Divider

Волшебные Куриные отбивные "Довольная семья"

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Волшебные Куриные отбивные "Довольная семья"





Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..!
И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..!
Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..!
Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..!
И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..!
Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..!
Сытно и нежно всегда получается!
Нашим родным непременно понравится!
Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!
















Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу)








Продукты:





Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.




Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)





Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать





Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре





Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)





Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%






Можно кушать.







Приятного аппетита!


 

бабаклава

Well-Known Member
Регистрация:13 Ноя 2014
Сообщения:1.893
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: казахстан
Благодарю, Уважаемая Фреяна, за аппетитные отбивные котлетки. С Уважением.
 

Баловень Божий

Well-Known Member
Регистрация:1 Дек 2014
Сообщения:454
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Донбасс
Уважаемая Фреяна ! Спасибо большое , у Вас всегда такие вкусные и красивые рецепты ! Завтра обязательно приготовлю . Всех Вам благ и крепкого здоровья. С уважением.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.258
Реакции:1.354
Баллы:113
Благодарю за отличный рецепт !
 

Аймана

Я уже представила какая это вкуснятина!Благодарю за рецепт,Уважаемая Фреяна!

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Ариада_

Благодарю за рецепт.
Обожаю курицу, пробую разные блюда готовить. Этот простой и вкусный, в закладки.
 

Rochas

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:424
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: С северо-запада
Благодарю за рецепт! Люблю все блюда с присутствием тертой сырой картошки (драники, цепеллины). Уверена в изумительном вкусе Волшебных отбивных!
 

АннаП

Well-Known Member
Регистрация:18 Янв 2014
Сообщения:436
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Сибирь
Благодарю за такой доступный и "вкусный" рецепт, уважаемая Фреяна!
Непременно сделаю в ближайшие дни.
 

фея888

Уважаемая Фреяна! Благодарю за вкуснятину!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу