ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39244
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Сообщение »

В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник.

- Хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее.

- Разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа.

- Если есть, ты хотела бы это узнать? - спросил Великий Волшебник.

- Конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.

- Однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник.

- А что значит "долго"? - спросила Душа, которая не знала, что такое время.

- Это тебе тоже предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало.

- Смотри внимательно, - сказал Волшебник.

Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил:

- Смотри на зеркало, а не на себя.

Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.

- Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые - в реки, круглые - в озера, самые причудливые по форме - в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями.

- Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. - И, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость.

Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят- или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке.

Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Сообщение »

Магистр, это прекрасно!


Аватара пользователя
*Павел*
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Сообщение »

Превосходно,а как же душу согревает...


Аватара пользователя
Angela_666
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:49

ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Сообщение »

Да, очень красивая история, но в то же время очень грустная. Человеческая душа за отведенный ей земной срок не сможет собрать все осколки. Надо быть либо святым, либо надеяться собрать все осколки зеркала в последующих реенкорнациях. Это мое сугубо личное мнение. С уважением к автору темы


Nelya de Giz
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

ПРИТЧА О ЗЕРКАЛЕ

Сообщение »

Теперь ясно, что подразумевается под понятием "зеркало души".



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей