Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Камелия
Сообщения: 7639
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

А вы пользуетесь этим термином?
И каковы ваши отношения с Силой, - копите ли вы ее, тратите ли, пускаете ли по кругу?

Я недавно наткнулась на статью интересную:

Эзотерический плюшкинизм

Есть странная такая концепция, предполагающая родство человека и аккумулятора. Идея проста и до безобразия популярна - предполагается, что в обычном состоянии у человека энергии мало, у особ продвинутых - особей-духарей - энергии много.

Далее делается чрезвычайно простой вывод о том, что энергий нужно как-то поднабраться, а уж как поднабрались - то и до чудес разного рода - рукой подать. Можно и вылечить кого и спичку пальцем зажечь и иной цирк устроить на удивление окружающих.

Идея эта, между прочим, сколь ошибочная, столь и вредная. Во-первых, человек не устроен как накопитель. Все системы тонких тел человека, энергийных меридианов, чакр и т.п. - системы динамические. Человек - динамическая система. Это очевидно на всех уровнях.

На физическом плане мысль об обменной природе человека очевидна всем. Нельзя покушать впрок килограммов десять картошки с пятью литрами растительного масла. Подобный забор энергии может окончиться смертью организма, а по меньшей мере - разбалансировкой. Будет болеть живот, нарастать жир, прыгать давление и т.д.

При частом переедании активность человека очевидно падает, а не возрастает. Вся лишняя энергия, полученная человеком на физическом уровне оказывается только бессмысленной нагрузкой на его тело.

Когда можно поесть чуть больше обычного? Только тогда, когда вы уже поработали. К примеру, после разгрузки вагона с углём.

Очевидно, что сначала у человека происходит трата, а потом - восполнение. В этом случае получаемая энергия усваивается, динамика обменных процессов возрастает, кровь бежит активнее, ну и т.д.

Иногда оказывается, что для ускорения процессов необходимо голодание, пост, диета - т.е. создание ограничений для осознания реальных потребностей. Голодание оказывается более эффективным средством пополнения энергии, чем плотный обед из трёх блюд. Это отмечают все практикующие - пища, полученная организмом после голодного дня - усваивается куда эффективнее.

Аналогичным образом обстоят дела и в отношении более тонких тел. Нельзя просто поехать в некое "место силы" и накачаться там энергией на пару недель.

Это не значит, что нет никаких благодатных мест. Есть. Но механизмы их воздействия другие. Человек в таких местах оказывается в ситуации омывающего, проникающего сквозь человека энергийного потока. Человек ничего не всасывает в себя - вот, что необходимо понимать.

Действительно, вращение чакр может ускориться (так же как и движение крови на физическом уровне), взаимодействие тонких тел станет более точным и т.д.

Всё это может быть сколь полезным, столь же и бестолковым. Подобная принудительная методика хороша в экстренной ситуации или в форме энергетической гигиены. К примеру, ежедневные вращения вокруг оси ( суфийские кружения), дыхательные упражнения и т.п. дают аналогичный эффект.

Но если человек не ориентирован на то, чтобы отдавать энергию миру, дополнительные накачки оказываются просто опасным занятием. Ведь куда-то не расходованную энергию всё равно придётся тратить. Это может дать, к примеру, рост опухолей. Рак - типичная беда общества потребления. Люди стали слишком много забирать и мало отдавать.

Типичная ошибка возникает в ситуации, когда у человека что-то начинает болеть и н решает подзаняться какой-нибудь йогой вроде как для оздоровления организма. Через некоторе время человек вдруг обнаруживает, что ситуация со здоровьем стремительно ухудшается, спина начинает ломить всё больше, камни в почках увеличиваются, железы распухают и т.д.

Хорошо, если человек пугается такого эффекта и просто бросает занятия. Хуже - если он упорствует и продолжает заниматься.

Дело не в том, что та или инач практика не работает. И уж не в том, разумеется, что она бесовская, как порой поясняют горе-православнутые граждане.

Дело в том, что практика предполагает прежде всего - духовную работу над собой. Но если человек выполняет асаны, дышит, кружится, а в остальное время придирчиво воюет с миром, борется за место под солнцем инеотступно размышляет о своей несравненности... Да, - приходит беда. Накачиваемая энергия оказывается для человека просто опасна - неиспользованная, она разрушает либо организм, либо каузальное тело событий. Т.е создаются ситуации принудительной траты - к примеру - автомобильные аварии, разорения, случайные драки и т.д.

Дисбаланс так или иначе проявляется - вот, что важно понимать.

Самая здоровая ситуация для человека - ситуация пребывания в энергетическом потоке.

Естественный способ получения энергии - её трата.

К примеру, депрессия, уныние временно может быть затушевано подкачкой, потреблением энергии - человек может вкусно покушать или сходить на концерт. На короткое время это может помочь. Но - не больше.

В тоже время - достаточно начать думать о других, перенести внимание с себя на ближнего, начать отдавать - апатия и депрессия пройдёт сразу же.

С этим очевидно связан эффект милостыни - чем крупнее ваша жертва в пользу просящих - тем веселее у вас на душе.

Идея накопления порочна на всех уровнях. Энергетические плюшкины жалки, а не значительны.

Каждому даётся по мере его потребностей. Действительных потребностей. Лишняя энергия - всегда груз и ответственность распределения. Причем не важно - какая эта энергия - пища, деньги, информация и т.д.

Изменение своего энергетического состояния только отчасти зависит от способа питания, от выполняемых упражнений и т.д.

Конечно, телу легче, если ваша пища не тяжёлая, если вы не едите мяса, если просто - умерены в питании. Лучше, если вы правильно дышите. Если время от времени - голодаете. Следование этим нехитрым правилам может создать правильные предпосылки для увеличения вашего пропускного потенциала.

Но всё же на первом месте - идея отдавания, жертвы. И чем больше жертва - тем больше и поддержка сверху. Поэтому идея сострадания ближнему, требование жертвы за людей - по сути и есть механизм трансформации энергетической природы человека.

Идея буддийских бодхисатв, окончательно реализованная во Христе, в котором явлен весь цикл трансформации через отдачу себя людям. Это и целительские практики и проповедь и сострадание, возрастающая жертва, молитва и Голгофа - как вершина искупительных техник. И тут наступает преодоление обменных законов сансары, кармы, принцип "ты мне - я тебе" разрушается на идею самопожертвования без воздаяния. Происходит качественный скачок, воскресение и вознесение - переход в иное тело, в иное состояние.

Начало это перехода в - в ежедневности каждого из нас. Не в потреблении энергии впрок, на себя любимого, а в отдаче, которая должна стать столь же естественной как дыхание. Ведь нельзя человеку только вдыхать. Это же так просто...


Аватара пользователя
Zauberer4onOZ
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

А я этого и незнал)) (^_^): спасибо сестра Камелия что даешь нам новичкам магического пенька под зад ,для дальнейшого развития.


алруна
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

несомненно статья очень интересная...но сколько людей столько и мнений...я бы например поспорила с некоторыми высказываниями.... люди обладающие магическими способностями врядли испытывают чувство что у них куча лишней энергии, но это сугубо мое мнение...мне например иной раз и на обычный день энергии не хватает и приходится либо вампирить в общественном транспорте или иным способом ее получить..... если получается такое состояние что ,энергия так и прет, это скорей всего некая иллюзия или предупреждение что шас ее много начнешь заниматься делами и растратишь все до последний капли а потом без сил рухнешь а если так подумаешь то еше куча дел каких надо сделать... лучше энергию распределять на день... я стараюсь так и делать... если мне не надо не кому гадать или практиковать магию.. я распределяю свою активность на учебу на дом и на близких..а если надо то стараюсь по минимому проявлять себя..иной раз бывала перед важной работой всю неделю копила энергию зато за результатом не пришлось стоять в ожидании... так что по моему мнению энергию( а именно свои силы) нужно распределять и всегда иметь под рукой свой источник подпитки ( а мало ли что вас ожидает)


Аватара пользователя
Эльтозар
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Камелия, :cvet2:, Cтатья этого автора, какая-то специфичесаая, но насчет отдавать и получать это вобщем-то верно. Особенно когда знаешь, что делаешь и делаешь это в меру. Какая-то в ней излишняя религиозность есть.

Я так думаю: если человеку нужна Сила, то она ему нужна зачем-то, а не просто так, что бы было. Значит он эту силу будет учиться не только получать, но и прежде всего использовать. То есть постоянный обмен происходит постоянно. Должен происходит. А многие практики имеют обязательный пункт "заземление". Причем жертвенность человеку совсем не обязательна. Она может расцениваться как часть духовного развития или очищения, но это уже по желанию.

Быть "чистым каналом", на мой взгляд, важно, но этого можно достич путем внутренней работы, так же как и расширения. Да и собственно говоря, есть вещи, которые так или иначе очистят канал, но вот чем они его наполнят...и вообще чистота тоже относительное понятие.


Аватара пользователя
Astreya
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

А я согласна с автором. Когда мне нужна подзарядка, восстановление сил, я занимаюсь именно прокачкой, и получаю наиболее быстрый эффект - с вампиризмом ни в какое сравнение не идет. Ты просто погружаешься в энергию Вселенной, становишься ее частью... И с точки зрения гигиены это тоже самый оптимальный и чистоплотный :-) вариант.


Аватара пользователя
gorgona
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:28

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Доброго дня всем! Ув.Астерия, а где можно у знать о методике прокачки?


Аватара пользователя
Юля 777
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

а мне статья очень понравилась...спасибо Камелия ... :cvet2:


Аватара пользователя
viv
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Спасибо,Камелия,очень верно подмечено! Насчет же вопроса о Силе-то я стараюсь придерживаться гармонии в отношениях с такой капризной подругой)) Довольно долго копила без особых затрат на ритуалы и прочее,ну кроме сезонных праздников. Но вот сейчас лиховерчу во всю и накопленное очень кстати)) Обычно у меня так происходит. Но копить энергию и вообще не давать ей выхода.... Для меня это напоминает поведение бабушек,которые перед смертью накапливают себе 300 платьев,тапочек и прочего-"на смерть",словно не соображая,что наденут на них что-то одно.Радость не только в приобретении,важен круговорот.


Аватара пользователя
susanna
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Зачем жертвы? Можно создать артефакт-аккумулятор для сбора энергии и пользоваться этим,когда необходимо.


Аватара пользователя
Besrezen
Сообщения: 7722
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

susanna пишет:Зачем жертвы? Можно создать артефакт-аккумулятор для сбора энергии и пользоваться этим,когда необходимо.

Уважаемая susanna, не подскажите метод создания таких артефактов?


Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25507
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

susanna пишет:Зачем жертвы? Можно создать артефакт-аккумулятор для сбора энергии и пользоваться этим,когда необходимо.

сам человек аккумулятор


Аватара пользователя
pipan
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:49

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Камелия пишет:

.........



Не совсем достоверная информация.

Все уже слышали про чакры. Чакры работают как конденсаторы, нади - как индуктивности. И в итоге и получается что каждый человек - динамическая система, которая работает по принципу вибратора, антенны, приемо-передающего устроства. А так как все процессы эти работают на бессознательном уровне, то сознательная прокачка энергий - нечто сродни самобману. Для того чтобы заниматься энергиями надо погружаться в глубокий транс. Либо обладать повышенной сензистивностью, что явление достатосно редкое.


Аватара пользователя
angeltvoiya
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Откуда: Райский Ад

Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Доброго времени суток всем!

у меня вообще какие то неверные отношения с Силой, я ее не коплю и не собираю, видимо после обрядов меня поэтому просто рвет на молекулы и выворачивает прилично (тошнит, головокружения, внутренности гуляют по всему телу, вялость... бе) но где то через часа три - четыре мне легко и я как будто чистая. пара дней и все проходит. все снова с обычном режиме - почти в балансе.

статья хорошая и даже очень, вот думаю стоит пересмотреть свои отношения с Силой.

Спасибо Вам дорогая Камелия


древние пифагорейцы:
Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь.
Аватара пользователя
Алексита
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:54
Откуда: Москва

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Очень интересно и познавательно. Спасибо!


Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Аватара пользователя
Siyanie
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Откуда: Алматы Казахстан

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Очень интересная статья,Уважаемая Камелия! Раньше я не совсем понимала,что можно написать,теперь-уже есть ,что сказать. Лишнего один раз накачала - сутки сердце прыгало в горле,так что научена горьким опытом. Если чувствую,что растратила много,тогда восполняю. И еще,если не веду прием,тогда тоже чувствую себя не важно,появляется вялость,сонливость , тогда иду поработать физически,особенно на свежем воздухе.


Аватара пользователя
LisaVixen
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:39
Откуда: Мск

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Интересная статья. Благодарю за труд.


Аватара пользователя
mr.firsty
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 18:14

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Я думаю, что накопление знаний и опыта самое полезное дело.


Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его
Аватара пользователя
Alisij
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 07:04

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

Для меня самое приятное и полезное в повседневной жизни обретение энергии - это ограничения в питании. Особенно эффективно сыроедение. Но бывают моменты, когда я физически чувствую внезапный, мощный отток энергии. Как будто шлюз открыли. И тогда остается только пол дня валяться на диване. То ли организм борется с каким то недугом, то ли хулиганит кто то рядом. По поводу жертвенности, я думаю, нужно внутренним чутьем руководствоваться. Кому то дано, кому то - нет. Что это за жертва, если

[ Post made via Android ] Изображение


Я стала ведьмой в эту ночь от горя и бедствий, поразивших меня! (М. Булгаков)
Аватара пользователя
Alisij
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 07:04

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ

Сообщение »

Прошу прощения, случайно отправилось, с телефона зашла. Так вот- что это за жертвенность, если при этом жаба давит? К жертвенности человек должен быть готов внутренне. Обдуманная жертвенность - уже не жертвенность. И пригодна только для ритуалов, то бишь - насильственного влияния на энергию. У жертвенности должны все таки быть рамки, вектор и КПД. На форуме много хорошей информации на эту тему. И уж конечно, жертвенностью много энергии не накопишь, так же как только сыроедением. Скорее происходит движение, обновление. как при переливании крови, просто получаешь чуть чуть больше, чем отдаешь. Наверное, есть разные уровни и до каждого нужно духовно дорасти. Но я тоже согласна с автором, что больших запасов энергии держать не стоит. На то она и энергия. С каким количеством можешь справиться, такое и держи про запас, да обновлять ещё периодически. С уважением к участникам форума и его создателям).

[ Post made via Android ] Изображение


Я стала ведьмой в эту ночь от горя и бедствий, поразивших меня! (М. Булгаков)
Аватара пользователя
extrasens74
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 04:38
Откуда: РФ, Урал,челябинск

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

энергию получаю с прокачек по цигуну и с прокачек чакр ежедневно с утра и до засыпания телом... подробно показано ...........равития человека


проснулся, раскрылся-сам
Аватара пользователя
frzoya
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Откуда: Украина

Re: Каковы ваши отношения с СИЛОЙ?

Сообщение »

extrasens74 Вам замечание.
На форуме запрещена реклама.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ЗАЛ ОБСУЖДЕНИЙ И СПОРОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей