Divider

Святой источник (исцеление)

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
Как и кому можно ехать к святому источнику

Перед поездкой обязательно сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь и испросите у батюшки благословения на поездку. Не расстраивайтесь, если не получите такого благословения. Как правило, священники стараются отговорить мирян от подобных поездок. В этом есть глубокий смысл.

Дело в том, что вода святых источников – это небесное лекарство. Она подается во исцеление тела и души. Если вы ничем не болеете, и все в жизни у вас ладно, спросите себя: а зачем мне ехать на источник? Не есть ли это способ «духовного развлечения»? Ведь на источник едут люди с серьезными жизненными проблемами. Это может быть болезнь или личная драма… И все они нуждаются в срочной помощи. А как же им получить эту срочную помощь, если на источнике толкутся сотни людей, большинство которых приехало сюда только ради удовлетворения любопытства?

Еще вам следует знать, что действие благодати Божией, хотя и быстрое, но очень осторожное. К святой купели нужно приступать не торопясь, с молитвой и с глубокой внутренней верой. Чтобы Святой Дух, находящийся в воде, начал свое целебное действие, нужно, чтобы в душе царили мир и покой.

Именно поэтому на святой источник надо ехать своим ходом, а не в составе «паломнической группы». И лучше всего ехать не на один, а на несколько дней. Как правило, рядом с источником есть монастырь или деревенька, где можно найти ночлег. Святой источник находится в святом месте, и чтобы почуствовать благодать, позволить ей влиться в вас, необходимо время. Чем дольше вы пробудете на источнике, тем больше пользы будет душе и телу. Святой Дух не действует в людях суетливых, торопливых, деловых – тех, кто хочет «быстрой духовности».

Что надо знать человеку, отправляющемуся на источник

Каждый источник освящен во имя образа Божией Матери или какого?то святого. Перед отъездом закажите в церкви молебен перед иконой этого святого, а с собой возьмите акафист или молитву святому покровителю источника.

С собой нужно взять емкость для воды (пластиковую бутылку или канистру), постельное белье или спальный мешок.
Помните, что купаться в святой купели не подобает в плавках или бикини. Для окунания купите новую сорочку или длинную футболку. После окунания сорочку не стирают, но просушивают и затем хранят в особом месте. Ее надевают во время болезни, чтобы вода, которой пропитана сорочка, помогла человеку еще раз.

Как нужно окунаться в святую купель

Большинство святых ключей очень холодны. В источниках температура воды не превышает 4–5 градусов. Если вы впервые посещаете источник, то вам плавать в такой воде нельзя, возможно лишь краткое окунание.

Окунаться следует три раза, погружаясь в воду с макушкой. Перед каждым погружением нужно перекреститься и сказать:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

После окунания надо снять сорочку и растерется полотенцем досуха, а можно и, еще лучше, не вытираться, а обсохнуть.
 

tigr-gr

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.336
Реакции:0
Баллы:0
Когда езжу на малую Родину,то всегда заезжаю на источник Серафима Саровского,к сожалению его открыли ниже по течению,т.к. сам Саровский монастырь-закрытый город,да и в самом городе источник извели...Источник действительно холоный очень.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
После того, как я заметила, как разгоняются во мне восходящий и нисходящий энергетические потоки на территории источников (правда, не на всех), стала делать некоторые энергетические упражнения. Что интересно - на одном источнике хорошо идут одни упражнения, на другом - другие... Традиционным правилам поведения на источниках это ничуть не мешает, а благотворный эффект на организм повышается.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Езжу на святой источник с удовольствием раз в год, но только летом. Правил особых мы с другом не соблюдаем конечно, но окунаемся три раза с головой. И что интересно, при первом погружении, тебя как бы выталкивает из воды и даже кажется, что ты окунулся не с головой, второй и третий раз этого ощущения нет. И действительно, такая благодать наступает после погружения и бодрость неимоверная!
 

Эльтозар

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:296
Реакции:0
Баллы:0
Часто посещаю святые источники и зимой,но такие,на которых не бывает массового поломнчества. Вода в них,что зимой,что летом где-то 4 градуса. Много раз наблюдал, как плохо становится некоторым порченым после погружения. Кого рвет, кого трясет даже в жару и пр. Многих привозят и кладут на специальный стол,кто не может ходить и обливают водой из источника.Одним словом рекомендую.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемые форумчане, а не подскажет ли кто-нибудь такие источники, о которых пишет Эльтазар - без массового паломничесства, в Московской области? Собираюсь в Москву, есть такая потребность - наведаться на источник, а столпотворения не люблю. Зима для меня тоже не препятствие... Заранее благодарна за информацию.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Мы не раз бывали на источнике «Гремячий» в Малинниках.
Он находится в 14 км от Сергиева Посада, недалеко от деревни Взгляднево, на левом берегу реки Вондига. Появился источник около 600 лет назад на месте, где остановился передохнуть преподобный Сергий Радонежский. Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, Злата! Да, я читала о Гремячем. Это довольно известный источник. Скажите, там такие же очереди к источнику и купальням, как, к примеру, в Талеже? Больше мне пока в Подмосковье сравнить не с чем...
 

Begemot

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:490
Реакции:0
Баллы:0
У нас рядом источник тоже Серафима Саровского.Место само по себе Сильное.Стоит часовенка.Купель очень хорошая.Сделано хорошо.Купаюсь уже год.Зимой 2,3 раза в неделю.Могу сказать что это просто неописуемо(ощущение после купания).По осени с другом ездили по областям.В Калужской области Оптина пустань(купель), в Брянской обл, источник Громовой колодец(тоже купель).По воде наш похолодней.Не знаю но это по ощущениям.Насчет исцеления не чего не скажу,может потому что пока не чего не беспокоит,но такой заряд дает.Единственно не понимаю тех кто ездит купатся на Крещение.Конечно ясно что Вода приобретает другие свойства.(Святая).Но это огромный стресс для организма и надо знать какое у тебя сердечко.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Насколько я знаю, в большинстве источников вода и зимой, и летом очень холодная - в районе + 4. Наверное, если человек регулярно посещает источники, то его организм более-менее готов к тому, чтобы нырнуть в прорубь на Крещение. Конечно, на открытом воздухе холоднее, чем в купальне. Но все же не такой стресс, как для неподготовленного...
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Поэтому, когда делаешь это первый раз, то делаешь это смело, так как даже не представляешь насколько холодно, но вот окунаться в следующие приезды уже, несколько "пострашнее", так как знаешь, что вода очень холодная. Но если ты это сделаешь, то сам себя начинаешь уважать за смелость, я не говорю уже о бодрости и ощущении того, что ты, как бы заново родился.))
 

Grieka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Святой источник во имя Казанской Божией Матери в Мураново.На окраине д. Мураново сохранился оазис чистой природной воды. Первые упоминания о нем прихо-дятся на вторую половину XIX века. После покупки усадьбы «Мураново» семьей Тютчевых и постройки на ее территории храма Спаса Нерукотворного к ис-точнику стали совершаться Крестные ходы, а на са-мом роднике совершались водосвятные молебны. Семейство Тютчевых славилось своим благо-честием и поэтому это место находилось под их особым вниманием – обустраивалось и оберегалось. Множество богомольцев с разных мест устремлялось сюда получить благодатную помощь.
Во время безбожной власти мурановский источник пришел в запустение, но в конце 90-х годов ХХ ве-ка, когда стала возрождаться духовная жизнь в этом чудном месте Подмосковья – восстанавливался храм Спаса Нерукотворного в д. Мураново возникла необходимость и обустройства этого святого источника. Таким образом, была воздвигнута часовенька и сооружена купальня. Расчищая святой родник верующие с удивлением обнаружили, что вода обильно исходит из земли в 12-ти местах. После этого весть о возрождении святого места стала быстро распространяться по округе. Сюда стали вновь приезжать люди за водой и для погружения, получая по вере своей Божественную помощь. Из-древле люди, имевшие Веру в Бога, приходили в та-кие места и исцелялись, здесь проводились Креще-ния полным погружением
 

ЗВЕЗДА СВЕТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:365
Реакции:0
Баллы:0
Может стоит эту тему расширить и собрать здесь координаты и свойства Святых Источников? Ведь многие просто напросто не знают о них. Я сама, пока не заинтересовалась этим конкретно, НИЧЕГО не знала о подобных источниках.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу