IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.398
Баллы:113
Виноград лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому же богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мыть (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод взять всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавить и оставить на 3 дня. Потом процедить через марлю или через сито, получится чистый виноградный сок. Вылить его в бутыль и поставить затвор. А оставшуюся массу залить кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это оставить еще на 3 дня, затем процедить, перелить в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, все это пемешать, разлить в бутылки, закупорить и начинать пить. Выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее.
В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.
Рекомендуется также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.
На вино можно начитать специальную молитву
от болезней и на здоровье :
" Господи благослови, Господи помоги,
Господи вино сие освяти.
Во здраву телесную претвори,
Во славу Божью благослови.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И ныне и присно и во веки веков.
Аминь. "
Темный виноград не мыть (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод взять всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавить и оставить на 3 дня. Потом процедить через марлю или через сито, получится чистый виноградный сок. Вылить его в бутыль и поставить затвор. А оставшуюся массу залить кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это оставить еще на 3 дня, затем процедить, перелить в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, все это пемешать, разлить в бутылки, закупорить и начинать пить. Выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее.
В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.
Рекомендуется также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.
На вино можно начитать специальную молитву
от болезней и на здоровье :
" Господи благослови, Господи помоги,
Господи вино сие освяти.
Во здраву телесную претвори,
Во славу Божью благослови.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И ныне и присно и во веки веков.
Аминь. "