Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Волшебные Турецкие бублики "Симиты"
Сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный,
ароматный мякиш.
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...
Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
Оставим на подъем на 1 час.
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте . Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются очень вкусные!
Сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный,
ароматный мякиш.
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...


Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.

Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.

Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

Оставим на подъем на 1 час.
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить

Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте . Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются очень вкусные!

