Неангел
Well-Known Member

Для такого варенья из абрикосов желательно использовать крупные плоды, из которых легко вытаскиваются косточки.
Понадобится:
абрикосы — 1 кг,
сахарный песок — 1 кг,
вода — 1,5 л.
Приготовление:
Плоды от абрикосов разрезать на две половины, удалить косточки.
Сварить сироп из сахара и воды. Затем опустить туда подготовленные абрикосы.
Для усиления аромата опустить в сироп также 4 косточки. Варить сироп с плодами три минуты.
Затем выключить огонь, охладить и поставить до утра в какое-нибудь холодное место.
На следующий день абрикосовое варенье можно сварить до готовности.
Банки чисто вымыть, можно не стерилизовать.
Сваренное варенье из абрикосов распределить по банкам.Затем закрыть крышками. Закатывать не нужно.