Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:353
Баллы:83
Лопух по-корейски
Ростки лопуха до 30 см срезают, замачивают в воде, кипятят, снимают с них кожицу, бросают в кипящее масло и жарят пока ростки не сожмуться. Достать, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, семечки и соевый соус.
Фасоль "-Карри"-
Для 4-х порций нужно: фасоль (лучше белая, крупная) - 1 стакан
лук репчатый - 2 средние луковицы
зелень киндзы - 1 пучок
масло растительное - 2 столовые ложки
кетчуп острый - 1 столовая ложка
соевый соус
карри острый
имбирь молотый
куркума
зеро
Специи добавляют по вкусу.
Прежде всего нужно перебрать и замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь. Перед варкой фасоль заливают свежей водой так, чтобы вода покрыла фасоль на 5-6 см. Как только фасоль закипит, уменьшить огонь и варить часа 2 до полного размягчения фасоли. Затем режется лук кольцами и на медленном огне прогревается с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляются кетчуп и специи. Перемешивая влить соевый соус (около 1 столовой ложки). Почувствовав сильный аромат специй, переложить содержимое сковороды в кипящую фасоль и хорошо всё перемешать. Поварить фасоль ещё 10 минут и добавить киндзы, мелко порубив её. Закрыть крышку на 2 минуты. Подавать на стол.
Карп рождественский (Австрия)
Нарезать тонкими длинными ломтиками 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови и кружками - луковицу. Заверните в марлю 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или другой ароматической травы) и 10-12 горошин чёрного перца. Залейте 4 стаканами горячей воды и варите овощи на слабом огне до готовности. Выньте приправы, завёрнутые в марлю, отцедите воду от кореньев, положите на них целого или нарезанного кусками карпа, посолите, добавьте 2-3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускайте до готовности (около 45 минут).
Фаршированная капуста по-французски
Целый кочансредней величины опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. Дать стечь воде. Отогните листы и переложите каждый из них мясным фаршем (можно заменить соевым мясом), приправленным перцем и солью. Придайте кочану круглую форму и обвяжите ниткой. Варите в 2-3 стаканах воды или овощного бульона, добавьте 1 луковицу, нарезанную кольцами и 2 моркови, нарезанные кружками. Довести до готовности на слабом огне.
Блины из картофеля
Сырой картофель (10-12 шт.) натереть, добавить 50-100 г муки, 2-3 яйца, соль. Всё перемешать. Жарить блинчики до образования румяной корочки.
Пюре из тыквы с курагой
150 г тыквы нарезать и потушить в сметане (15 г), 40 г кураги сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром (10 г), мукой (5 г) и растереть со сливочным маслом (5 г). Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.
Плов с морковью и изюмом
100 г моркови мелко нарезать и потушить в молоке (50 мл) до готовности, 50 г риса сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг (сито). Сложить рис в кастрюлю, добавить подготовленную морковь, 20 г изюма, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 15 г соли. Размешать, довести до готовности в духовом шкафу.
Брюква с яблоками
100 г брюквы потушить в 20 г сметаны, заправить мукой, вскипятить, добавить сырые нашинкованные яблоки (50 г) и 5 г сахара.
Рыба тушёная (Франция)
Примерно 1кг рыбы залейте небольшим количеством воды и несколько раз вскипятите. Слейте воду, очистите рыбу от костей. В небольшом количестве рыбного бульона сварите накрошенную луковицу, положите 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца.
Прибавьте 2 истолчённых зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, рыбу и тушите до готовности. Влейте 1 ст. л. лимонного сока, остудите.
Рыба с болгарским перцем
Репчатый лук слегка обжарьте на глубокой сковороде с топлёном масле. Добавьте нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, прогрейте всё 5 минут, а затем, положив растёртый с солью чеснок (2-3 зубчика) и рыбу, залейте всё это горячей водой и припускайте под крышкой на слабом огне. Подавать с зеленью.
Блюдо вечной молодости
Ингредиенты:100 г мидий и кальмаров
100 г свинины
100 г помидоров
50 г чеснока
соль и специи по вкусу
Всё смешайте, вскипятите в 500 мл воды, подавайте, когда немного остынет. Если мужчина будет есть это блюдо раз в день на протяжении 6-12 дней, то его половое влечение заметно возрастёт.
Блюдо из сельдерея
Очистите корень сельдерея, нарубите, затем отварите и потушите на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте немного муки и чашку крепкого мясного бульона. Когда сельдерей будет готов, добавьте желток яйца и мускатный орех. Употреблять в горячем виде. Блюдо очень полезно для мужчин.
"-Сборные"- овощи в соусе
Очистите и нарежьте дольками или кубиками морковь, свеклу, репу. Сварите под крышкой в небольшом количестве воды с маслом (лучше взять немного топлёного). Нарежьте тыкву, кабачки, патиссоны и под крышкой доведите до готовности (каждый овощь отдельно) в собственном соку. Смешайте готовые овощи и залейте соусом бешамель на отваре овощей или маслом.
Ростки лопуха до 30 см срезают, замачивают в воде, кипятят, снимают с них кожицу, бросают в кипящее масло и жарят пока ростки не сожмуться. Достать, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, семечки и соевый соус.
Фасоль "-Карри"-
Для 4-х порций нужно: фасоль (лучше белая, крупная) - 1 стакан
лук репчатый - 2 средние луковицы
зелень киндзы - 1 пучок
масло растительное - 2 столовые ложки
кетчуп острый - 1 столовая ложка
соевый соус
карри острый
имбирь молотый
куркума
зеро
Специи добавляют по вкусу.
Прежде всего нужно перебрать и замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь. Перед варкой фасоль заливают свежей водой так, чтобы вода покрыла фасоль на 5-6 см. Как только фасоль закипит, уменьшить огонь и варить часа 2 до полного размягчения фасоли. Затем режется лук кольцами и на медленном огне прогревается с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляются кетчуп и специи. Перемешивая влить соевый соус (около 1 столовой ложки). Почувствовав сильный аромат специй, переложить содержимое сковороды в кипящую фасоль и хорошо всё перемешать. Поварить фасоль ещё 10 минут и добавить киндзы, мелко порубив её. Закрыть крышку на 2 минуты. Подавать на стол.
Карп рождественский (Австрия)
Нарезать тонкими длинными ломтиками 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови и кружками - луковицу. Заверните в марлю 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или другой ароматической травы) и 10-12 горошин чёрного перца. Залейте 4 стаканами горячей воды и варите овощи на слабом огне до готовности. Выньте приправы, завёрнутые в марлю, отцедите воду от кореньев, положите на них целого или нарезанного кусками карпа, посолите, добавьте 2-3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускайте до готовности (около 45 минут).
Фаршированная капуста по-французски
Целый кочансредней величины опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. Дать стечь воде. Отогните листы и переложите каждый из них мясным фаршем (можно заменить соевым мясом), приправленным перцем и солью. Придайте кочану круглую форму и обвяжите ниткой. Варите в 2-3 стаканах воды или овощного бульона, добавьте 1 луковицу, нарезанную кольцами и 2 моркови, нарезанные кружками. Довести до готовности на слабом огне.
Блины из картофеля
Сырой картофель (10-12 шт.) натереть, добавить 50-100 г муки, 2-3 яйца, соль. Всё перемешать. Жарить блинчики до образования румяной корочки.
Пюре из тыквы с курагой
150 г тыквы нарезать и потушить в сметане (15 г), 40 г кураги сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром (10 г), мукой (5 г) и растереть со сливочным маслом (5 г). Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.
Плов с морковью и изюмом
100 г моркови мелко нарезать и потушить в молоке (50 мл) до готовности, 50 г риса сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг (сито). Сложить рис в кастрюлю, добавить подготовленную морковь, 20 г изюма, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 15 г соли. Размешать, довести до готовности в духовом шкафу.
Брюква с яблоками
100 г брюквы потушить в 20 г сметаны, заправить мукой, вскипятить, добавить сырые нашинкованные яблоки (50 г) и 5 г сахара.
Рыба тушёная (Франция)
Примерно 1кг рыбы залейте небольшим количеством воды и несколько раз вскипятите. Слейте воду, очистите рыбу от костей. В небольшом количестве рыбного бульона сварите накрошенную луковицу, положите 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца.
Прибавьте 2 истолчённых зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, рыбу и тушите до готовности. Влейте 1 ст. л. лимонного сока, остудите.
Рыба с болгарским перцем
Репчатый лук слегка обжарьте на глубокой сковороде с топлёном масле. Добавьте нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, прогрейте всё 5 минут, а затем, положив растёртый с солью чеснок (2-3 зубчика) и рыбу, залейте всё это горячей водой и припускайте под крышкой на слабом огне. Подавать с зеленью.
Блюдо вечной молодости
Ингредиенты:100 г мидий и кальмаров
100 г свинины
100 г помидоров
50 г чеснока
соль и специи по вкусу
Всё смешайте, вскипятите в 500 мл воды, подавайте, когда немного остынет. Если мужчина будет есть это блюдо раз в день на протяжении 6-12 дней, то его половое влечение заметно возрастёт.
Блюдо из сельдерея
Очистите корень сельдерея, нарубите, затем отварите и потушите на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте немного муки и чашку крепкого мясного бульона. Когда сельдерей будет готов, добавьте желток яйца и мускатный орех. Употреблять в горячем виде. Блюдо очень полезно для мужчин.
"-Сборные"- овощи в соусе
Очистите и нарежьте дольками или кубиками морковь, свеклу, репу. Сварите под крышкой в небольшом количестве воды с маслом (лучше взять немного топлёного). Нарежьте тыкву, кабачки, патиссоны и под крышкой доведите до готовности (каждый овощь отдельно) в собственном соку. Смешайте готовые овощи и залейте соусом бешамель на отваре овощей или маслом.