ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25642
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Unagdomed » 20 ноя 2015, 00:14

Изображение
Несмотря на обладание подобными знаниями о достижении бессмертия, в среде сиддхов его реализация всегда считалась доступной лишь величайшим святым, достигшим высших степеней реализации, либо йогинам со счастливой судьбой, которым удалось изготовить алхимические снадобья, делающие тело бессмертным. И то и другое всегда было необычайной редкостью, весьма трудно достижимым, и тщательно скрывалось от посторонних.

Не было даже речи о том, чтобы сделать его массовым и доступным не только для всех людей, но даже для адептов йоги средних способностей (1). Более реальной и достижимой считалась древняя магическая техника «вхождение в тело другого». В священных текстах йоги она называется «паракайя правешана» (санскр.), а по-тибетски – «тронг-джуг».

Известный исследователь религиозно-философских учений Индии и Тибета, доктор наук Оксфордского университета Эванц-Венц пишет (2):

«Согласно традиции, около девятисот лет назад из сверхчеловеческих источников была открыта для избранного круга наиболее святых индийских и тибетских гуру божественная тайная наука, называемая тибетцами «тронг-джуг», что означает «перенесение и оживление». Посредством этой йогической магии, как утверждают, принципы сознания двух человеческих существ могут быть взаимно заменены, или другими словами, сознание, которое оживляет или одушевляет одно человеческое тело, может быть перенесено в другое человеческое тело и, тем самым, оживить его; таким же образом «одушевленная жизненность» или «инстинктивный разум» (3) могут быть отделены от человеческого сознания и временно вселены в субчеловеческие формы и управляемы сознанием развоплощенной личности.

Адепт в «тронг-джуг»… способен отбросить свое собственное тело и принять тело другого человеческого существа или по согласию, или насильным выселением последнего, и войти внутрь и воскресить, и после того владеть телом лица, которое только что умерло» (4).

Очевидно, в связи с этим в своей книге Эванц-Венц приводит историю, которая ходит в различных версиях среди гуру и помогает проиллюстрировать, какая имеется возможность злоупотреблени я техникой «тронг-джуг». Посвященные йоги и гуру часто рассказывают ее, чтобы объяснить свой отказ разглашать оккультные учения всем без разбору. Это история о принце и сыне первого министра Тибета. Оба они были близкими друзьями и совершенными адептами в искусстве «тронг-джуг». Однажды прогуливаясь в лесу, они случайно нашли птичье гнездо с несколькими птенцами. Птенцы только что вылупились из яиц, рядом лежала птица-мать, убитая ястребом. Проникнувшись состраданием к птенцам, принц решил помочь им, применив тайную магию. Он сказал своему спутнику – сыну министра: «Пожалуйста, посторожи мое тело, пока я оживлю тело птицы-матери и заставлю его полететь к маленьким птенцам и накормить их». Охраняя безжизненное тело принца, сын министра впал в искушение и, выйдя из своего собственного тела, вошел в тело принца. Причина подобного поступка обнаружилась впоследствии: выяснилось, что сын министра давно уже был тайно влюблен в жену принца.

Принцу не оставалось ничего иного, как занять развоплощенное тело своего ложного друга. Лишь спустя несколько лет принцу удалось убедить сына министра возвратить ему тело и обменять тела обратно.

Этим объясняются строгие правила, повелевающие держать подобные учения в тайне и передавать его только тщательно проверенным ученикам.


Шри Шанкарачарья


Этой способностью обладал выдающийся святой йогин, один из основателей традиции Адвайты Шри Шанкарачарья, живший в конце восьмого века нашей эры.

Легенда говорит, что Шанкара вызвал на философский диспут ученого брахмана мирянина по имени Мадана Мишра и победил его . Но когда в диспут вмешалась жена брахмана Убхая Бхарати и начала задавать ему вопросы по эротическому трактату «Кама шастра», Шанкара, будучи монахом, вынужден был признать свое поражение и попросил месячную отсрочку для продолжения диспута.

Затем он выделил свое тонкое тело из физического и направился в одну из областей Индии к месту кремации, где лежало тело только что умершего местного царя по имени Амарука, и оживил его к большой радости царских министров и жен. «Воскресший» царь проявил большой интерес к изучению эротического искусства, чего раньше за ним не наблюдалось, к тому же он немало удивил своих министров новыми качествами праведности и благочестия, манерами йога, мягким нравом и утонченным интеллектом.

Главный из министров догадался, что царь не ожил, а в его тело вошло сознание какого-то великого йога. Желая, чтобы йог постоянно оставался царем, царский министр приказал солдатам разыскать во всех близлежащих лесах и пещерах неподвижное тело йога, находящегося без сознания, дабы предать его огню, сделав таким образом не возможным возвращение назад.

Когда такое тело было найдено и его вот-вот были готовы предать огню, ученикам Шанкары удалось разыскать его, предупредив об этом. Мгновенно оставив тело царя, Шанкара возвратился в свое тело в самый последний момент, когда его были готовы кремировать, и уже зажегся огонь. При этом он немного обжег руку. История заканчивается продолжением диспута Шанкары с ученой женщиной Убхая Бхарати по вопросам Кама шастры и его полной победой.

Марпа


Великий адепт тибетского буддизма школы Кагью Марпа по прозвищу Переводчик (1012-1099) в совершенстве владел техникой переноса сознания. В текстах этой традиции описывается, как Марпа семь раз открыто демонстрировал перенос сознания в Тибете и один раз в Индии.

Однажды крестьяне погнали яка в долину за травой. Но як по дороге умер. Марпа отлучился на некоторое время, предупредив крестьян, что когда як оживет, пусть положат охапку травы ему на спину. Своей магической силой Марпа вошел в тело яка. Когда як «ожил», крестьяне навьючили его травой. Когда як донес траву до дома, он упал замертво, а Марпа вернулся.

В другой раз Марпа вошел в безжизненное тело воробья. Когда птица ожила, она полетела в ближайшую деревню. Мальчишки стали кидать в нее камнями и сбили воробья в полете. Монахи унесли домой птицу, накрыв ее тканью, а через некоторое время сознание Марпы вернулось в тело.

В третий раз он вошел в тело голубя во время церемонии «подношения мандалы». Монах, охранявший алтарь от птиц, случайно убил голубя, бросив в него камень. Когда монах огорчился, Марпа утешил его, войдя в тело голубя и взлетев в небо.

Четвертый раз рядом с местом, где собралось много людей для принятия пищи, умер як, а когда работники собрались унести его труп, Марпа сказал: «Я помогу вам и сам вынесу его». Он поместил свое тонкое тело в яка и в его теле вышел во двор, затем он вернулся в свое тело, встал и дал поучения ученикам.

Марпа также входил в тело самки яка, вселял свое сознание в тело оленя, убитого охотниками, в тело мертвого ягненка. Во всех случаях Марпа выполнял тайную магическую технику переноса сознания в другое тело.

Его сын, Дарма Доде, которому пришлось оставить тело вследствие несчастного случая, избежал перерождения, будучи перенесенным Марпой в тело голубя. В теле голубя он отправился в Индию. Там он нашел только что умершего тринадцатилетнего мальчика из сословия брахмана и вошел в него, оживив его тело прямо во время похоронного обряда. Служители-брахманы, видели, как к телу мальчика подлетел голубь. Голубь наклонил голову, а затем умер. Сразу после этого мальчик ожил на глазах у потрясенных служителей и отправился домой. Юноше дали новое имя Типхупа, что означает голубь.

Борхе Баба


В наше время, известный учитель йоги Свами Рама, основатель Гималайского международного института научного и философского изучения йоги в США (северо-восточная Пенсильвания, горы Пококо) в своей книге «Жизнь среди гималайских йогов» описывает случай с выдающимся йогом Борхе Бабой, который жил в Индии.

«Когда мне было шестнадцать лет, я встретил одного старого адепта по имени Борхе Баба, который жил на холмах Нага. Он шел в Ассам и решил повидать моего учителя, который жил тогда вместе со мной в пещере Гупта Каши, в пяти-шести милях от города. Этот адепт был очень худым человеком. У него были седые волосы и борода, белая одежда. Его манера держать себя была весьма необычна. Он походил на совершенно прямую, негнущуюся бамбуковую трость. Адепт был частым гостем моего учителя, которого посещал с целью получения наставлений по вопросам высших духовных практик. Не раз темой его бесед с моим учителем была смена тела. Тогда я был молод и мало что знал об этой особой практике под названием паракайя правешана. Никто еще не говорил со мною открыто об этом йогическом процессе…

…Когда приблизилось время нашего ухода из пещеры, я спросил его, почему он хочет взять себе другое тело?

«Сейчас мне уже за девяносто, – ответил он, - и мое тело стало мало подходящим для долговременного пребывания в самадхи. К тому же сейчас представилась удобная возможность. Завтра появится тело в хорошем состоянии. Молодой человек скончается от укуса змеи и его тело будет спущено в воду в тринадцати милях отсюда».

Его ответ совершенно обескуражил меня.

…Когда я наконец оказался в Ассаме и встретился с британским начальником в его штабе, то он сообщил мне: «Борхе Баба сделал это. Теперь у него новое тело». Я все еще никак не мог взять в толк, что же произошло. На следующее утро я отбыл в свои родные места в Гималаях. Когда я прибыл, мой учитель сообщил мне, что прошлой ночью здесь был Борхе Баба и расспрашивал обо мне. Спустя несколько дней к нам в пещеру пришел молодой садху. Он заговорил со мной так, словно мы были давно знакомы. Подробно описав всю нашу поездку в Ассам, он выразил свое сожаление по поводу того, что я не смог присутствовать при смене им своего тела. Я испытывал странные чувства, разговаривая с человеком, который казался мне таким знакомым, и в то же время имел новое тело. Я обнаружил, что его новый физический инструмент никак не повлиял на его способности и характер. Это все тот же старый Борхе Баба со всем его умом, знаниями, воспоминаниями, талантами и манерами. Я убедился в этом, понаблюдав минуту за тем, как он вел себя и говорил. При ходьбе он держался так же не естественно прямо, как и прежде. Впоследствии мой учитель дал ему новое имя, сказав при этом, что имя сопутствует телу, но не душе. Теперь его зовут Ананда Баба, и он по-прежнему странствует в Гималаях (5)…»

Там же Свами Рама пишет: «Исходя из всех собранных мною фактов, я пришел к убеждению в том, что для высоко продвинутого йога является возможным перейти в тело мертвого человека, если он желает этого, если в его распоряжении имеется подходящее тело. Этот процесс известен лишь адептам, он недоступен для обычного человека».

Далее там же он говорит: «Мой учитель рассказал мне, что для совершенного йога нет ничего невозможного или необычного в том, чтобы переселиться в другое тело, при условии, что он найдет подходящую замену. Переселившись в другое тело, йог может продолжать в нем жить сознательно с сохранением всего того опыта, который он получил во время жизни в предыдущем теле».


Аватара пользователя
Rochas
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:57
Откуда: С северо-запада

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Rochas » 20 ноя 2015, 00:32

Удивительная информация, спасибо Вам, уважаемый Мастер! Прочитала с огромным интересом. С уважением к Вам.


Аватара пользователя
pEntity
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 22:25
Пол: М

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение pEntity » 20 ноя 2015, 01:34

Очень интересно. Спасибо уважаемый мастер Unagdomed !

Я не совсем знаю, но душа вроде связана с телом какой-то нитью ? А что происходит с переносом сознания в другое тело.. что с душой ?


А осознание и есть, что понял и осмыслил..
А коль не думал ты о том, то кто о том замыслил..?
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39290
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 20 ноя 2015, 02:11

pEntity писал(а):Очень интересно. Спасибо уважаемый мастер Unagdomed !

Я не совсем знаю, но душа вроде связана с телом какой-то нитью ? А что происходит с переносом сознания в другое тело.. что с душой ?
Так же говорится, что душа в крови человека или животного.
Хотите сделать переселение, то сделайте переливание...
Только не ошибитесь, переливать нужно мозг, а не кровь!)

Для тех, кто далек и не догоняет! Для йогов и адептов высокого уровня
серебряная нить связывающая душу с телом как раз таки связывает душу с телом, а не дух или иначе сознание. Подумайте об этом после переливания мозга !


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
вэрви
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 09:25

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение вэрви » 20 ноя 2015, 09:01

Спасибо Мастер! Очень интересная информация!


Аватара пользователя
vitoria69
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 04:16
Пол: Ж

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение vitoria69 » 20 ноя 2015, 09:23

Уважаемый мастер Unagdomed, спасибо за прекрасную статью. С уважением.


Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение ГОР » 20 ноя 2015, 20:43

Мастер Unagdomed, благодарю за интересную и очень познавательную статью.
С уважением.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Ната 76
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:50
Пол: Ж

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Ната 76 » 20 ноя 2015, 20:54

Благодарю за интересную статью, Уважаемый Мастер Унагдомед.


Аватара пользователя
сильван
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 13:21
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

Re: ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение сильван » 21 окт 2016, 14:59

Спасибо за интересную информацию!


vitalinna
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:27
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение vitalinna » 15 июн 2017, 14:01

Уважаемый мастер Unagdomed, спасибо за прекрасную и интересную статью.
С уважением.


Аватара пользователя
senator513
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение senator513 » 21 июн 2017, 17:07

Очень любопытная информация. Премного благодарен.


Аватара пользователя
Хомяк
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 17:02
Откуда: Саратов
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Хомяк » 21 июн 2017, 17:21

Благодарю за статью, Мастер.


Яна Свет Леонидовна
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Яна Свет Леонидовна » 22 июн 2017, 02:54

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Унагдомед, за статью.


Аватара пользователя
ChristopherRobin
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 21:08
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение ChristopherRobin » 02 июл 2017, 16:27

Благодарю Вас за интересную статью, уважаемый Мастер Unagdomed!


Многие люди приходят - смотрят, смотрят... Некоторые люди приходят - видят.
Аватара пользователя
Nata-Dina
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 18:00

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Nata-Dina » 02 июл 2017, 18:57

Большая благодарность Мастер Унагдомед за полезный материал!С уважением!


csp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 18:04
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение csp » 03 июл 2017, 16:34

Благодарю. Не думал увидеть этот текст здесь. Тем кто интересуется пракической стороной могу отослать прочитать ерофеева искусство заклинания. Там есть молитва будде - прибежище и описание техники переноса сознания.


csp
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 18:04
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение csp » 03 июл 2017, 16:49

Если интересно могу заскринить страницы. Книга сейчас редкость. Свою я потерял лет пятнадцать назад но купил на аукционе за 97 год издание год назад.


Ayrin1970
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 18:20
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Ayrin1970 » 24 июл 2017, 21:31

Благодарю Мастер! Интересный материал.


Аватара пользователя
Spixer
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:17
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Spixer » 24 авг 2017, 06:18

Очень интересно. Благодарю, Мастер за статью)


Аватара пользователя
oven74
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 12:47
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение oven74 » 24 авг 2017, 07:35

Мастер Unagdomed, благодарю за интересную и познавательную статью.
С уважением.


Однажды, мы поймем, для чего...
Аватара пользователя
Марина Макарова
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:00
Откуда: Коми Республика г.Печора
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Марина Макарова » 10 сен 2017, 20:26

Очень интересная тема!Есть над чем подумать...


zoyus
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 19:25
Откуда: Сочи
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение zoyus » 10 сен 2017, 21:17

Очень интересная тема, благодарю, Мастер Унагдомед!1


Аватара пользователя
Veretina
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 10:57
Откуда: когда-нибудь вспомню
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Veretina » 11 сен 2017, 01:28

Уважаемый мастер Unagdomed, большое Вам спасибо за интересную информацию о древних магических техниках переноса сознания.


Вокруг полный мрак? Значит, скоро рассвет.
sfusion
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:38
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение sfusion » 11 сен 2017, 03:04

Благодарю Вас Мастер Унагдомед за интересную статью. С уважением!


Аватара пользователя
раисия
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:44
Пол: Ж

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение раисия » 04 окт 2017, 12:04

Благодарю, Мастер, почитала с удовольствием


Аватара пользователя
mesavey
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 07:13
Откуда: Сочи

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение mesavey » 19 фев 2018, 20:44

Благодарю за интересную информацию!


Sapientia Sapienti Dona Data (Wisdom is a gift given to the wise)
Мудрость даруется как дар мудрецам
Аватара пользователя
Antahkarana
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 18:33
Пол: М

ДРЕВНИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ПЕРЕНОСА СОЗНАНИЯ

Сообщение Antahkarana » 21 май 2019, 16:42

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Унагдомед, за интересную статью.
С уважением.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «МАГИЯ СОЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей