Divider

Волшебная маска

kea-1979

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Алексита

Well-Known Member
Отличный рецепт, благодарю. Скажите пожалуйста уважаемая kea-1979, не вызывает ли раздражение присутствие грецкого ореха? Или здесь нужно обратить внимание на индивидуальную склонность к раздражениям на коже? Как часто можно делать эту масочку? И стоит ли очень холодную воду,в конце, заменить кубиком льда? С уважением!

kea-1979

Well-Known Member
Добрый вечер уважаемая Алексита, эта маска смягчает и питает кожу, выравнивает цвет лица, делает лёгкий скраб, убирает шелушение, поэтому макияж ляжет ровно. Если вы плохо себя чувствуете или устали и это всё отразилось на лице — тайская маска красоты поможет за 15 минут стать Белоснежкой.
Вместо банана сухие ингредиенты можно разбавить молоком или сливками, но банан — лучшее средство, так как в нём содержится цинк, железо и магнезий, а также огромное количество витаминов.
Рис является уникальным продуктом. Он шлифует кожу. В нём содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают коже сохранить молодость, выводит токсины, кожа полируется, сужаются поры. Овсянка убирает шероховатость. А грецкий орех подтягивает кожу и делает лёгкий природный скраб. На очищенную кожу по массажным линиям наносим маску на лицо.
Ждём минут 10-15 до полного высыхания.
Лежать лицом вверх не обязательно (но эти минуты наслаждения можно иногда себе подарить), с этой маской можно ходить, она не осыпается. Промываем лицо тёплой кипячёной водой. Наносим каплю любого любимого крема
Маску можно использовать 2-3 раза в неделю.
Я давно не ощущала свою кожу настолько живой, чистой и ровной, что не могу нарадоваться этой маске. Теперь она стала моей любимой. Можно заменить кубиком льда. С Уважением.

Алексита

Well-Known Member
Благодарю за столь исчерпывающий ответ. Скажу честно, не очень увлекаюсь природной косметикой. Есть арсенал кремов и косметологов, которые помогают мне в поддержании меня))) НО эта маска мне очень глянулась, своим неожиданным сочетанием ингридиентов. А поскольку я немного разбираюсь в косметологии и дерматологии, считаю, что она неожиданно хороша))) Беру в работу)) Еще раз благодарственный поклон))) С уважением!

Ярая

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
есть гораздо проще метод..витамин Е,но не в ампулах..на спонжик протереть лицо и на ночи из половины спонжа под глаза утром снять..минус 3 года с утра.и стоимость ерундовая.Если витамин Е смешать с эфирными маслами по типу кожи Вашей..любой крем останется далеко позади..у меня знакомая пользуется год..ей 47 лет..а кожа на лице,как у 30-тилетней

Divider

Personalize

Сверху Снизу