Divider

Ваше любимое блюдо

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:343
Баллы:83
Уважаемые форумчане, пишем свое мнение, делимся рецептами.
 

Самеди

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:210
Реакции:2
Баллы:18
Возраст:47
Адрес: с Уральских гор)
Приветствую всех)))...и приятного аппетита для желающих испробовать что то новенькое)))...

Есть несколько любимых мною блюд...но одному я точно отдам предпочтение...)Это тушоные ростки папоротника .Остальные могут только временно конкурировать)...

Вот рецепт тушоного папоротника.

Сбрать ростки папоротника по весне-когда цветёт черёмуха он в самом соку)...вобщем ходим по лесу и собираем его аки грибы...сморчки к примеру)росток можно сломать,можно ножом срезать,главное чтобы он был не больше 10ти сантиметров.Набрать его надо как можно больше,потому что при приготовлении он почему то уменьшается в размере.

Набрали значит с килограмм или два(эт как повезёт).принесли домой и перебрали как грибы ,а потом и солёной водой залили опять же как те самые)))три дня подряд сливаем предыдущюю воду и заливаем свежей водой с солью этот папоротник.Ну в общем как грибы(это чтобы убрать сопливость его).

На третий день слив третью воду с него откидываем на сито или дуршляк-даём стечь воде и промываем чистой водой.Затем бланшируем пять минут в кипятке и снова на дуршляк.Тем временем пассеруем на подсолнечном масле по отдельности:лук репчатый нарезанный полукольцами,морковь натёртая на крупной тёрке и томатная паста.Расчёт лука и моркови-10 процентов от массы папоротника.Томатная паста-на 1 кг-2столовые ложки.

Потом смешиваем все ингридиенты и тушим 20 минут помешивая,чтобы не пригорело,под конец приготовления добавить немного чёрного молотого перца и соли по вкусу.остальные специи только портят вкус и запах этого блюда.Собственно на этом всё приготовление закончено.

Мне он нравится уже остывший и немного постоявший.Этим блюдом меня бабушка угощала-она долго жила в приморском крае на Дальнем востоке,там это в любом доме говорит делают)А папоротник солят впрок бочками)))...

При желании можно горячим разложить по стерилизованным банкам закрыть винтовыми крышками-хорошо хранится в холоде.

вот такое любимое блюдо)...
 

*Павел*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:284
Реакции:0
Баллы:0
Хороший вопрос, но на него может тот ответит, кто во всём мире везде побывал и все перепробовал
 

Emili999

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.438
Реакции:1
Баллы:0
Люблю шашлык, плов, курицу (в любом виде), готовлю традиционно, любые овощи и фрукты в огромных количествах, из сладостей БЕЗУМНО люблю марципан, готовлю так: для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.!
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.930
Реакции:0
Баллы:0
Молоко и

Фрукты в карамели



Для фруктов в карамели нам понадобится:

-300 г фруктов, это могут яблоки, груши, бананы, абрикосы, в общем, что найдете в холодильнике-
-1,5 стакана сахара-
- 2 яйца-
- 4-5 столовые ложки муки-
- 1 столовая ложка крахмала-
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла-
- 1 столовая ложка семян кунжута-
- масло для фритюра. Количество зависит от размера вашей сковороды.

Готовим фрукты в карамели по-китайски

Сначала приготовим кляр. Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.

Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.

Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол! Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой.

но сама готовить такое даже не рискую))
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу