Divider

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ.

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемые форумчане!
В этой подрубрике я предлагаю размещать проверенные рецепты растительных иммуностимуляторов и иммономодуляторов.


Смесь для повышения иммунитета.


Корень хрена длиной 15—20 см и 1 головку чеснока (чес­нок можно заменить таким же количеством имбиря) очистить и пропустить через мясорубку. Смесь поместить в банку, до­бавить в неё стакан чистых и сухих ягод барбариса, залить смесь нерафинированным растительным маслом (лучше кедровым) и поставить на 12 ч в холодильник. Принимать по утрам натощак по 1 ч. ложке.
 

Ona

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
Стакан орехов грецких, стакан кураги, по-стакана инжира, пол-стакна финика без косточек, один крупный лимон и стакан светлого меда.

Плоды перекрутить на мясорубке, перемешать с медом. Кушать по столовой ложке утром, перед приемом пищи.

А если желудок на кислоту реагирует, то так: кураги стакан, стакан орехов грецких, стакан сладкого янтарного изюма, пачка сливочного масла, один лимон, стакан меда.

Действия и прием - те же.
Храните смесь в стеклянной банке.
 

Ona

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
Я думаю, очищение крови немаловажно для хорошей устойчивости к аллергенам и вирусам, потому кровушку почистить хорошо.

Как уже всем известно - имбирь чудесно чистит кровь и лимфу. Потому очень полезно, особо в зимне-весенний период, пить сутреца сок-фрэш из свеклы и имбиря. Сколько добавлять имбиря - сами определите опытным путем. Пить по пол-стакана, и детям можно.

Повышает устойчивость к вирусам и препятствует истощению организма отвар шиповника. Берите две столовые ложки разрезанных плодов на литровый термос, заливайте кипятком, настаивайте в течении часа. Процедите. Принимать взрослым по пол-стакана два раза в день перед едой. А детям либо утром раз пол-стакана до еды, либо два раза в день по четверть стакана.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
1 стакан рябины, 1 cтакан порубленных на мелкие кусочки сухих плодов шиповника, полстакана кусочков моркови, полстакана сухих плодов черной смородины, горсть сухих ягод земляники. Две столовые ложки такой сухой смеси нужно залить двумя стаканами кипятка и настоять 10 минут. Употреблять такой напиток можно теплым, вместо чая. Он пригодится для восстановления сил после тяжелых и протяженных по времени заболеваний, а также для общего укрепления иммунитета.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
В равных долях взять плоды шиповника и красной рябины. Кроме того, можно добавить и листья крапивы в соотношении 7:3. Залить 1 столовую ложку смеси двумя стаканами кипятка. На водяной бане смесь нужно прокипятить в течении 10 минут. Пить чай можно по половине стакана 2-3 раза в день.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Раздавить головку чеснока, залить ее 1 стаканом подсолнечного масла и поставить на сутки в холодильник. Затем добавить в чесночное масло одну чайную ложку лимонного сока. Принимать средство нужно по одной столовой ложке за час до еды, раз в сутки. Курс такого лечения составляет 30 дней.

Прием чесночного масла в период 90 дней поможет не только укрепить иммунитет, но и очистить сосуды головного мозга, что особенно важно для людей, занятых тяжелой умственной работой.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Раздавить обычную по размеру головку чеснока и залить на ночь одним стаканом простокваши или кефира. На следующий день выпить получившийся настой в 2-3 захода.



Взять 50 г сухих, предварительно измельченных корней девясила. Их нужно залить 1 литром воды, довести ее до кипения и продержать на небольшом огне 10 мин. Затем отвар следует процедить, и, пока он еще горячий, добавить в него 150 г сахара. Как отвар остынет, добавьте еще 0,5 стакана яблочного сока. Принимать такой отвар следует по 3 столовых ложки три раза в день до еды. Курс употребления составляет месяц.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Зеленые грецкие орехи перекрутить в мясорубке, после чего разбавить жидким медом в соотношении 1:1. Смесь нужно поместить в стеклянную бутылку, плотно закрыть и хранить в течение месяца в прохладном и темном месте. Раз в неделю смесь необходимо встряхивать.
Через месяц, принимать смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Как правило, курс приема необходимо рассчитать так, чтобы пройти его до начала сезона простудных и инфекционных заболеваний.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
Высушенную ряску размолоть в миксере в мелкий порошок. Смешать его с хорошим медом, в результате чего получится консистенция, напоминающая тесто. Скатать из нее шарики размером с большую горошину, выложить на противень и просушить в негорячей духовке (45-55 градусов) в течение 6 часов.

Принимать по 1-2 горошины 2 раза в день за полчаса до еды.
 

ALAKRANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:681
Реакции:1
Баллы:0
НАПИТОК АМБРОЗИЯ.


2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки перги
100 гр.молока

Принимать по 0,5 стакана в день
 

Filon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:258
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Москва
Овсяный кисель- довольно полезный для иммунитета продукт. Возрождённый рецепт доктором Изотовым. Самого доктора этому рецепту научили староверы, когда тот заболел вирусным энцефалитом после укуса таёжного клеща.
Итак, рецепт:
Брожение
В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы &quot-геркулес&quot- (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку &quot-геркулеса&quot- добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
Фильтрация
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.
Обработка фильтрата
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
Приготовление овсяного киселя
Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.
 

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
ALAKRANA пишет:Зеленые грецкие орехи перекрутить в мясорубке, после чего разбавить жидким медом в соотношении 1:1. Смесь нужно поместить в стеклянную бутылку, плотно закрыть и хранить в течение месяца в прохладном и темном месте. Раз в неделю смесь необходимо встряхивать.
Через месяц, принимать смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Как правило, курс приема необходимо рассчитать так, чтобы пройти его до начала сезона простудных и инфекционных заболеваний.
 

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
Зеленые грецкие орехи молочно-восковой спелости - они какие )? Сейчас можно брать для настойки и проч. или еще рано? Поделитесь, пожалуйста, кто делал.
-
 

sabius

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:23
Реакции:0
Баллы:0
ALENA пишет:Зеленые грецкие орехи молочно-восковой спелости - они какие )? Сейчас можно брать для настойки и проч. или еще рано? Поделитесь, пожалуйста, кто делал.
-

это когда еще шкарлупа не поспела, и орех можмо без проблем резать ножом. они приблизительно размером немного больше перепелиного яйца
 

Триптих

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:285
Реакции:1
Баллы:0
5 лиоточков лаврового листа (не более 2х фаланг указательного пальца) залить 250-300мл кипятка,лучше в термос.настаивать ночь.пить по 1/3 - 3 раза в день.Не более 10 дней раз в пол года.
Повышает иммунитет ,снимает воспаления суставных болей при остеохондрозе ,хорошо помогает при гайморитах и остром ренитеразжижает кровь.
так,как лавровый лист является растительным ядом ,он так же служит и профилактикой от онкологических заболеваний.
Не рекомендуется при жидкой крови!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу