Divider

Кофе

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
...напоминаем, что кипятить кофе ни в коем случае нельзя. Как только поднимется пена, сразу снимайте с огня. Рецепты рассчитаны на четыре маленькие кофейные чашечки.
"Брахмапутра"
кофе черный молотый - 10 ч/л
вода - один стакан
сахар - 8 ч/л
гвоздика - 4 шт
натертая на мелкой терке цедра апельсина
ром - 1 маленькая рюмка
сливки - по вкусу
Кофе залейте кипятком и через пять минут разлейте по кофейным чашечкам. После этого в каждую чашку положите по 2 ч/л сахара, по 1 гвоздике, цедру и налейте немного рома. Сливки подают отдельно.
"Торжественный"
кофе черный молотый - 4 ч/л
вода - 1 стакан
сахар рафинад - 4 кусочка
коньяк или ром - 1 рюмка
Сварите обычный черный кофе. В маленькую ложечку положите кусочек сахара и залейте его небольшим количеством рома или коньяка. Кофе быстро разлейте по чашкам, а пропитанный сахар подожгите в ложке так, чтоб он капал в чашку с кофе.
Растворимый кофе.
"Купец"
кофе растворимый - 2 ч/л
кипяток - неполная чашка
коньяк - 2 ч/л
русская водка - 2 ч/л
замороженная вишня - 2 ягоды
лавровый лист - 1 шт
Насыпьте кофе, добавьте коньяк и водку, положите замороженную вишню и на несколько секунд опустите лавровый лист.
"Укрощение строптивой"
кофе растворимый - 1 ч/л
натертый свежий имбирь - 1 ч/л
вода - 1 чашка
мед - 1 ч/л
черный молотый перец - щепотка
лимонный сок - 1 ч/л
В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Насыпьте кофе в чашку и залейте имбирным отваром. Добавьте мед, перемешайте и процедите. Заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком.
-
 

viv

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:191
Реакции:0
Баллы:0
Ух ты ух ты))))прям слюнки побежали!Я правда кофе не пью,как и чай,но попробую это все с цикорием намешать,может вкусненько получится!Спасибо
 

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
viv пишет:Ух ты ух ты))))прям слюнки побежали!Я правда кофе не пью,как и чай,но попробую это все с цикорием намешать,может вкусненько получится!Спасибо
-
))) наздоровье meowth:
 

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
Секрет
черный молотый кофе - 4 ч/л
вода - 1 стакан
молоко - 1/4 литра
шоколад - 50 г
ликер - 2 ч/л
взбитые сливки - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ч/л
Приготовьте обычный черный кофе. Натрите на мелкой терке шоколад (можно воспользоваться готовой крошкой) и растворите его в горячем молоке. В полученное шоколадное молоко добавьте горячий кофе, ликер и соль. Размешайте смесь и разлейте по чашечкам. В каждую чашечку положите немного сливок и посыпьте сверху какао-порошком.
-
"Ливерпуль"
кофе черный молотый - 6 ч/л
яичные желтки - 4 шт
ром - 4 рюмки
взбитые сливки - 4 ст/л
сахар по вкусу
Сварите простой черный кофе и разлейте по чашечкам. В каждую чашечку добавьте сливки, желтки, взбитые с сахаром, и немного рома. Сверху положите еще немного сливок.
-
Растворимый кофе.
"Огонек"
кофе растворимый - 2 ч/л
гематоген - 4 дольки
стручковый перец - 1 шт
долька апельсина или кружочек лимона
Насыпьте в чашку 2 ч/л растворимого кофе, положите гематоген, залейте кипятком. Стручковый красный перец на одну секунду опустите в чашку с кофе. Добавьте 2-3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона.
-
"Пряная радость"
кофе растворимый - 1 ч/л
кипяток - 250 г
тмин - щепотка
гвоздика - 3шт
морковный сок - 1 ч/л
Обжарьте пряности - тмин и перемолотую гвоздику - на медленном огне. Через 2-3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч/л растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашку и залейте кипятком. Добавьте морковный сок и сахар по вкусу.
-
 

ALENA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:287
Реакции:0
Баллы:0
Глория
кофе черный молотый - 4 ч/л
вода - 1 стакан
лед - 4 кубика
коньяк - 1 рюмка
корица - несколько палочек
сахарная пудра - по вкусу
Сварите обычный черный кофе с добавлением корицы. В чашечки положите по кубику льда, посыпьте сахарной пудрой и залейте горячим кофе. Добавьте немного коньяку и размешайте.
-
"Робинзон"
кофе Растворимый - 2 ч/л
кокосовая стружка - 150гр
молоко - 200гр
сахар - 2 ч/л
сахарная патока - 2 ч/л
яйца - 2 шт
грецкие орехи - 20 гр
Кокосовую стружку залейте молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Взбейте яйца с небольшим количеством молока до густой массы. Все смешайте. В чашку положите растворимый кофе, залейте кипятком, добавьте крем и тертые грецкие орехи.
-
 

Aliona1

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:84
Реакции:0
Баллы:0
Жерминаль
кофе растворимый - 2ч/л
цветки жасмина - 2ч/л
вода - 1 стакан
сахар - по вкусу
Залейте кипятком цветы жасмина, дайте настояться примерно минут 10. Смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар по вкусу.
 

irrren

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:138
Реакции:0
Баллы:0
Какая прелесть, ALENA, ну просто чудо, а не рецепт! Эксклюзив! Обязательно приготовлю такой кофе! Спасибо за классный рецепт!
 

irrren

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:138
Реакции:0
Баллы:0
И еще, если в будущем, Дай Господи Боже, чтобы это случилось, я открою свой ресторан, я возьму на заметку эти рецепты, а самый лучший назову "Alena de Luxe Exclusive" в вашу честь, ALENA! - Если вы позволите!
 

ell&#39-&#39-

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:219
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:33
Уважаемая Ангелина-Бастет ), вот еще несколько рецептов для Вашего замечательного ресторана, который Вы очень скоро откроете ).
"Наложница".
Из расчета на маленькую кофейную чашечку:
кофе черный молотый - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
сахар - 2-3 ч. л. (по вкусу)
Готовится методом "пульсирующего нагревания", применяемым в эротической кулинарии: в турку налейте воду, добавьте сахар и вскипятите. Затем в кипящую жидкость насыпьте молотый кофе, когда пена начнет подниматься, снимите турку с огня и дайте ей осесть. Снова вскипятите до подъема пены и тут же снимите с огня. Дайте осесть гуще (для ускорения процесса можно добавить 1 ч. л. холодной кипяченой воды), когда гуща осядет, напиток можно разливать по чашкам.
-
"Экзотика"
кофе черный молотый - 2 ч. л.
манго - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 3 ст. л.
сливки - 20 г.
белок - 2 шт.
Сварите обычный черный кофе. Взбейте мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
-
"Уралочка"
При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать усиленное сердцебиение.
кофе растворимый - 1 ч. л.
кипяток - 250 мл
мед- 3 ч. л.
водка - 3 ч. л.
сухое вино - 2 ч. л.
кружочек лимона по желанию
Мед смешайте с водкой. Полученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. л. сухого вина. Последний штрих - кружочек лимона.
Из книги И. Дубровина "Все об обычном кофе".
 

bos

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:23
Реакции:0
Баллы:0
Я варю кофе так: 2-3 ч.л. кофе молотого, ароматный черный перец (горошек 2-3 шт. или молотый на кончике ножа), соль на кончике ножа, сахар 1 ч.л. (или по вкусу), вода 1 стакан. Попробуйте, благодаря соли и перцу кофе становиться очень ароматным!
 

Пальмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:918
Реакции:1
Баллы:0
[quote=&quot-ell'
-
&quot-Экзотика&quot-
кофе черный молотый - 2 ч. л.
манго - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 3 ст. л.
сливки - 20 г.
белок - 2 шт.
Сварите обычный черный кофе. Взбейте мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
-

лимонный сок и сливки. очень не удивительно. сок кислый,
ссливки разве не свернутся?
 

ell&#39-&#39-

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:219
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:33
Пальмира пишет:[quote="ell'
-
"Экзотика"
кофе черный молотый - 2 ч. л.
манго - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 3 ст. л.
сливки - 20 г.
белок - 2 шт.
Сварите обычный черный кофе. Взбейте мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
-

лимонный сок и сливки. очень не удивительно. сок кислый,
ссливки разве не свернутся?
если смешать сливки с лимонным соком, то свернутся, а если отдельно взбить с белками, как написано, то нет.
 

angeltvoiya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.084
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:50
Адрес: Райский Ад
Божественные рецепты)))) у меня давление оч низкое и я без кофе - живая мумия, просто в кофемашине шпарю.. теперь буду колдовать))))

спасибо, и мужа порадую!!!
 

А.Лё.Нa

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:113
Реакции:0
Баллы:0
«Песнь славянки»
Сначала смешайте в
кофейнике молотый кофе, какао, сахар и залейте все это холодной водой. Затем поставьте смесь на огонь и снимите перед закипанием.
После этого напиток можно разливать по чашечкам, добавив в каждую сахар по вкусу, щепотку ванилина и
чуть-чуть сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Вам потребуется:
кофе черный молотый – 6
ч. л.,
сахарная пудра – 4 ч л.,
какао-порошок – 2 ч. л.,
вода – 1 стакан,
сахар, сливки, ванилин –
по вкусу.
 

А.Лё.Нa

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:113
Реакции:0
Баллы:0
«Индира»
Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5 - 6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус.
Вам потребуется:
кофе растворимый – 1 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
вода – 300 г,
анисовая водка – 1 ч л.,
молотые семена кардамона - щепотка.
 

Atropos13

Well-Known Member
Регистрация:27 Май 2013
Сообщения:934
Реакции:1
Баллы:0
Кофе по знакам зодиака

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

kofe-500.jpg


Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.



Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.



Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.



Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
 

Миса Амане

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:380
Реакции:1
Баллы:0
Сколько рецептов прямо глаза разбегаются.)
 

Лариса123

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.034
Реакции:0
Баллы:0
Очень люблю кофе! Не знаю с какого рецепта начать пробовать! Всем огромная благодарность за чудные рецепты!!!
 

Бастет

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:419
Реакции:0
Баллы:0
всем Спасибо за варианты рецептов))

добавлю некоторые свои (но скажу сразу - кофе !! только натуральный)

любителям остренького
- "на бегу" - утренний кофе маленькую щепотку черного/смесь цветных перцев
- "острая экзотика" - каждый день такое пить не бушь)) но порой так хочется взорвать свои вкусовые рецепторы)) - кофе, грамульку сахара иль чуток мёда, для раскрытия всех вкусов и.. !! острый соус Тобаско (пару-тройку капель) - ощущения непередаваемые))))))) - пить аккуратно!! т.к. температура кофе усиливается остротой соуса

любителям контрастов
в кофе мёда/сахара по вкусу и 2-3 крупинки соли (!! не йодированной)

ну и классика, когда есть время полакомить себя и друзей
в джезве/кастрюльке делаем карамель (думаю, многие этим в детстве баловались)) - поджариваем сахар, капаем чуть водички (я порой для оттенка добавляю пару капель бальзамического уксуса) когда карамель готова вливаем почти кипяток, следим чтобы карамель растворилась, всыпаем кофе, как кофейная шапка поднялась выключаем огонь, 2-3 минуты настояться и наслаждаемся слегка карамельным ароматом и вкусом кофе

ещё простенькое для сладкоежек)) - в сваренный кофе бросить ложечку халвы - лучше, конечно халвы натуральной восточной, но можно и нашей сухой - тоже даёт новые вкусовые впечатления

* джезва это то, что большинство русских называют турка (т.к. кофе к нам пришел из турции и народ, чтоб не париться с запоминанием и произношением сложного слова, стал называть ёмкость для варки кофе туркой)
* баристо - специалист (ресторана/бара/кафе) по приготовлению кофе
 

Atropos13

Well-Known Member
Регистрация:27 Май 2013
Сообщения:934
Реакции:1
Баллы:0
любителям контрастов
в кофе мёда/сахара по вкусу и 2-3 крупинки соли
"контраст" не ощутим, но вкус меняет, мне очень нравится.

Кофе лучше покупать в зернах и молоть в кофемолке, а растворимый вообще сложно назвать кофе...) Для разнообразия иногда добавляю бальзамы на травах, вкус на любителя, или под настроение.

В одно время в монастырь пришел старик, который готовил кофе посетителям на территории монастыря. О нем быстро распространилась слава по разным городам, все хвалили его кофе. И мы с друзьями приезжали проверить - слухи или нет). Сказать "супер или бесподобно" - это не сказать ничего. Рецепт он не говорил, все что мы смогли заметить, - добавлял в кофе несколько капель лимона и коньяк, капли отсчитывал. Самое необычное было в гуще, это был мелкий помол, с какими-то травами и ее все съедали (!), по вкусу как шоколад с травами. Может кому-то знаком подобный рецепт? Намекните хоть на ингредиенты).
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу