inn, актуальный для участников выборов\конкурсов\т.п., - мест, где необходимо представить себя в выгодном свете.

Изображенный на кусочке кожи и одетый на клиента, этот талисман не только повысит &quot-внешнюю привлекательность&quot- самого заказчика, но и вынудит окружающих с заведомым негативом относиться к оппонентам владельца.

PISCF

Well-Known Member
P.S.: хотя первые три заклинания в этой теме я у Хадекена ни в блоге, ни в форумных записях не видел.

А, вот, кстати, зато обнаружил ещё один довольно милый талисман, что интересно - не лично Хадекена, но, поскольку мучить фотошоп я не люблю, то обойдёмся его же, любезного, изображением:

Galdrastafir til a? fiska vel - как понятно из названия, сей став, будучи приобщён к святому ремеслу рыбака, всегда будет обеспечивать прекрасный улов. Телячьей кожи для него у меня не нашлось, но и нанесённый на свиную, работал прекрасно. В перезарядке не нуждается, при создании сразу приподнести дары Хель (всё-таки рыба по её части).

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
Цитата:а то у него уже эгрегор свой личный

у всех эгрегор свой личный ))

otez

Member
Добрый день!

У меня вопрос к практикам.
Хочу сделать рунический талисман по соответствию фамилии, имени, отчеству из трех рун.
Какой из вариантов будет более позитивно действовать, возможны ли такие сочетания:
1) Уруз (Ур) - Эйваз (Ир) - Эваз-
2) Уруз (Ур) - Соулу - Эваз.
Какой материал лучше использовать: дерево, серебро, золото.

С Уважением!

Aila

Well-Known Member
otez пишет:Добрый день!

У меня вопрос к практикам.
Хочу сделать рунический талисман по соответствию фамилии, имени, отчеству из трех рун.
Какой из вариантов будет более позитивно действовать, возможны ли такие сочетания:
1) Уруз (Ур) - Эйваз (Ир) - Эваз-
2) Уруз (Ур) - Соулу - Эваз.
Какой материал лучше использовать: дерево, серебро, золото.

С Уважением!
Для чего Вам нужна эта формула?

2 более позитивная. Материал дерево

wiramus

Active Member
Уважаемый Unagdomed у меня не видно рисунков,если можно выложите их заново. Пожалуйста.

Augustini

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, спасибо за данную статью. У меня не отпечаталась формула от "болезней и боли", а все остальные видны.
Не могли бы Вы продублировать формулу от болезней, очень надо.
С уважением. :book2:

otez

Member
Ailа, большое спасибо за подсказку!

Хотелось сделать формулу для применения в социальной жизни - преодоление проблем на работе, но в достаточно мягкой форме, т.е. без революций и потрясений.
Правильно ли будет действовать эта формула? Будет ли какой-либо эффект от того, что формула символизирует инициалы - Ф.И.О. (по русскому алфавиту).
Цвет, наверное, должен быть желтым, если делать в деревянном исполнении.

Почему для рунических формул предпочтительнее дерево, кожа, кости?
Это как-то связано с органикой.
Хотел сделать на золотой основе, поскольку руна Соулу символизирует Солнце, и возможно это усилило бы эффект.

С Уважением.

Tamplier

Well-Known Member
Присоединяюсь к просьбе wiramus, перезалейте изображения... Заранее благодарен...

Divider

Personalize

Сверху Снизу