ceana
Well-Known Member
На 1 кг груш -лучше брать твердые сорта- 1 кг сахара и небольшой корень имбиря-гр. 100. Груши нарезаются дольками,имбирь трется на терке или нарезается тонкими ломтиками,как вам больше нравится. Засыпать все это сахаром и оставить на 2-3 часа,чтобы дало сок. Я делаю с вечера и оставляю на ночь. Варить на медленном огне 15-20 минут,потом отставить до остывания и опять проварить такое же время. Так делать 3-4 раза. После последнего проваривания разлить в банки и закрыть.
Такое варенье можно и из яблок делать,но к яблокам хорошо еще добавить апельсин на 1 кг яблок 1 апельсин средней величины.
[ Post made via Android ]
Такое варенье можно и из яблок делать,но к яблокам хорошо еще добавить апельсин на 1 кг яблок 1 апельсин средней величины.
[ Post made via Android ]
