Divider

ХРАМИНА МУДРОСТИ

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.371
Баллы:113
u_Agf1p68Hg.jpg

Жил уважаемый Учитель, он не только преподавал полезные науки, но и всячески помогал ученикам. В числе достоинств Учителя была и крайняя прозорливость. Ученики были уверены, что Учитель всегда придет к ним на помощь, даже без их просьб.

Однажды Учитель сказал ближайшему ученику: «Послушаем, что говорит твоя сущность?» И затем, улыбаясь, добавил: «Она говорит – помоги». Ученик смутился и начал уверять, что он никогда не хотел досаждать Учителю просьбами. Учитель успокоительно пояснил: «Друг мой, уверен я, что ни сердце, ни мозг твой не просили о помощи. Они знают, что моя помощь придет вовремя, но глубина сознания направляет голос к Учителю в едином зове – помоги!

Не смущайся этим криком сущности, в нем заключается своеобразная связь с Иерархией. Ведь ты не просил богатства или почестей. Сущность твоя словом «помоги» сказала – «наставь!» Ты не ставил условий, но хотел сказать – сделай как лучше. Ты уже уверен, что все будет сделано ко благу. Если ты сразу не распознаешь, каков путь ко благу, то все-таки будешь уверен, что приложена лучшая мера.

Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг – разумен, сердце – чувствительно и сознание – мудро. Сознание говорит: «Помоги, наставь». И мое сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход».

Такова притча, и Мыслитель знал ее. Он добавлял: «Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости».

Lotus in bloom

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый магистр IPSISIMUS, благодарю Вас за интересные притчи, которые помогают остановиться и подумать. С уважением к Вам.

Татинка

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:38
Да, однозначно, есть о чем задуматься...Благодарю Уважаемый Магистр IPSISIMUS за наставление.

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Уважаемый Учитель , благодарю Вас за мудрые притчи .

С уважением .

[ Post made via Android ]
Android.png

ArminaMJA

Хорошая притча,Уважаемый Магистр IPSISIMUS

[ Post made via Android ]
Android.png

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Веб-сайт:vk.com
Благодарю Вас Учитель что Вы даете нам познать - учится мудрости .
Поклон Вам Учитель .

Divider

Personalize

Сверху Снизу