Astaroth
Well-Known Member
НАСТОЙКА ВАЛЕРИАНЫ
Настойку готовят на 70°-ном спирте из измельченных корней (в соотношении 1:5). Это прозрачная жидкость красновато-бурого цвета с характерным запахом и сладковато-горьким пряным вкусом. Настойка темнеет под влиянием солнечного света.
В продаже имеются брикеты корневища с корнями валерианы, изготовленные из измельченного сырья. При изготовлении настойки взвешивают 1 часть сырья, заливают 5 частями спирта и настаивают.
Настойка валерианы уменьшает возбудимость центральной нервной системы, снимает головные боли, усиливает действие снотворного. Настойку применяют как успокаивающее средство при нервном напряжении, бессоннице, неврозах (болях) сердечно-сосудистой системы, при спазмах желудочно- кишечного тракта. Принимают по 20—30 капель 3—4 раза в день (взрослые), детям — столько капель на прием, сколько лет ребенку.
Настойку готовят на 70°-ном спирте из измельченных корней (в соотношении 1:5). Это прозрачная жидкость красновато-бурого цвета с характерным запахом и сладковато-горьким пряным вкусом. Настойка темнеет под влиянием солнечного света.
В продаже имеются брикеты корневища с корнями валерианы, изготовленные из измельченного сырья. При изготовлении настойки взвешивают 1 часть сырья, заливают 5 частями спирта и настаивают.
Настойка валерианы уменьшает возбудимость центральной нервной системы, снимает головные боли, усиливает действие снотворного. Настойку применяют как успокаивающее средство при нервном напряжении, бессоннице, неврозах (болях) сердечно-сосудистой системы, при спазмах желудочно- кишечного тракта. Принимают по 20—30 капель 3—4 раза в день (взрослые), детям — столько капель на прием, сколько лет ребенку.