Divider

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:14
Баллы:0
9NR8tYLFMn_4566973_10972739.jpg


Состав и приготовление:
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!!
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешатьФиле сложить в емкость например обычную кастрюльку),
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!
 

Аврора777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:710
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Украина
Действительно это потрясающее блюдо, которое сметается со стола в считанные минуты. Мой вариант немного отличается, но с удовольствием приготовлю Рыбу Хе и по этому рецепту.
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:2
Баллы:0
Вы как будто мысли читаете, невероятно! я потеряла похожий рецепт, и очень давно хочу ее сделать,Аврора ,напишите пожалуйста ваш рецепт,я помню ,что уксуса у меня было больше , то ли 300-400 грамм,на 2 кг селедки, как раз в 3-литровую банку,кипятилось вроде 5 мин ,вместе с томат пастой.,лука там по -моему не было,есть можно было уже на утро,и дал рецепт человек говорил ,что рецепт с западной Украины, давно человек уехал,краев не осталось, где найти.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:2
Баллы:0
Я нашла свой рецепт!),Приготовьте к Новому году ,не пожалеете!)
1 кг.свежемороженной селедки (4 крупных сельди выходят на 1кг.300гр, без голов и внутренностей получите килограмм рыбы.
Рыбу хорошо помыть внутри.
Разделать на филе, и порезать тонкими кусочками по 1 см.
Перемешать с луком (3 крупные луковицы полукольцами), плюс по чайн,ложке черного и душистого перца горошком, 3-4 лавр.листа, и залить охлажденным маринадом.

Маринад
200 гр,подсолн.нерафинир масла(жареное)
150 гр.уксуса
50 гр.воды
2 стол.ложки сахара
1,5 чайн.ложки соли
1 стол.ложка томат.пасты
1 чайн.ложка красного перца (паприка)

Кипятить маринад 5 минут, залить в банку с рыбой охлажденным. Пускай ночь постоит в холодильнике,и на следующий день уже можно есть.
Очень вкусно.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Аврора777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:710
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Украина
Уважаемая rozaliya, простите, что не ответила Вам сразу, не открывала эту тему, примите мои извинения.
Для хе подойдет любая некостлявая рыба. Готовится блюдо достаточно быстро, но оно требует сноровки.

рыба сырая — 800 грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь, толстолоб)), (пеленгас, кифаль на любителя), лук репчатый - 1 штука, можно и больше если любите, чеснок — 3-4 зубчиков, сахар песок — 1 чайная ложка, уксусная эссенция — 2 чайных ложки (70% уксус, можно развести кипяченной водой 1:1 ), соль — 1-2 стол ложки (по вкусу), растительное масло — 3 ст. ложки (без запаха)
При выборе рыбы постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей, не забывайте о качестве сырья.
Разберите тушку рыбы на филе и нарежте его как на бефстроганов – полосками, затем уложить в эмалированную или стеклянную посуду, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.
затем положить лук нарезанный полукольцами и снова перемешать и убрать в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту. Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Что касается специй, то думаю, однозначно сказать что придется кому по вкусу сложно, как правило, для хе используют красный острый перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус (это вы прочитаете в классических рецептах). Мне соевый соус не нравится. В продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать их, или подбирать разные специи самостоятельно думаю, каждый решит для себя сам.
Если нет времени на долгое приготовление - делаю из готового соленого (малосольного) филе сельди, скумбрии, горбуши. Тогда соль не кладу, и уксусную эссенцию заменяю яблочным уксусом по вкусу, все остальные ингредиенты так же по рецепту.
Еще добавлю, что со временем у каждой хозяйки остается свой рецепт такого блюда, который будет нравиться и ей самой и домочадцам.
Такую рыбку можно предложить как самостоятельную закуску или положить в салат, как один из ингредиентов.
Приятного аппетита, с уважением.
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:2
Баллы:0
Уважаемая Аврора 777,сколько разнообразных рецептов придумано в мире)

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу