kea-1979
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Есть рецепты, которые "ходят в народе"в виде самых разных версий и вариаций, им приписывают самые разные функции. Именно такая участь постигла и рецепт общеукрепляющего сбора, который используют для поднятия иммунитета, восстановительного лечения после тяжелых операций и заболеваний, а также для профилактики сезонных заболеваний.
Полную версию этого
поистине золотого рецепта рассказал на Первом Международном съезде фитотерапевтов в Москве глава фунда-ции фитотерапии г. Ровно (Украина), потомственный травник Константин Иванович Носаль.
Пропустить через
мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и
изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в
кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой
травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба.
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г
меда, подогретого до 60 градусов.
Получится
изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт,которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен.
В лечебных целях
Константин Но-саль советует принимать снадобье после тяжелых
заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов.
Принимать сбор можно В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.
Запивать снадобье
соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.
Полную версию этого
поистине золотого рецепта рассказал на Первом Международном съезде фитотерапевтов в Москве глава фунда-ции фитотерапии г. Ровно (Украина), потомственный травник Константин Иванович Носаль.
Пропустить через
мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и
изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в
кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой
травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба.
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г
меда, подогретого до 60 градусов.
Получится
изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт,которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен.
В лечебных целях
Константин Но-саль советует принимать снадобье после тяжелых
заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов.
Принимать сбор можно В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.
Запивать снадобье
соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.