Nelya de Giz
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.679
Реакции:1
Баллы:38
---Полезные свойства женьшеня.---
Женьшень обладает огромным количеством целебных свойств благодаря разнообразию и сложности химических веществ, которые содержатся в его клетках. Женьшень изучен довольно хорошо, однако есть и такие его свойства, которые необъяснимо действуют на людей. Например, в его состав входят полисахариды, биологически активные пептиды и эфирные масла.
Глюкозиды относятся к основным действующим веществам этого растения, они локализуются в листьях, стебле и черешках, в мелких корешках растения. Кроме того корень этого растения содержит биологически активные полиацетилены в огромных количествах, крахмал и алкалоиды , дубильные и пектиновые вещества, витамин С, смолы, серу, фосфор, микро- и макроэлементы и многие другие элементы.
Некоторое время назад специалисты обнаружили содержащийся в женьшене германий металлический, который положительно влияет на здоровье человека , в особенности в сочетании с витамином Е.
Однако не только коренная часть богата полезными витаминами и веществами, но и надземные его части. Именно поэтому во многих странах (в особенности в Китае, Корее и российском Приморье) активно применяются листья, семена и цветы женьшеня.
В ходе проведенных многочисленных исследований было доказано, что настойка из корня женьшеня практически аналогична по своим свойствам настойке из листьев женьшеня. Их фармакологические свойства совпадают. И ту и другую вполне можно взаимозаменять при лечении сахарного диабета первого и второго типа, некрозов и трофических язв, которые осложняют течение диабета, гипотрофии и нейропсихических заболеваний, при лечении синдрома хронической усталости, для лечения организма и его восстановления в период после перенесенного сильного стресса.
---Применение настойки женьшеня. Как принимать женьшень?---
Огромным плюсом является то, что все препараты на основе травы и корня женьшеня могут применяться довольно длительное время без пауз и перерывов. Кроме того они имеют огромный спектр действия на человеческий организм. Благодаря корню можно наладить работу центральной нервной системы, привести ее в рабочее состояние, не вызвав побочных действий и отрицательных последствий. Действуют эти лекарства последовательно, постепенно и плавно, мягко, не вредя организму.
Дело в том, что корень женьшеня стимулирует работу коры головного мозга и центра подкорки. Еще это растение положительно влияет на газообмен, состав крови, стимуляцию дыхания мозговых клеток, сердечный ритм (понижая его). Еще замечено действие этих препаратов на увеличение секреции желчи, чувствительность глаз, подавляют жизнедеятельность некоторых микроорганизмов. По результатам опытов , проведенных на животных, лекарственные препараты с женьшенем в основе их, доказано, что эти препараты способны излечить от лучевой болезни . животные, которые получали и дозу облучения , и настойку, в скорейшем времени выздоровели.
Не зря говорят, что при помощи женьшеня любую болезнь можно вылечить, только нужно знать, в какой форме его употребить в том или ином случае. На сегодняшний момент самым популярным средством является настойка женьшеня на водке, спирту или вине. Эта настойка способна решить человеческие проблемы, связанные с хронической усталостью, с пониженной работоспособностью, восстанавливанием после тяжелого заболевания, работой сердечно-сосудистой системы. Она поможет избавиться от невроза, психоза и неврастении. Женьшень в настойке поможет и при гастрите, в проблемах с легкими и ЖКТ, при диабете и стимуляции половых органов.
Кроме своих лечебных свойств, женьшень славится и прекрасными профилактическими свойствами. В Китае женьшень называют растением жизни (или корень жизни), потому что принято считать, что это растение продлевает жизнь, надолго сохраняет человека в бодром расположении духа.
Приведем вам один пример приготовления женьшеневой настойки. Для этого измельчите один корень женьшеня в порошкообразное состояние, залейте его водкой из расчета тридцать граммов порошка на один литр водки. Настаивать содержимое нужно около трех-четырех недель. Периодически нужно перемешивать содержимое бутылки. По прошествии нужного времени профильтруйте все и настойка готова к употреблению.
Если вы хотите применять эту настойку в профилактических целях, то принимайте эту настойку один-два раза в день по двадцать капель за тридцать минут до еды. Принимайте так настойку до полутора месяцев, после чего сделайте месяц перерыва, а потом снова продлите курс при надобности.
Если вы принимаете настойку в качестве лекарства от болезни ( при лечении), после консультации с врачом принимайте по тридцать-сорок капель в день.
---Женьшень: Противопоказания.---
Как бы прекрасно ни действовал женьшень на организм, как бы много болезней он ни лечил, все же он имеет кое-какие противопоказания к применению. Не следует его применять при следующих явлениях:
1) При наличии острых воспалительных и инфекционных процессов.
2) Кровоточивость
3) Повышенная возбудимость
4) Беременность.
Не стоит забывать и о том, что женьшень действует возбуждающе, поэтому откажитесь от их применения во второй половине дня, иначе вы рискуете получить проблемы со сном.
Особенно не рекомендуют применение женьшеня и при гипертонии, особенно в летний период, когда жарко, при острых инфекционных болезнях и других патологических заболеваниях. Во время применения лекарства на основе женьшеня вам полностью нужно отказаться от употребления алкогольных напитков.
Как правило такие препараты не сопровождаются побочными эффектами, если их употреблять в нужном количестве. Правда все же иногда имеет место появление определенных неудобств в виде головной боли, повышения артериального давления, тошноты и рвоты. Чтобы эти ощущения пропали, нужно либо полностью прекратить применение препарата, либо уменьшить дозу.
А может быть и такое явление, как интоксикация – при употреблении двухсот и более миллилитров настойки либо целого корня средней величины. Распознать это вы сможете по сыпи, головокружениям, повышении температуры и головной боли.
---Инструкция---
1
Промойте и высушите корень женьшеня. При помощи кофемолки измельчите его до состояния порошка. Три столовых ложки сырья (примерно 30 граммов) залейте литром водки или разбавленного медицинского спирта. Настаивайте лекарство 3-4 недели, периодически взбалтывая содержимое бутылки. Профильтруйте готовую настойку, прежде чем использовать ее для лечения.
2
Пейте настойку женьшеня за 30 минут до приема пищи. Желательно делать равные временные промежутки между приемами лекарства.
3
При снижении жизненного тонуса, низкой работоспособности, хроническом переутомлении, нарушениях сна и неврозах пейте два раза в день по 20 капель настойки женьшеня. Аналогичная схема приема может назначаться профилактически при повышенных физических нагрузках.
4
В послеоперационный период, после длительной болезни, при ослаблении иммунитета и снижении полового влечения пейте по 30 капель лекарства. При сахарном диабете такая дозировка помогает держать уровень сахара крови на должном уровне. Кратность приема та же, что и в предыдущей схеме лечения: два раза в день.
5
Некоторые гематологические проблемы можно решить, принимая настойку женьшеня. В частности она хорошо помогает при плохой свертываемости крови. Не менее выраженный эффект можно получить при лечении болезней сердца и сосудов, при обильных менструациях, при нарушении работы ЖКТ. В этих случаях пейте по 40 капель настойки 2 раза в день. В тяжелых случаях можно добавить дополнительный прием лекарства перед сном.
---Обратите внимание---
Не принимайте сразу большие дозы лекарства. Начните лечение с половинной дозы, чтобы убедиться, что организм хорошо воспринимает женьшень. При отсутствии побочных эффектов (скачки давления, головная боль, учащенное сердцебиение) дозировку можно увеличить.
Не принимайте настойку женьшеня в период беременности.
---Полезные советы---
Не принимайте сразу большие дозы лекарства. Начните лечение с половинной дозы, чтобы убедиться, что организм хорошо воспринимает женьшень. При отсутствии побочных эффектов (скачки давления, головная боль, учащенное сердцебиение) дозировку можно увеличить.
Не принимайте настойку женьшеня в период беременности.
---Настойка женьшеня: применение, лечение и противопоказания. Приготовление и как принимать настойку корня женьшеня. Настойка женьшеня для волос---
Некоторые лекарственные растения не нуждаются в рекламе: про них все знают, все слышали об их чудодейственных свойствах и отличных результатах их применения для лечения тех или иных заболеваний. К таким волшебным целебным представителям флоры относится человек-корень, или женьшень. Однако любую травку надо принимать с умом, чтобы не навредить организму. Поэтому давайте разберемся, кому и в каких случаяхженьшень поможет избавиться от проблем со здоровьем.
Женьшень относится к семейству аралиевых, вырастает порой до 70 см в высоту, а жить может аж до ста лет! Целителей в нем интересует корень – длинный белый стержень, который выкапывают в августе. В России он растет в Приморском крае, собирают и выращивают его специально также в Корее, Китае и Японии.
---Состав и лечебные свойства корня женьшеня---
В корне женьшеня найдены более 12 микроэлементов, много фосфора и серы. Также здесь есть витамины группы В, жирные кислоты, дубильные вещества, пектин, смолы, аскорбиновая кислота и эфирное масло панацеи. Ученые все еще продолжают изучать чудесные свойства женьшеня, и находят в нем новые вещества, помогающие понять силу и спектр воздействия растения на организм человека.
Вещества в женьшене, влияющие на организм человека:
• панаксин тонизирует сердце и сосуды-
• панаксовая кислота влияет на обмен веществ, усиливает окислительные процессы, что влияет на распад жиров-
• панаквилон воздействует на эндокринную систему, что способствует выработке гормонов в организме-
• эфирное масло панаксен снимает болевые ощущения и успокаивает нервные центры-
• гликозид гинзенин регулирует углеводный обмен, вызывает снижение уровня сахара в крови и увеличивает синтез гликогена.
---Применение женьшеня (настойки корня женьшеня)---
Начнем с того, что все препараты женьшеня могут применяться очень длительное время и имеют очень широкий спектр действия на организм человека. Корень женьшеня сильно влияет на центральную нервную систему, приводя ее в рабочее состояние без отрицательных последствий. Причем это происходит мягко и постепенно, не принося вреда организму.
Эти свойства корня женьшеня объясняются стимулирующим влиянием на кору головного мозга и центры подкорки. Также женьшень благотворно влияет на состав крови, улучшает газообмен, стимулирует дыхание клеток мозга, снижает ритм сердца. Замечено также увеличение секрецию желчи, концентрации в ней билирубина и желчных кислот, повышение чувствительность глаза, подавление жизнедеятельности некоторых микроорганизмов. При опытах на животных ученые пришли к выводу, что настойка женьшеня уменьшает риск заболевания лучевой болезнью. Те животные, которые получали дозы облучения и настойку женьшеня, вскоре выздоровели.
Женьшень обладает огромным количеством целебных свойств благодаря разнообразию и сложности химических веществ, которые содержатся в его клетках. Женьшень изучен довольно хорошо, однако есть и такие его свойства, которые необъяснимо действуют на людей. Например, в его состав входят полисахариды, биологически активные пептиды и эфирные масла.
Глюкозиды относятся к основным действующим веществам этого растения, они локализуются в листьях, стебле и черешках, в мелких корешках растения. Кроме того корень этого растения содержит биологически активные полиацетилены в огромных количествах, крахмал и алкалоиды , дубильные и пектиновые вещества, витамин С, смолы, серу, фосфор, микро- и макроэлементы и многие другие элементы.
Некоторое время назад специалисты обнаружили содержащийся в женьшене германий металлический, который положительно влияет на здоровье человека , в особенности в сочетании с витамином Е.
Однако не только коренная часть богата полезными витаминами и веществами, но и надземные его части. Именно поэтому во многих странах (в особенности в Китае, Корее и российском Приморье) активно применяются листья, семена и цветы женьшеня.
В ходе проведенных многочисленных исследований было доказано, что настойка из корня женьшеня практически аналогична по своим свойствам настойке из листьев женьшеня. Их фармакологические свойства совпадают. И ту и другую вполне можно взаимозаменять при лечении сахарного диабета первого и второго типа, некрозов и трофических язв, которые осложняют течение диабета, гипотрофии и нейропсихических заболеваний, при лечении синдрома хронической усталости, для лечения организма и его восстановления в период после перенесенного сильного стресса.
---Применение настойки женьшеня. Как принимать женьшень?---
Огромным плюсом является то, что все препараты на основе травы и корня женьшеня могут применяться довольно длительное время без пауз и перерывов. Кроме того они имеют огромный спектр действия на человеческий организм. Благодаря корню можно наладить работу центральной нервной системы, привести ее в рабочее состояние, не вызвав побочных действий и отрицательных последствий. Действуют эти лекарства последовательно, постепенно и плавно, мягко, не вредя организму.
Дело в том, что корень женьшеня стимулирует работу коры головного мозга и центра подкорки. Еще это растение положительно влияет на газообмен, состав крови, стимуляцию дыхания мозговых клеток, сердечный ритм (понижая его). Еще замечено действие этих препаратов на увеличение секреции желчи, чувствительность глаз, подавляют жизнедеятельность некоторых микроорганизмов. По результатам опытов , проведенных на животных, лекарственные препараты с женьшенем в основе их, доказано, что эти препараты способны излечить от лучевой болезни . животные, которые получали и дозу облучения , и настойку, в скорейшем времени выздоровели.
Не зря говорят, что при помощи женьшеня любую болезнь можно вылечить, только нужно знать, в какой форме его употребить в том или ином случае. На сегодняшний момент самым популярным средством является настойка женьшеня на водке, спирту или вине. Эта настойка способна решить человеческие проблемы, связанные с хронической усталостью, с пониженной работоспособностью, восстанавливанием после тяжелого заболевания, работой сердечно-сосудистой системы. Она поможет избавиться от невроза, психоза и неврастении. Женьшень в настойке поможет и при гастрите, в проблемах с легкими и ЖКТ, при диабете и стимуляции половых органов.
Кроме своих лечебных свойств, женьшень славится и прекрасными профилактическими свойствами. В Китае женьшень называют растением жизни (или корень жизни), потому что принято считать, что это растение продлевает жизнь, надолго сохраняет человека в бодром расположении духа.
Приведем вам один пример приготовления женьшеневой настойки. Для этого измельчите один корень женьшеня в порошкообразное состояние, залейте его водкой из расчета тридцать граммов порошка на один литр водки. Настаивать содержимое нужно около трех-четырех недель. Периодически нужно перемешивать содержимое бутылки. По прошествии нужного времени профильтруйте все и настойка готова к употреблению.
Если вы хотите применять эту настойку в профилактических целях, то принимайте эту настойку один-два раза в день по двадцать капель за тридцать минут до еды. Принимайте так настойку до полутора месяцев, после чего сделайте месяц перерыва, а потом снова продлите курс при надобности.
Если вы принимаете настойку в качестве лекарства от болезни ( при лечении), после консультации с врачом принимайте по тридцать-сорок капель в день.
---Женьшень: Противопоказания.---
Как бы прекрасно ни действовал женьшень на организм, как бы много болезней он ни лечил, все же он имеет кое-какие противопоказания к применению. Не следует его применять при следующих явлениях:
1) При наличии острых воспалительных и инфекционных процессов.
2) Кровоточивость
3) Повышенная возбудимость
4) Беременность.
Не стоит забывать и о том, что женьшень действует возбуждающе, поэтому откажитесь от их применения во второй половине дня, иначе вы рискуете получить проблемы со сном.
Особенно не рекомендуют применение женьшеня и при гипертонии, особенно в летний период, когда жарко, при острых инфекционных болезнях и других патологических заболеваниях. Во время применения лекарства на основе женьшеня вам полностью нужно отказаться от употребления алкогольных напитков.
Как правило такие препараты не сопровождаются побочными эффектами, если их употреблять в нужном количестве. Правда все же иногда имеет место появление определенных неудобств в виде головной боли, повышения артериального давления, тошноты и рвоты. Чтобы эти ощущения пропали, нужно либо полностью прекратить применение препарата, либо уменьшить дозу.
А может быть и такое явление, как интоксикация – при употреблении двухсот и более миллилитров настойки либо целого корня средней величины. Распознать это вы сможете по сыпи, головокружениям, повышении температуры и головной боли.
---Инструкция---
1
Промойте и высушите корень женьшеня. При помощи кофемолки измельчите его до состояния порошка. Три столовых ложки сырья (примерно 30 граммов) залейте литром водки или разбавленного медицинского спирта. Настаивайте лекарство 3-4 недели, периодически взбалтывая содержимое бутылки. Профильтруйте готовую настойку, прежде чем использовать ее для лечения.
2
Пейте настойку женьшеня за 30 минут до приема пищи. Желательно делать равные временные промежутки между приемами лекарства.
3
При снижении жизненного тонуса, низкой работоспособности, хроническом переутомлении, нарушениях сна и неврозах пейте два раза в день по 20 капель настойки женьшеня. Аналогичная схема приема может назначаться профилактически при повышенных физических нагрузках.
4
В послеоперационный период, после длительной болезни, при ослаблении иммунитета и снижении полового влечения пейте по 30 капель лекарства. При сахарном диабете такая дозировка помогает держать уровень сахара крови на должном уровне. Кратность приема та же, что и в предыдущей схеме лечения: два раза в день.
5
Некоторые гематологические проблемы можно решить, принимая настойку женьшеня. В частности она хорошо помогает при плохой свертываемости крови. Не менее выраженный эффект можно получить при лечении болезней сердца и сосудов, при обильных менструациях, при нарушении работы ЖКТ. В этих случаях пейте по 40 капель настойки 2 раза в день. В тяжелых случаях можно добавить дополнительный прием лекарства перед сном.
---Обратите внимание---
Не принимайте сразу большие дозы лекарства. Начните лечение с половинной дозы, чтобы убедиться, что организм хорошо воспринимает женьшень. При отсутствии побочных эффектов (скачки давления, головная боль, учащенное сердцебиение) дозировку можно увеличить.
Не принимайте настойку женьшеня в период беременности.
---Полезные советы---
Не принимайте сразу большие дозы лекарства. Начните лечение с половинной дозы, чтобы убедиться, что организм хорошо воспринимает женьшень. При отсутствии побочных эффектов (скачки давления, головная боль, учащенное сердцебиение) дозировку можно увеличить.
Не принимайте настойку женьшеня в период беременности.
---Настойка женьшеня: применение, лечение и противопоказания. Приготовление и как принимать настойку корня женьшеня. Настойка женьшеня для волос---
Некоторые лекарственные растения не нуждаются в рекламе: про них все знают, все слышали об их чудодейственных свойствах и отличных результатах их применения для лечения тех или иных заболеваний. К таким волшебным целебным представителям флоры относится человек-корень, или женьшень. Однако любую травку надо принимать с умом, чтобы не навредить организму. Поэтому давайте разберемся, кому и в каких случаяхженьшень поможет избавиться от проблем со здоровьем.
Женьшень относится к семейству аралиевых, вырастает порой до 70 см в высоту, а жить может аж до ста лет! Целителей в нем интересует корень – длинный белый стержень, который выкапывают в августе. В России он растет в Приморском крае, собирают и выращивают его специально также в Корее, Китае и Японии.
---Состав и лечебные свойства корня женьшеня---
В корне женьшеня найдены более 12 микроэлементов, много фосфора и серы. Также здесь есть витамины группы В, жирные кислоты, дубильные вещества, пектин, смолы, аскорбиновая кислота и эфирное масло панацеи. Ученые все еще продолжают изучать чудесные свойства женьшеня, и находят в нем новые вещества, помогающие понять силу и спектр воздействия растения на организм человека.
Вещества в женьшене, влияющие на организм человека:
• панаксин тонизирует сердце и сосуды-
• панаксовая кислота влияет на обмен веществ, усиливает окислительные процессы, что влияет на распад жиров-
• панаквилон воздействует на эндокринную систему, что способствует выработке гормонов в организме-
• эфирное масло панаксен снимает болевые ощущения и успокаивает нервные центры-
• гликозид гинзенин регулирует углеводный обмен, вызывает снижение уровня сахара в крови и увеличивает синтез гликогена.
---Применение женьшеня (настойки корня женьшеня)---
Начнем с того, что все препараты женьшеня могут применяться очень длительное время и имеют очень широкий спектр действия на организм человека. Корень женьшеня сильно влияет на центральную нервную систему, приводя ее в рабочее состояние без отрицательных последствий. Причем это происходит мягко и постепенно, не принося вреда организму.
Эти свойства корня женьшеня объясняются стимулирующим влиянием на кору головного мозга и центры подкорки. Также женьшень благотворно влияет на состав крови, улучшает газообмен, стимулирует дыхание клеток мозга, снижает ритм сердца. Замечено также увеличение секрецию желчи, концентрации в ней билирубина и желчных кислот, повышение чувствительность глаза, подавление жизнедеятельности некоторых микроорганизмов. При опытах на животных ученые пришли к выводу, что настойка женьшеня уменьшает риск заболевания лучевой болезнью. Те животные, которые получали дозы облучения и настойку женьшеня, вскоре выздоровели.