kea-1979
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт
Время приготовления: 10 минут
Порций: Получится граммов 300 отличного сыра
Ингредиенты:
• 500 гр. жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше);
• Марля сложенная в 4 раза;
• 1 ч.л. соли;
• Банка или миска;
• Ложка или палка.
Приготовление:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофе!
Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 (у учётом срока годности самого йогурта!!!)
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт
Время приготовления: 10 минут
Порций: Получится граммов 300 отличного сыра
Ингредиенты:
• 500 гр. жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше);
• Марля сложенная в 4 раза;
• 1 ч.л. соли;
• Банка или миска;
• Ложка или палка.
Приготовление:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофе!
Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 (у учётом срока годности самого йогурта!!!)
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!