Divider

СИНЕГЛАЗАЯ ПРОРОЧИЦА

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
europehis-620x412.png

В конце 90?х мне довелось работать в Ливане (на родине работы не было совершенно, и я ухватился за возможность отправиться в Ливан строить мосты через горные реки). На выходные мы ездили в Бейрут, а потом возвращались обратно на стройку на автобусе фирмы, которая нас наняла.
Рабочая дисциплина у ливанцев была не особенно строгой — шофер часто подсаживал всяких попутчиков. На этот раз компанию нам составила спутница, чья внешность меня поразила — девушка лет двадцати имела ярко-рыжие волосы и пронзительные ярко-синие глаза. Она без всякого стеснения рассматривала меня, потом о чем-то переговорила с нашим переводчиком и, проехав еще с десяток километров по горному серпантину, сошла с машины

— Туристка? Отчаянная девушка, если не боится путешествовать одна!

— Не, это наша. Вы думаете, здесь все темноволосы? Таких, как она, в некоторых деревеньках полно. Считается, что люди с такими синими глазами происходят от солдат Александра Македонского — те якобы осели в здешних горах. Еще людей с такой внешностью побаиваются — считается, что они видят все насквозь и могут прозревать прошлое и будущее. Эта девушка, кстати, тоже верит в свои чудесные способности — тебе она просила передать, чтобы ты сегодня не ночевал под крышей — иначе тебя найдет знакомая, которая уже навещала тебя на белом автомобиле. Звучит полной тарабарщиной, а?

Меня передернуло. Год назад белый автомобиль чуть было не оборвал мою жизнь — что же, меня хотела навестить старуха-смерть? Ночевать под крышей мне отчаянно не хотелось, но прослыть суеверным трусом тоже не хотелось. Поразмыслив по приезде, я вынул из запасов бутылку марочного вина, банку икры и убедил коллег устроить ночное винопитие у костра. Мы славно посидели — смотрели на звезды, пели песни.

А утром выяснилось, что в «бунгало», где я жил, отказала система отопления — ливанец, живший в том же строении, отравился угарным газом и уже сейчас находился в реанимации.

equilibrium

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:38
Благодарю Вас, Уважаемый Магистр IPSISIMUS, за интересный рассказ.

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Веб-сайт:vk.com
Благодарю Вас, Уважаемый Магистр IPSISIMUS, за интересный рассказ.
С уважением .

petiska

Well-Known Member
Благодарю Вас Магистр за интересную историю.

илья67

Well-Known Member
Баллы:36
Благодарю ,Уважаемый Учитель за интересный рассказ. С уважением .

[ Post made via Android ]
Android.png

mira057

Well-Known Member
Благодарю вас дорогой Магистр за интересную историю!
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

Мариканка

Well-Known Member
Многоуважаемый Магистр IPSISIMUS,от всей души благодарю Вас за прекрасную статью,в ней заложен хороший смысл.

С огромным уважением к Вам и к Вашим знаниям.

бабаклава

Well-Known Member
Нравятся Ваши рассказы,Благодарю Вас, Уважаемый Учитель. С Уважением.

tavrosyar

Well-Known Member
Реакции:1
Благодарю Вас,Уважаемый Магистр,за интересный рассказ!
С Уважением!

Аймана

Уважаемый Учитель,благодарю Вас за интересный рассказ.Стало интересно что это за люди?Видимо,солдаты Александра Македонского тоже не были простыми людьми.

Android.png

serra99

Well-Known Member
Спасибо Вам за интересную статью , уважаемый магистр IPSISIMUS. Нда, глаза человека могут рассказать без слов , очаровать, запутать или же вывернуть собеседника на изнанку. Иногда задумываюсь какие уникальные люди окружают нас и что они на самом деле видят своими глазами. С уважением

Android.png

Тиа

Well-Known Member
Благодарю Уважаемый Магистр интересный рассказ. С Уважением!

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Доброго времени суток Всем !!!

Уважаемый Магистр IPSISIMUS , благодарю Вас за рассказ . Люди порой с трудом верят в предостережения , благо если прислушались , а ведь полно таких которые просто отмахнутся и в конечном итоге пострадают , затем удивляются ещё , как так вышло .

С уважением к Вам и Вашим знаниям .

Android.png

nuostabi

Well-Known Member
Реакции:2
Интересный рассказ, благодарю Вас Уважаемый Магистр IPSISIMUS! Вспоминаются слова из популярной песни "девочка с глазами из самого синего льда..."

Android.png

archierei

Well-Known Member
Интересный рассказ, благодарю, уважаемый Магистр. С уважением!

Divider

Personalize

Сверху Снизу