MasКот1
Господу Богу помолюся, Святой Троице поклонюся. Лягу спать со Христом на вечернице, встану с Богородицею до утреницы, выйду, благословясь, пойду, перекрестясь, из хаты на баз, с базу в огороду, с огороды в чистое поле, в подзарю, подвосточную сторону. В восточной стороне стоит Крест Господень, я тому Кресту кланяюся, Господа Бога славлю и умоляю, Пресвятой Богородице молюся, святым архангелам Михаилу и Гавриилу, херувимам, серафимам, святым Апостолам и Евангелистам Матфею, Марку, Луке, Иоанну; святым преподобныму Иосифу Обручнику, святой преподобной Анне, и всем святым девственницам, пустынницам, схимницам и мученицам: как вас боится сила диавольская, и как бежат от гнева Господня все враги видимые и невидимые, так бы и меня боялись и от меня бежали все уроки, пристреки, по ветру насылаемые, по следу напущенные, заушины, заглазины, заручины, заломины. И как не приблизится сила демонская к святым Божиим, так бы и ко мне не приближалось никакое зло, ни о полдень, ни о полночь, ни вечером, ни утром, ни на всякое время до будущего века. Аминь.