Ваши вопросы по Таро
Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня
«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »
Новые темы
Правила сайта

Ваши вопросы по Таро
Спасибо за ответ Лилит.
Ваши вопросы по Таро
Здравствуйте! Всех россиян с праздником!
Я совсем недавно на форуме,прошу простить,если эту тему уже поднимали,а я просто не нашла...Кто может поделиться информацией по работе составления психологических портретов по методу Алиции Хшановской? И если это заинтересует и основатели разрешат - может поразбирать всем вместе портреты известных людей или свои?
Я совсем недавно на форуме,прошу простить,если эту тему уже поднимали,а я просто не нашла...Кто может поделиться информацией по работе составления психологических портретов по методу Алиции Хшановской? И если это заинтересует и основатели разрешат - может поразбирать всем вместе портреты известных людей или свои?
Ваши вопросы по Таро
Элиот пишет:Здравствуйте! Всех россиян с праздником!
буквально сегодня наткнулась на теневой портрет по Хшановской. если до сих пор интересует могу выложить схему расклада.
буквально сегодня наткнулась на теневой портрет по Хшановской. если до сих пор интересует могу выложить схему расклада.
Ваши вопросы по Таро
Samanta спасибо,но я имела в виду - личные наработки...........посетителей этого форума...,а так в сети есть форумы,где разбирают портреты.
Ваши вопросы по Таро
Элиот, прорабать расклад начала только сегодня, и то, только на знакомых. так что личными наработками поделиться не могу. но весьма интересна мысль проработать вместе расклады по известным личностям.
Ваши вопросы по Таро
Samanta,я не против,надеюсь мы говорим с тобой об одном и том же...я просто не поняла,почему расклады,а не расчеты?
Ваши вопросы по Таро
Элиот, а что расчитывать?
Ваши вопросы по Таро
Психологические портреты по А.Хшановской расчитываются - исходя из даты рождения.Я могу выставить ее метод составления портретов,если интересно,но не знаю где
Ваши вопросы по Таро
Элиот, я знакома пока только с теневым портретом, а там расклад на картах таро
Ваши вопросы по Таро
Психологический и портрет по авторской методике А.Хшановской.
Эта методика становится все популярней в России, так как она на действительно очень эффективна, точна и помогает разобраться в себе и в окружающих людях, раскрыть ресурсы и возможности, заглянуть в подсознание. Но многие, не до конца или неправильно понявшие ее, делают ошибки в расчетах и трактовках, что может привести к недоверию и несерьезному отношению к этому замечательному методу.
Трактовки арканов Таро у А.Хшановской тоже имеют некоторую особенность: все прямые карты несут позитив, положительную информацию, «плюсы», все перевернутые – это негативные, отрицательные качества или события, «минусы». Это касается и раскладов и портретов. Примеры трактовок Алиции смотрите в конце этой страницы.
Для тех тарологов, кто уже начал пользоваться этим методом или планирует его изучить самостоятельно привожу пример расчета Психологического и Кармического портрета личности именно так, как это делает Алиция. (Примеры законспектированы на семинарах А.Хшановской).
Начнем с Психологического портрета, а ниже рассмотрим расчет Кармического портрета предыдущего воплощения.
«Потрет – это наш потенциал, его можно сравнить с генетическим кодом»
А.Хшановская
Психологический портрет, правила расчета:
Правила !!!
1.) В любой позиции портрета, если при расчетах получается число больше 22, то из этого полученного числа надо вычесть 22, но не редуцировать его до однозначной цифры, как это делается в нумерологии (25 => 25-22 => III (Императрица), а не 2+5 = VII (Колесница). Хотя нумерологическое сложение тоже дает возможность получить дополнительную информацию о личности, но это уже не по методике А.Хшановской.
2.) Двойные (повторяющиеся) карты портрета (внутри «горшёчка», «внутренний круг», как говорит Алиция – это позиции с 1 по 6) означают интерпретацию их обычной позиции, но кроме этого их надо трактовать в общем, как перевернутые. Они показывают зоны, в которых у человека есть проблемы. Но они же и двигают человеком, дают возможность бороться, развиваться через прохождение трудностей.
3.) Арканы в 4 позиции трактуются как перевернутые, т.к. это «проблемная» точка.
4.) Тройные (повторяющиеся) карты во внутреннем круге (поз. С 1 по 6) интерпретируем в соответствии с позицией и, кроме этого, они показывают улучшения, облегчения в жизни. Расслабляют, т.к. все легко дается. Люди счастливы, но добиваться особо чего-то не хотят.
5.) На позиции с 1 по 6 человек может влиять. Это внутренний потенциал и мы можем проработать и использовать полученную информацию, а можем ни чего не менять в себе. Позиции с 7 по 12 невозможно изменить.
6.) При интерпретации портрета рассматриваются влияния и взаимодействие соседних позиций, их сочетания.
Психологический портрет
схема расчета
Дата рождения 25.03.1964
Внутренний круг:
1 позиция:
Детство, молодость, начало самостоятельной жизни. Длится примерно до 25 лет (но это индивидуально. У кого-то зрелость наступает раньше, а кто-то остается ребенком до старости. Надо смотреть соседние арканы, они подскажут).
Число дня рождения : 25-22= 3 Императрица
2 позиция:
Взрослая жизнь – примерно от 26 лет до 50 лет
Число месяца рождения: март = 3 Императрица
3 позиция:
Последняя часть жизни, зрелый возраст примерно от 51 года и до конца жизни.
Число года рождения: 1964 = 20 Высший Суд.
1п, 2п, 3п, - Жизненный путь, дорога жизни. Можно сделать прогноз, что будет преобладать в данных периодах, над чем надо сосредоточиться.
4 позиция:
Подсознание. Скрытые страхи, комплексы, самая болезненная общая внутренняя точка.
1п+2п = 3+3 = 6 Влюбленные
5 позиция:
Сознание. То, к чему мы осознанно стремимся, что для нас важно, наша система ценностей, то, что мы знаем, профессия. Планы, мораль, совесть.
2п.+ 3п. = 3+20 = 23 => 23 – 22 = 1 Маг
6 позиция:
Сверхсознание. Скрытые таланты, способности, духовные покровители.
4п.+5п. = 6+1 = 7 Колесница
4п, 5п, 6п – склад, «состав» человека, психика, состояние души.
Внешний круг:
7 позиция:
Задача, миссия человека, с которой он пришел на Землю и которую должен исполнить.
1п.+5п. или 3п.+4п. = 3+1 = 4 Император
8 позиция:
Таланты, способности, возможности, методы и т.п. - «инструменты», с помощью которых человек может выполнить свою задачу, миссию (7 позицию).
2п.+6п. = 3+7 = 10 Колесо Фортуны
12 позиция:
Карта «Психической гармонии», показывает в каких условиях и состоянии человек будет чувствовать себя наиболее комфортно. Точка комфорта. Для анализа очень важно из каких арканов она складывается.
7п.+8п. = 4+10 = 14 Умеренность
Эта методика становится все популярней в России, так как она на действительно очень эффективна, точна и помогает разобраться в себе и в окружающих людях, раскрыть ресурсы и возможности, заглянуть в подсознание. Но многие, не до конца или неправильно понявшие ее, делают ошибки в расчетах и трактовках, что может привести к недоверию и несерьезному отношению к этому замечательному методу.
Трактовки арканов Таро у А.Хшановской тоже имеют некоторую особенность: все прямые карты несут позитив, положительную информацию, «плюсы», все перевернутые – это негативные, отрицательные качества или события, «минусы». Это касается и раскладов и портретов. Примеры трактовок Алиции смотрите в конце этой страницы.
Для тех тарологов, кто уже начал пользоваться этим методом или планирует его изучить самостоятельно привожу пример расчета Психологического и Кармического портрета личности именно так, как это делает Алиция. (Примеры законспектированы на семинарах А.Хшановской).
Начнем с Психологического портрета, а ниже рассмотрим расчет Кармического портрета предыдущего воплощения.
«Потрет – это наш потенциал, его можно сравнить с генетическим кодом»
А.Хшановская
Психологический портрет, правила расчета:
Правила !!!
1.) В любой позиции портрета, если при расчетах получается число больше 22, то из этого полученного числа надо вычесть 22, но не редуцировать его до однозначной цифры, как это делается в нумерологии (25 => 25-22 => III (Императрица), а не 2+5 = VII (Колесница). Хотя нумерологическое сложение тоже дает возможность получить дополнительную информацию о личности, но это уже не по методике А.Хшановской.
2.) Двойные (повторяющиеся) карты портрета (внутри «горшёчка», «внутренний круг», как говорит Алиция – это позиции с 1 по 6) означают интерпретацию их обычной позиции, но кроме этого их надо трактовать в общем, как перевернутые. Они показывают зоны, в которых у человека есть проблемы. Но они же и двигают человеком, дают возможность бороться, развиваться через прохождение трудностей.
3.) Арканы в 4 позиции трактуются как перевернутые, т.к. это «проблемная» точка.
4.) Тройные (повторяющиеся) карты во внутреннем круге (поз. С 1 по 6) интерпретируем в соответствии с позицией и, кроме этого, они показывают улучшения, облегчения в жизни. Расслабляют, т.к. все легко дается. Люди счастливы, но добиваться особо чего-то не хотят.
5.) На позиции с 1 по 6 человек может влиять. Это внутренний потенциал и мы можем проработать и использовать полученную информацию, а можем ни чего не менять в себе. Позиции с 7 по 12 невозможно изменить.
6.) При интерпретации портрета рассматриваются влияния и взаимодействие соседних позиций, их сочетания.
Психологический портрет
схема расчета
Дата рождения 25.03.1964
Внутренний круг:
1 позиция:
Детство, молодость, начало самостоятельной жизни. Длится примерно до 25 лет (но это индивидуально. У кого-то зрелость наступает раньше, а кто-то остается ребенком до старости. Надо смотреть соседние арканы, они подскажут).
Число дня рождения : 25-22= 3 Императрица
2 позиция:
Взрослая жизнь – примерно от 26 лет до 50 лет
Число месяца рождения: март = 3 Императрица
3 позиция:
Последняя часть жизни, зрелый возраст примерно от 51 года и до конца жизни.
Число года рождения: 1964 = 20 Высший Суд.
1п, 2п, 3п, - Жизненный путь, дорога жизни. Можно сделать прогноз, что будет преобладать в данных периодах, над чем надо сосредоточиться.
4 позиция:
Подсознание. Скрытые страхи, комплексы, самая болезненная общая внутренняя точка.
1п+2п = 3+3 = 6 Влюбленные
5 позиция:
Сознание. То, к чему мы осознанно стремимся, что для нас важно, наша система ценностей, то, что мы знаем, профессия. Планы, мораль, совесть.
2п.+ 3п. = 3+20 = 23 => 23 – 22 = 1 Маг
6 позиция:
Сверхсознание. Скрытые таланты, способности, духовные покровители.
4п.+5п. = 6+1 = 7 Колесница
4п, 5п, 6п – склад, «состав» человека, психика, состояние души.
Внешний круг:
7 позиция:
Задача, миссия человека, с которой он пришел на Землю и которую должен исполнить.
1п.+5п. или 3п.+4п. = 3+1 = 4 Император
8 позиция:
Таланты, способности, возможности, методы и т.п. - «инструменты», с помощью которых человек может выполнить свою задачу, миссию (7 позицию).
2п.+6п. = 3+7 = 10 Колесо Фортуны
12 позиция:
Карта «Психической гармонии», показывает в каких условиях и состоянии человек будет чувствовать себя наиболее комфортно. Точка комфорта. Для анализа очень важно из каких арканов она складывается.
7п.+8п. = 4+10 = 14 Умеренность
Ваши вопросы по Таро
Samanta, Элиот а можно отдельной темой? с интересом буду отслеживать ветку.
Элиот, я правильно понимаю, то что Вами выложено Вы получали при обучении у А.Хшановской?
Элиот, я правильно понимаю, то что Вами выложено Вы получали при обучении у А.Хшановской?
Ваши вопросы по Таро
Ярик,этот материал взят с одного из форумов по Таро.
Ваши вопросы по Таро
скажите пожалуйста если при расскладе на срезе отношений три раза выподает карта разбитого сердца что это значит?
Ваши вопросы по Таро
Нужно смотреть в общем карты, их сочетание и на какой позиции карта, если это расклад.
- Инесса Винтер
Ваши вопросы по Таро
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда Таро начинает подчинять себе волю и личность таролога, начинает жить своей жизнью. Какие предпосылки для развития ситуации неблагоприятно для мага. Как этого избежать.
Ваши вопросы по Таро
помойму бред...
- Инесса Винтер
Ваши вопросы по Таро
mercurial пишет:помойму бред...
Я тоже так думаю. Возможно это мне просто сказали из зависти
Я тоже так думаю. Возможно это мне просто сказали из зависти
- Стервятник.
Ваши вопросы по Таро
Ребят, а можете кинуть информацию по China Tarot (есть есть Chinese таро, но это не та колода)? Очень был бы признателен, ибо информации вообще нет. Желательно описание карт, угу. К колоде прилагалось только пособие на английском, да и то странное. оО
Ваши вопросы по Таро
Инесса Винтер пишет:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда Таро начинает подчинять себе волю и личность таролога, начинает жить своей жизнью. Какие предпосылки для развития ситуации неблагоприятно для мага. Как этого избежать.
Бывает такое по разным причинам.От нарушения некоторых аспектов работы с таро до смещения энергий в теневую сторону и закрытия канала работы с картами и тд. К сожалению Вы не описали всей картины как происходит подчинение в вашем случае.
Бывает такое по разным причинам.От нарушения некоторых аспектов работы с таро до смещения энергий в теневую сторону и закрытия канала работы с картами и тд. К сожалению Вы не описали всей картины как происходит подчинение в вашем случае.
- Инесса Винтер
Ваши вопросы по Таро
Apricus7 пишет:Инесса Винтер пишет:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда Таро начинает подчинять себе волю и личность таролога, начинает жить своей жизнью. Какие предпосылки для развития ситуации неблагоприятно для мага. Как этого избежать.
Это еще, слава Богу, не происходит. Просто меня предостерегали. Пока единственное что я заметила, это то что Таро для меня самый легкий путь получения ответов на вопросы, поэтому он затягивает и соблазняет в сторону лени в части саморазвития. Зачем развивать все остальное, когда есть Таро. Приходится с этим бороться. Просто иногда встает вопрос "зачем". Мож ограничиться только Таро и забросить все остальное?
Это еще, слава Богу, не происходит. Просто меня предостерегали. Пока единственное что я заметила, это то что Таро для меня самый легкий путь получения ответов на вопросы, поэтому он затягивает и соблазняет в сторону лени в части саморазвития. Зачем развивать все остальное, когда есть Таро. Приходится с этим бороться. Просто иногда встает вопрос "зачем". Мож ограничиться только Таро и забросить все остальное?
Ваши вопросы по Таро
Инесса Винтер пишет:Apricus7 пишет:Инесса Винтер пишет:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда Таро начинает подчинять себе волю и личность таролога, начинает жить своей жизнью. Какие предпосылки для развития ситуации неблагоприятно для мага. Как этого избежать.
Это еще, слава Богу, не происходит. Просто меня предостерегали. Пока единственное что я заметила, это то что Таро для меня самый легкий путь получения ответов на вопросы, поэтому он затягивает и соблазняет в сторону лени в части саморазвития. Зачем развивать все остальное, когда есть Таро. Приходится с этим бороться. Просто иногда встает вопрос "-зачем"-. Мож ограничиться только Таро и забросить все остальное?
Инесса Винтер,это Вам решать. Погрузитесь в пару Арканов "-Верховный Жрец"--"-Влюбленные"-.Там ответ на Ваш вопрос.Таро, это не только система получения ответов на вопросы. Развиваться есть всегда куда тем более в такой могущественной системе как Таро.
Это еще, слава Богу, не происходит. Просто меня предостерегали. Пока единственное что я заметила, это то что Таро для меня самый легкий путь получения ответов на вопросы, поэтому он затягивает и соблазняет в сторону лени в части саморазвития. Зачем развивать все остальное, когда есть Таро. Приходится с этим бороться. Просто иногда встает вопрос "-зачем"-. Мож ограничиться только Таро и забросить все остальное?
Инесса Винтер,это Вам решать. Погрузитесь в пару Арканов "-Верховный Жрец"--"-Влюбленные"-.Там ответ на Ваш вопрос.Таро, это не только система получения ответов на вопросы. Развиваться есть всегда куда тем более в такой могущественной системе как Таро.
- Инесса Винтер
Ваши вопросы по Таро
Apricus7, огромное спасибо за совет.
- Baphomet SOLVE-COAGULA
Ваши вопросы по Таро
Доброго времени суток всем. У меня к вам будет вопрос ,уважаемые. Я новобранец в эзотирике,у меня серьезное намерение заняться изучением и работой с Таро. Скажите пожалуйста (желательно более опытные в этом деле):какие нюансы следует учесть в начале,какое отношение нужно к Картам,каких ошибок и заблуждений следует избегать в работе?
Ваши вопросы по Таро
Здравствуйте всем обитателям этой темы.У меня вопрос.С недавнего времени почти перестала делать расклады Таро.И пользуюсь тем,что когда вопрос поставлен, в момент перемешивания карт смотрю на те карты,которые высыпаются из колоды.Можно ли так делать?Просто получаемые ответы практически совпадают с вопросом на который я знаю ответ.Или это я подсознательно так интерпритирую ответ.
Ваши вопросы по Таро
Добрый день! Можно вопрос? Совсем недавно начала изучать систему Таро. Но вот заметила, что теперь по ночам мне снятся Таро и как я гадаю , прчем во снах карты как будто движутся? Скажите это нормально для новичка? Хотя сами карты знаю давно и знакома со многим толкованием только вот так тесно в первые их изучаю.
Ваши вопросы по Таро
Нормально.
Ваши вопросы по Таро
Какую колоду Таро лучше получить для начинающего? И желательно чтобы они были не совсем нулевого уровня, а подходили и средним по опыту...
- Александр Демьяненко
- Старый друг
Ваши вопросы по Таро
[quote="Fara"]Какую колоду Таро лучше получить для начинающего? И желательно чтобы они были не совсем нулевого уровня, а подходили и средним по опыту...[/quote
Таро Райдера Уайта.
Таро Райдера Уайта.
- Александр Демьяненко
- Старый друг
Ваши вопросы по Таро
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Доброго времени суток всем. У меня к вам будет вопрос ,уважаемые. Я новобранец в эзотирике,у меня серьезное намерение заняться изучением и работой с Таро. Скажите пожалуйста (желательно более опытные в этом деле):какие нюансы следует учесть в начале,какое отношение нужно к Картам,каких ошибок и заблуждений следует избегать в работе?
Всех нюансов не перечесть.
Все можно исправить и поправить.
Прочтите форум и реализовуйте ваше серьезное намерение дальше.
Всех нюансов не перечесть.
Все можно исправить и поправить.
Прочтите форум и реализовуйте ваше серьезное намерение дальше.
Ваши вопросы по Таро
Мне вот интересно, материал у Таро бумага, наверняка они быстро в негодность приходят? Какая жизнь у колоды среднего качества?
Ваши вопросы по Таро
Fara пишет:Мне вот интересно, материал у Таро бумага, наверняка они быстро в негодность приходят? Какая жизнь у колоды среднего качества?
Я гадаю на дорогих колодах и срок и годности при активном практическом использовании даже с клиентами - не менее семи лет и даже более. То есть карты все равно не рвутся и не ломаются, просто уже на них не такая яркая позолота.
Я гадаю на дорогих колодах и срок и годности при активном практическом использовании даже с клиентами - не менее семи лет и даже более. То есть карты все равно не рвутся и не ломаются, просто уже на них не такая яркая позолота.
-