Divider

САМАЯ ВЫСОКАЯ ЦЕНА...

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.371
Баллы:113
7kcs5RY9LoM.jpg

Продавец стоял за прилавком магазина и рассеянно смотрел на улицу. Одна маленькая девочка подошла к магазину и буквально прилипла к витрине. Когда она увидела то, что искала, её глаза заблестели от восторга…
Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка. Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег? Девочка вытащила из кармана платочек, развернула его и высыпала на прилавок горсть мелочи. С надеждой в голосе она спросила: — Этого хватит? Там было всего несколько мелких монет. Девочка с гордостью продолжала: — Знаете, я хочу сделать
подарок своей старшей сестре. С тех пор, как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у неё не остается времени. Сегодня у неё день рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет её глаз.

Мужчина взял бусы, прошел вглубь магазина, принес футляр, положил в него бирюзу, обернул лентой и завязал бант.
— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девчушка выбежала и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.

Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману.

Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

ArminaMJA

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю, мне очень понравился рассказ,очень трогательно.

[ Post made via Android ]
Android.png

сияющее солнце

Очень трогательный рассказ.Спасибо Уважаемый Учитель.

Тиа

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Удивительная история, и действительно очень трогательно. Благодарю Вас Уважаемый Магистр.

Реакции:1
Я расплакалась после прочтения. Спасибо Уважаемый Магистр Вы нас возвращаете к истинным ценностям....

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Доброго времени суток Всем !!!

Уваэаемый Магистр IPSISIMUS , благодарю Вас за статью . Вы умеете достучаться до души .

С уважением к Вам и Вашим знаниям .

Android.png

lilyY

К сожалению, среди людей таких очень мало....

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Веб-сайт:vk.com
Уважаемый Магистр IPSISIMUS благодарю Вас - мне очень понравился рассказ,очень трогательно.
С уважением.

Услада

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
Уважаемый Магистр, история так зацепила до самого сердца, что не хватит слов это выразить. Благодарю Вас

Android.png

Аня-Анюта

Well-Known Member
Душевная история, не совсем согласна что таких людей мало, в рассказе их как минимум трое, проявивших свои лучшие качества.
Благодарю вас, Магистр, правда трогательно и оставляет след в душе.

С уважением.

edabur_son

Well-Known Member
Баллы:36
Очень искренне и трогательно. Мир не без добрых людей...

АЛЬДА

Well-Known Member
Баллы:36
Дорогой и любимый Учитель Магистр IPSISMUS , сердечного благодарю Вас за рассказ , который не только заставляет душу трудиться , но и поверить , что доброта никуда не исчезла из нашего жестокого , а порой просто равнодушного мира .

frzoya

Well-Known Member
Реакции:16
АЛЬДА не коверкайте ник Уважаемого магистра.

CHEKIST

Member
Баллы:1
Очень трогательно! Спасибо, магистр IPSISIMUS! С уважением!

Divider

Personalize

Сверху Снизу