Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

Состав и приготовление:
1 способ:
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску.
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
2 способ:
Все тоже самое почти, только смесь соли и
черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно ималосольно.