Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Салат "-Грибная поляна"- (слоеный)
Дно глубокой и довольно большой миски смазываем растительным маслом.
Затем выкладываем грибы (шапочками вниз, таким образом, чтобы рядом к друг другу располагались).
Грибочки засыпаем нашинкованным кольцами луком (заранее нужно его замариновать в воде и уксусе).
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - вареная и протертая на средней терке морковь.
Следующий слой - соленые огурцы, порезанные на кружочки.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - жаренная свинина. Также мелко порубленная.
Следующий слой - плавленные сырки.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - варенный картофель, протертый на средней терке.
Следующий слой - варенные яйца, протертые на средней терке.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Перед подачей на стол все это счастье переворачиваем на широкое плоское блюдо. Таким образом получается "-каравай"- сверху которого красуются грибочки.
Салат этот ОЧЕНЬ вкусный, и очень красивый. Делала его на прошлый Новый год. Так он такой красивый и вкусный получился, что я потом даже фотки другим показывала))) Ну а мои в восторге от вкуса были ))) В этот НГ хочу повторить. Хотя тяжеловат, конечно... по-настоящему зимний.
Дно глубокой и довольно большой миски смазываем растительным маслом.
Затем выкладываем грибы (шапочками вниз, таким образом, чтобы рядом к друг другу располагались).
Грибочки засыпаем нашинкованным кольцами луком (заранее нужно его замариновать в воде и уксусе).
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - вареная и протертая на средней терке морковь.
Следующий слой - соленые огурцы, порезанные на кружочки.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - жаренная свинина. Также мелко порубленная.
Следующий слой - плавленные сырки.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Следующий слой - варенный картофель, протертый на средней терке.
Следующий слой - варенные яйца, протертые на средней терке.
Все это заливаем "-сеточкой"- майонеза.
Перед подачей на стол все это счастье переворачиваем на широкое плоское блюдо. Таким образом получается "-каравай"- сверху которого красуются грибочки.
Салат этот ОЧЕНЬ вкусный, и очень красивый. Делала его на прошлый Новый год. Так он такой красивый и вкусный получился, что я потом даже фотки другим показывала))) Ну а мои в восторге от вкуса были ))) В этот НГ хочу повторить. Хотя тяжеловат, конечно... по-настоящему зимний.