Divider

Землетрясение в Казахстане

_@NEMO@_

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Три подземных толчка было зафиксировано на юго-востоке Казахстана в воскресенье, 1 мая, утром.
Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло в 8.31 часов по местному времени в 76 километрах к северо-востоку от Алматы. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров.
Второе землетрясение, 4 балла в 9.05 в 75 километрах от Алматы. Очаг залегал на глубине 3 километров.
Третье, 3 балла, случилось в 10.07 часов по местному времени также в 75 километрах к северо-востоку от Алматы.

За двое суток ученные насчитали полторы тысячи толчков, как то не комфортно
тут.
Сейчас вроде тихо пока но уши на любой грохот реагируют отрицательно

Chat Noir

Well-Known Member
Реакции:1
удивили прямо...я на Байкале живу у нас каждый день землятресение.все что ниже 7-детский сад считают

_@NEMO@_

Well-Known Member
Я бы тоже сильно не реагировал, но в основном до и во время землетрясения животные
начинают возмущатся, а в этот раз все двое суток была идеальная тишина.
Только гул и тряска время от времени...

Chat Noir

Well-Known Member
приглашаю на Байкал отдохнуть)вам мешает страх.

_@NEMO@_

Well-Known Member
Вы так выражаетесь, что по вашим словам у вас там через день по 10 баллов)))

P.S. А на байкал как нибудь съездить надо

Chat Noir

Well-Known Member
я не говорила о десяти!читайте внимательнее

_@NEMO@_

Well-Known Member
Да, чуть не забыл главную причину волнения

Над Алматой находится, если вы не знали, большое Алматиское озеро - поверьте оно действительно большое. Так вот, если произойдет толчек около 9 баллов, и без того поврежденная плотина ( Которая и так уже сместилась на 25 сантиметров ) рухнет окончательно. И вот тогда всю Алмату и Алматинскую облость просто смоет .

А вот это уже совсем не смешно

Ася

Well-Known Member
Chat Noir пишет:удивили прямо...я на Байкале живу у нас каждый день землятресение.все что ниже 7-детский сад считают

Надо же прямо каждый день !? Удивительно!

_@NEMO@_

Well-Known Member
Там действительно часто потрясывает, из за подземных газов.

Karina_092

Well-Known Member
Да, это жутко очень. Опасный, опасный у нас город. В воскресенье вообще царил хаос, пошли всякие сообщения, мол ночью нас будет мощно трясти и т.д. Честно говоря, было страшно. Люди в лихорадочно закупали продукты в супермаркетах, палатки, фонарики всякие, аптечки. Еще нас район - медеуский, больше других подвержен землетрясению. Напоминало сценарий какого-то американского фильма, про зомби, массовое заражение. Было ужасно конечно.

Chat Noir

Well-Known Member
да уж...весело особенно будет если Байкал разольется))

Алматинское озеро случаем не Иссык-Куль?
я там была есть родственники там))

Chat Noir

Well-Known Member
Ася пишет:Chat Noir пишет:удивили прямо...я на Байкале живу у нас каждый день землятресение.все что ниже 7-детский сад считают

Надо же прямо каждый день !? Удивительно!

живем как на пороховой бочке

mirawin

Member
Chat Noir пишет:да уж...весело особенно будет если Байкал разольется))

Алматинское озеро случаем не Иссык-Куль?
я там была есть родственники там))

ALENA

Well-Known Member
Заговор делается во время землетрясения, грозы, любого стихийного бедствия. Креститесь, крестите стены своего дома и говорите:
"Купина Неопалимая, Пресвятая Богородице, спаси мя, рабу Божию (...), со всем пожитком и домашними от огня, от полымя. Лети, вода, выше огня, земля, лети выше полымя. Аминь."
-

Aleera

Well-Known Member
У Натальи Степановой тоже есть заговор:

"О Господи, Вездесущий и Милостивый!
Припомни, как был устроен
Всемирный потоп,
Как уничтожены были Содом и Гоморра,
Но и в гневе Ты милосерден:
Ты милостиво спас семью Ноя,
И Ты не дал утонуть святому Петру.
Отец, Сын, Святой Дух, повернитесь к горю моему.
Заклинаю Тебя, Господи, и умоляю.
Если море воды с небес прольется,
Горы падают и земля трясется,
Если сразу тысячи ветров дуют,
Если повсюду огонь бушует,
Вода города смывает
И весь мир от стихии страдает,
В милосердие Твое облекусь и спасусь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, вечно и бесконечно.
Аминь."

"Господи, Боже, Спасение наше.
Сыне Божий, на херувимах носимый,
Ты есть и будешь превыше всякого
начала,
Власти, силы и государства.
На Тебя, Господи, в отчаянье надежда
моя.
Закрывай стеной, оградой своей,
Щитом непобедимым и
несокрушимым.
Я есмь земля у святых пят Твоих,
И Ты есть выше всякого вреда и искушения,
В тени Державы Твоей ищу себе
спасение.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь"

styrax

Well-Known Member
Благодарность за заговоры во время землетрясения,на сегодняшний день было уже 11 толчков в Казахстане. У нас знакомый крышу делал на втором этаже дома в Капчагае,так упал вниз ( там эпицентр был). А вообще пора привыкнуть нам,живущим в Алматы-каждый год ждут этого сильного землетрясения и паникуют.Чему быть-того не миновать, тем более,что предсказать это точно нереально. А понемногу трясет,так ничего,пусть земля "разряжается".

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Все землетрясения в Казахстане стали происходить после того как остановили ядерные испытания в Семипалатинске.Сначала трясло всё плато от взрывов,а потом земля сама начала трястись.Я сама из ВКО г.Риддер(Лениногорск),вот там вообще страшно.В горах над городом старое хвостохранилище отходов,от обогатительных фабрик.Если тряхнёт посильней,то город просто смоет и зальёт ядовитыми и радиактивными отходами.

sevilla

Well-Known Member
Землетрясение магнитудой 3,8 произошло в 130 километрах от Шымкента. Это Южный Казахстан. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине шести километров в 134 километрах западнее Шымкента, в 73 километрах западнее Арыси и в 71 километре юго-западнее Шаульдера. Колебания также могли ощущаться в столице Узбекистана — эпицентр находился в 151 километре северо-восточнее Ташкента.

Сидели с соседкой, пили чай, мило беседовали и вдруг как три- четыре раза как "тряханет", ужас! , даже забыли о чем вообще говорили. Живу в частном секторе, выбегаю на улицу, ноги еще трясутся, в округе шум от волнения домашних животных. Такое в Шымкенте редкость. Не дай Бог никому - так неожиданно быть жертвой землетрясения...
Такое я испытала (всего лишь) при 4 балла...

wing

Well-Known Member
Баллы:16
в астрахани сегодня ночью военные пытались сбить 2 неопознанных объекта.
появились они прям над городом. как мне сказал знакомый с войсковой части запустили ракету в капсуле . капсула взорвалась а ракета исчезла.
зрелище не для слабонервных но такая красота в небе была след чемто похож на огненную змею в небе.
посмотрите что скажут по новостям. жаль что не получается фотки выложить.
здесь прям как фильме звёздные воины было.

Евангелина

Well-Known Member
Karina_092 пишет:Да, это жутко очень. Опасный, опасный у нас город. В воскресенье вообще царил хаос, пошли всякие сообщения, мол ночью нас будет мощно трясти и т.д. Честно говоря, было страшно. Люди в лихорадочно закупали продукты в супермаркетах, палатки, фонарики всякие, аптечки. Еще нас район - медеуский, больше других подвержен землетрясению. Напоминало сценарий какого-то американского фильма, про зомби, массовое заражение. Было ужасно конечно.

Одно название - землетрясение...
Тоже живу в Алматы. И все это только паника, ко мне с ТВ приходили в том году - снимали мои предсказания по землетрясению- я сказала будут но без жертв...

По крайней мере я так вижу...

Divider

Personalize

Сверху Снизу