Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Волшебные Куриные отбивные "Довольная семья"
Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..!
И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..!
Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..!
Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..!
И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..!
Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..!
Сытно и нежно всегда получается!
Нашим родным непременно понравится!
Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!
Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу)
Продукты:
Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%
Можно кушать.
Приятного аппетита!
Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..!
И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..!
Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..!
Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..!
И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..!
Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..!
Сытно и нежно всегда получается!
Нашим родным непременно понравится!
Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!
Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу)
Продукты:
Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%
Можно кушать.
Приятного аппетита!