Техника осознания внетелесного опыта.

neonatal

Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
Вариантов и техник выхода из тела (ВТО), в том числе при осознанных сновидениях (ОС) довольно много. Сколько людей на Земле, столько может быть придумано и техник. Но все они, так или иначе, базируются на определенных принципах. Это мой вариант на тему ОС, как вида внетелесного опыта, и выхода из ОС впоследствии в самостоятельный ВТО.

ЭТАП №1. ВЫХОД В ОС. СОН.
Первой и главной задачей становится понять, что сон это сон.

Как это сделать?
Берем за правило периодически (например раз в два часа) на протяжении дня задавать самому себе вопрос: “Не сон ли это?” – и так два три дня подряд.
Если трудно запомнить – включите напоминалку о событии в органайзере телефона.
Кстати, чем еще хорош органайзер, в нем есть звуковое оповещение о событии.
Если в качестве оповещения использовать какой-нибудь негромкий, но отчетливо слышимый звук или короткую мелодию, то в этом случае они будут играть роль якоря для вас и в следующий раз когда проиграет звук – вы зададите себе этот вопрос.

Как это работает?
Что касается техники, то первым и главным этапом работы с ней – является понимание, что себя нужно перевести в концентрированное состояние, себя нужно мотивировать, задаться целью, захотеть и, как следствие, производить некие манипуляции. Намерение - это важная деталь.
Перед сном оставьте телефон с включенным органайзером рядом с собой и настройте проигрывание звука напоминания каждые 30 минут.
Ложитесь и попытайтесь заснуть. Когда будете слышать мелодию, задавайте себе вопрос: “Не сон ли это?”, соответственно проверяя при этом не находитесь ли вы, на самом деле, во сне.

ЭТАП №2. ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ ВО СНЕ. ВЫХОД В ВТО.
Если вы вдруг осознали, что вы во сне, можете радоваться, но не очень бурно, т.к. излишние эмоции способствуют просыпанию. Само по себе Осознанное Сновидение может дать море полезного, перечень применений ограничен только вашей фантазией, но нашей конечной целью является не осознать себя в сновидении, а выйти в итоге из тела. Это в итоге даст больший результат и больше возможностей.

Как это сделать?
После осознания себя во сне найдите способ почувствовать невесомость вашего тела и полёт. Чтобы сделать это можно попробовать найти во сне какой-нибудь высокий дом, забраться на крышу и спрыгнуть с него- какую-нибудь высокую гору, чтобы прыгнуть вниз- попробуйте бежать с целью взмыть в воздух как самолет- просто высоко подпрыгивайте или сядьте в позу лотоса и представьте, что левитируете, вообщем делайте все, чтобы ощутить чувство полёта.

Как это работает?
Как пример возьмем визуализацию многоэтажного дома.
Я осознаю себя в сновидении и выхожу из помещения на улицу с намерением увидеть многоэтажный дом. Видя многоэтажный дом я визуализирую на его стене лестницу и поднимаюсь на его крышу с намерением прыгнуть.
По идее, после осознания сна, многим людям будет достаточно просто захотеть переместиться на крышу дома и они там окажутся.

ЭТАП № 3. РАСКАЧИВАНИЕ.
Вы научились осознанно летать или падать во сне? Отлично. Неважно каким из представленных выше способов вы этого добились, ваша задача в момент ощущения полёта или падения раскачать своё энергетическое тело и вместе с этим проснуться.

Как это сделать?
В момент падения или полёта представьте, что в этот момент вы начинаете раскачиваться на качелях. Вместе с воображением пытайтесь совершать движения раскачивания телом взад-вперед (5-10 секунд). Амплитуда раскачивания будет увеличиваться и когда вы поймете, что раскачались достаточно, просто откройте глаза, резко сядьте и поднимите руки перед глазами, посмотрите на них, если вы не видите своих физических рук, либо видите их полупрозрачными или едва заметными, вы на правильном пути – у вас есть несколько секунд, чтобы выйти из тела.

Как это работает?
В момент падения или ощущения полёта происходит возвращение нашего энергетического тела в физическое тело из сна. Раскачивание в этот момент замедляет возвращение и дает нам время инициировать выход.

Советы:
- Меньше напрягайте мозг, а попросту говоря меньше задумывайтесь. Излишняя эмоциальная и умственная активность способствуют ускорению пробуждения.
- Старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время.
 

neonatal

Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
Дополню немного:

До начала необходимо обратить внимание на состояние собственной энергетики.
Полагаясь на опыт полученный мной в результате постоянной практики ВТО, хочу заметить, что наиболее важным критерием для стабильных и сознательных выходов является наличие достаточной подвижности и баланса энергетики организма. Добиться этого несложно, если соблюдать два правила:

1. Необходимо пить много чистой воды.
Вода является необходимой ресурсной составляющей для нормальной комплексной работы всего организма человека.
Для того, чтобы привести энергетику в порядок, необходимо каждый день выпивать не менее 1,5 л. чистой питьевой воды (чай, газированная вода, соки, и.т.п не считаются- на один стакан чая необходимо сверху выпивать 1-2 стакана чистой питьевой воды).

2. Необходимо строго соблюдать режим дня - засыпать и просыпаться в одно и то же время, каждый день.
По нашим наблюдениям, оптимальное время для выхода в ВТО: в течении 2-3 часов с момента утреннего просыпания.
Очень часто удаётся выйти в ВТО при попытке уснуть через некоторое время после утреннего просыпания (1-2 часа), когда организм за ночь уже успел отдохнуть, а мозг выполнить все свои программы.

Не стоит работать с энергетикой и пытаться выйти в ВТО перед сном.
С 21:00 до 24:00 в организме человека происходят процессы направленные на завершение обработки программ и энергетику в это время трогать очень нежелательно.
 

Ветла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
очень интересная статья. как быстро Вы, neonatal, смогли добиться желаемого результата? в Вашей будней жизни как ведет себя Ваш организм? что дает лично Вам внетелесное осознание? что Вы можете, находясь в этом состоянии? Это те вопросы, которые меня интересуют прежде всего.
 

neonatal

Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
В какой-то мере способность выхода в ВТО - это вопрос инкарнационного опыта, молодые души более заземлены, как правило такого опыта не еще не наработали и на ранних стадиях своего бытия не интересуются подобными моментами, озабоченные сугубо материальными задачами.

Если энергетика подвижна, добиться результата вполне реально и в первое время, у меня ушло два-три дня на воспоминание прошлого опыта и на эксперименты.

Как я уже писал, практиковать лучше в утренние часы после хорошего сна до завтрака. Позанимайтесь полчаса своими делами, потом ложитесь и засыпайте, перед сном просто внутренне огласите свое намерение на Осознанное Сновидение.

Что касается влияния на организм: Осознанный Внетелесный Опыт дает хорошую встряску всей энергетике, поэтому после практики будете чувствовать себя прекрасно.

В первую очередь, такая практика дает непередаваемые переживания духовного опыта и приносит в вашу жизнь истинное понимание вещей, возможности ваше поистине безграничны. Замечено, что находясь вне физического тела, ложное эго перестает иметь свое влияние на человека и освободившись ваше должное внутреннее мироощущение видится вами во всей красе.
 

neonatal

Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
Миран, доброго дня. По всей видимости вы неправильно поняли меня, раз посчитали, что в моих намерениях было унизить кого-либо, я лишь указал на связь инкарнационного опыта человеческих индивидумов с внетелесным опытом.
Для того, чтобы вы поняли мою позицию и в дальнейшем у нас с вами не было подобного рода недопонимания: я не стремлюсь к доминированию эго над моим сознанием.

Что касается о переживаниях духовного опыта, то с удовольствием поведую вам о нем:

Одна ночь из моего дневника... Мой первый внетелесный опыт.

Приключилось это со мной в ночь с 12-ое по 13-ое ноября несколько лет назад.

Как раз 12-го числа я общался с своим наставником и в беседе упомянул о том, что наверняка у меня слабо развито энергийное видение потому что вижу все иногда в "очень маленьком окошке" и не могу развернуть происходящие события "на весь экран" своего внутреннего зрения), наставник тогда успокоил меня, сказав, что видение развивается у всех ровно в том темпе в каком это необходимо человеку.

Перед тем как уснуть я подумал об этом и закрыл глаза...
Открыл я их уже несколько позже и лежа в кровати прислушался к окружающему меня миру... Я понял, что слышу не только то что происходит вокруг меня в моей квартире, а слышал я весь свой дом сразу: звуки шагов, разговоры, открывание и закрывание дверей у соседей, подметание пола, работающие телевизоры в других квартирах, то есть это как какое-то внутреннее ухо в тысячу раз сильнее тех ушей которыми мы пользуемся ежедневно, оно не создает никаких неудобств и в момент использования оно кажется таким естественным... впрочем экспериментировал я с этим внутренним ухом недолго, уснул...

Осознал я себя уже на кухне, автоматически оглядел свои руки, они да и все мое тело было красивого мерцающего голубоватого цвета... Огляделся вокруг и понял, что кухня немного отличается от моей (насколько я помню планировка дома была такой же как у меня).

На секунду возникла мысль, что тело очень стабильно и управлять им так легко, решил усесться в позу лотоса на кухне, сложил ноги и понял, что в таком положении вишу над полом на расстоянии в сантиметров 20-30. Пришло осознание того, что могу проходить через стены и небольшим внутренним усилием начал поднимать тело вверх, ощутив, что получается - на меня начало накатывать волнение - предвестник страха, однако мысленным усилием я убрал его, так как интуиция подсказала - если испугаюсь - вернусь в физическое тело... и начал медленно подниматься выше, проходя этажи... я прошел этажа два-три вверх, видел другие комнаты и тут понял, что мне нужно ускориться... я сделал это и...

Помню, что летел с огромной скоростью - не понял только где)), показалось тогда секунду, испытываю при этом такое ощущение, что сейчас увижу нечто...
Снова осознаю себя полностью и понимаю что лечу на высоте нескольких тысяч метров и вижу вокруг себя огромнейший красивейший мир, водопады, горы, небо, озера... это чувство полёта было просто непередаваемым, как и непередаваемая радость от масштабности происходящего.
Где-то рядом прозвучал голос: Посмотри, как тебе это? Это ведь не то "маленькое окошко" ? )))

Я решил приземлиться в каком-то лесу похожем на тайгу... Начал снижаться и..... Проснулся... Открыл глаза и понял, что нахожусь в своей комнате... в голове стояло шипение которое я помню до сих... Так состоялся мой первый дебют в ВТО.
 

Yin-Yin

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Я тут ничего такого унизительного не прочувствовала... информация. Эмоций не задето. Есть вопрос по существу. Из моего небольшого опыта:1-2 этапы проходят в большинстве случаев без проблем. Но частенько увлекаюсь историей и забываю о контроле. Начинаю смотреть как бы со стороны (пассивно). Как идёт так и идёт. А хотелось бы ВСЕГДА держать под контролем события. Далее...Намеренный выход из тела. Был такой. Однажды. Теперь почему-то блокирую. Не могу разобраться в причине. Нет, знаю, конечно. Страшно умереть. Так как было полное впечатление смерти. Спазм сосудов. Сильное понижение температуры и при возвращении- сильная головная боль. Сознание блокирует выход, так как зацепило реальную угрозу жизни физического тела. Что в этом случае делать. Как договориться с сознанием?
 

Personalize

Сверху Снизу