Джадвал

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
vilen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 20:46
Откуда: Казань

Джадвал

Сообщение »

Описание разнообразных манипуляций, производимых над буквами е целью обретения заповедных знаний, не будет полным без упоминания термина «Джадвал». В магии под этим термином понимаются геометрические фигуры с вписанными в них знаками, обладающими чудодейственными свойствами. В качестве таких знаков могут выступать буквы, цифры, особые магические формулы, Божественные имена, имена ангелов и джиннов, названия небесных тел и дней недели, а также выдержки из Корана (в т.ч. хуруф макатаа – фаватих ас-савур). При этом учитывались не только качества, изначально присущие самим знакам, но и особые свойства, сформированные с различными их комбинациями.

Такие фигуры использовались самыми разнообразными способами: бумагу, на которой они написаны, могли сжигать, вдыхая образовавшийся дым; написанное могли смывать водой, которую затем выпивали; или же они наносились на талисман, охранявший владельца.

При изготовлении талисманов особенно часто использовали систему абджада. Так, внутри джадвала выделился особый класс фигур — магические квадраты «вафк» или «будух». Ниже приведен пример квадрата, составленного из букв, расположенных согласно абджаду. Сумма чисел по горизонтали, вертикали и диагонали должна быть одинакова, в данном случае она равна пятнадцати.

Изображение
Жирным шрифтом выделены буквы, формирующие слово будух, их числовые значения соответствуют 2-4-6-8. Этому слову приписываются самые разные значения. По одной из версий, Будух — это имя аравийского купца, приобретшего богатство благодаря своей набожности, по другой — это имя ангела или джинна, который следит за доставкой корреспонденции, поэтому с помощью магических квадратов запечатывают письма, полагаясь на его помощь. В современном арабском языке это слово превратилось в женское имя. Кроме того, буквы, составляющие его имя, пишутся на концах пятиконечной звезды, которая является символом этого ангела и используется в качестве талисмана.

Будух как в буквенном, так и в цифровом выражении использовался в качестве действенной магической формулы, написанной на амулетах (чаще всего на кольцах), для разнообразных целей: при чрезмерных менструальных кровотечениях (меноррагии), импотенции, болях в желудке, и даже чтобы стать невидимым. Сура «Ясин», вписанная в магический квадрат на закате, оберегает от всех болезней, диких зверей, опасностей, исходящих от огня и воды.

Самым большим магическим квадратом считается на сегодняшний день квадрат, состоящий из 10 000 ячеек (100 х 100), в основу которого положено число 500 0505 в 5 степени.

Известен также рассказ дервиша, который зарабатывал себе на жизнь составлением магических квадратов. На основе будуха он разработал шестнадцать других типов квадратов, которые и продавал людям, пораженным различными недугами.
Например, такие кольца с магическими квадратами сейчас хранятся в Британском музее. В нем используются числа 1, 8, 9, 18, сумма которых по вертикали, горизонтали и диагонали составляет 36, Были известны и более сложные системы. В численном виде записывались коранические цитаты или Божественные имена.

Например, приводится такой квадрат, который использовался в качестве средства, излечивающего бесплодие. Основой данного квадрата служит численное обозначение букв, составляющих одно из Божественных имен — «Мусаввир», которым декларируется формообразующее начало Бога. Их сумма равна 336, такое же число получается при сложении чисел всего квадрата по вертикали и горизонтали.

Изображение
В другом варианте «5» вместо «15» и «4» вместо «14», что дает значение «336» по обеим диагоналям, нарушая при этом вертикальную и горизонтальную систему. В нашем варианте числовые значения диагоналей равны «346». Либо в том вариенте опечатка, либо просто невозможно построить квадрат с таким числовым рядом, удовлетворяющий всем требованиям.

Особый класс составляют так называемые «латинские квадраты», или «вафк маджази». В таком квадрате каждый столбец и строка содержат одинаковый набор символов (букв, цифр или целых слов), порядок расположения которых не должен повторяться. «Латинские квадраты» часто составлялись из «таинственных букв», встречающихся в начале некоторых сур, Божественных имен, отдельных айатов и т. д. Считалось, что они обладают мощной охранительной силой.

В отдельный тип выделяют так называемый «квадрат стиха». Это квадрат со вписанным в него особым образом «аятом Курси». Он встречается на османских и каджарских талисманах.


Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Re: Джадвал

Сообщение »

Благодарю Вас уважаемый Вилен эфенди за данные Знания.


Ты должен научиться управлять собой и ежеминутно думать о том, что ты сделал, чтобы увеличить свою силу и свои возможности.( Вивельгар)
Bahtali_krt
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:20

Re: Джадвал

Сообщение »

спасибо за информацию


Nelya de Giz
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Re: Джадвал

Сообщение »

Уважаемый vilen Эфенди, благодарю за полезную информацию. С уважением.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Школа Мусульманской Магии "Карамат" 3 ступень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей