Тайны почерка

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Элла
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26

Тайны почерка

Сообщение »

Графология-наука,изучающая законы зависимости между почерком и характером личности. Она основана на том,что манера писать у каждого человека неповторима и индивидуальна. Это значит, что письмо отражает некоторые черты характера и темперамент.

Нажим. Сильный нажим свойственен энергичным натурам,уверенным в себе и своих силах. Ровный,умеренный по силе нажим указывает на уравновешенность, вдумчивость, самообладание и верность. Неровный нажим,чередующий тонкие и толстые штрихи, выдает импульсивный характер, впечатлительность, неуравновешенность, обидчивость, лень и неспособность к систематическому труду. Очень слабый нажим свойственен неуверенным в себе, склонны к колебаниям, нерешительным людям.

Строки. Прямые-уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание. Волнистые-дипломатичность, гибкость, мышления, умение подмечать слабые стороны в людях. Параболические - импульсивность, самонадеянность, горячность, капризность. Поднимающийся к концу строки указывают на энергичность, деятельность,инициативность, оптимизм, порывистость. Опускающиеся к концу строки раскрывают нам безынициативного пессимиста.

Наклон. Почерк с наклоном 45 градусов вправо выявляет человека восприимчивого знаниями и открытому общению. Вертикальный почерк 90 градусов указывает на сдержанность, самообладание выносливость и замкнутость своего владельца. Опрокинутый влево почерк (125 градусов) говорит о том, что его владелец-упрямый, своенравный, недоверчивый скрытный бунтарь.
Разнотипный наклон (если в одном слове встречается наклон в разные стороны) выдает в своем хозяине капризную, эмоционально неустойчивую, нервную несдержанную натуру, склонную к порывистым поступкам и не имеющую определенной цели в жизни.

Конечные штрихи. Если слова заканчиваются горизонтальным штрихом, это указывает на недоверчивость, осторожность, осмотрительность. Штрих загибается вниз влево-на эгоистичность. Штрих, загибающийся над словом вверх,говорит о впечатлительности и о богатой фантазии человека.
Отсутствие штрихов-о реалистичном взгляде на жизнь. Штрихи перед словами-привычка доверять интуиции. Резкие прямые штрихи перед словами-упрямство

Высота и ширина почерка. Известно, что нормальной высотой считается 3 мм, а ширина отдельной буквы должна равняться ее высоте, поэтому высоким почерком считают почерк, в котором высота букв букв превышает 3 мм, а широким-тот, в котором средняя ширина букв тоже больше 3 мм.
Итак, крупный и размашистый почерк указывает на склонность пишущего заявить о себе во всеуслышанье. Такому человеку трудно мириться с обыденной и серостью. Крупные буквы говорят о развитом чувстве собственного достоинства непрактичности, общительности, энергичности, желании выделиться. Мелкое письмо выдает в человеке расчетливость, самообладание,наблюдательность и сдержанный характер.
Сжатый почерк-бережливость, иногда скупость,осмотрительность. Беглый мелкий, но размашистый почерк-предприимчивость, деятельность, хорошую память и способность быстро привыкать к новым условиям жизни.
Неровное по величине букв, по наклону и направлению строк письмо указывает на непредсказуемость поведения человека, на чрезмерную возбудимость и неумение контролировать свои эмоции. Такие люди неспособны к систематическому труду и склонны к нервным заболеваниям.
:book2:


Аватара пользователя
susanna
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Тайны почерка

Сообщение »

Вот интересно,почему мой почерк может меняться в зависимости от ручки,плоскости на которой я пишу.Он может быть и крупным и мелким,и круглым ,и острым,красивым и не очень.Непонятно.


Аватара пользователя
Элла
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26

Тайны почерка

Сообщение »

Ну да, от ручки тоже почерк зависит)


Аватара пользователя
mercurial
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Тайны почерка

Сообщение »

а я узнал что я неуравновешаный:)))


Аватара пользователя
Onfi
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Тайны почерка

Сообщение »

Я в итоге вобще походу душевно больная. Если пишу пером -подчерк один и буквы с наклоном одни. А если пишу шариковой или гелевой ручкой то совсем всё другое.


Аватара пользователя
Элла
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26

Тайны почерка

Сообщение »

Зато по почерку можно побольше узнать о вашей сопернице например или врага, обидчика


Аватара пользователя
Crayulin
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Тайны почерка

Сообщение »

mercurial пишет:а я узнал что я неуравновешаный:)))
И я тоже,и еще ленивый :lazy2: ,интересно сколько нас тут


Аватара пользователя
Baphomet SOLVE-COAGULA
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Тайны почерка

Сообщение »

Левши, отзовитесь!))


Аватара пользователя
Карпатия
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:02

Тайны почерка

Сообщение »

У меня почерк очень сильно меняется в зависимости от настроения. Чем хуже настроение - там ужаснее почерк. Порой сама за собой ничего разобрать не могу.


Аватара пользователя
~Lilit~
Наместник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Тайны почерка

Сообщение »

вот статья из инета на подобную тему))

Логика развития герметических наук подсказывает, что мудрецы испокон века задумывались над соответствием разных манер письма определенным планетам и знакам Зодиака. Но все-таки широкая база для развития звездной графологии появилась относительно недавно — в нынешнем столетии, когда грамотность перестала быть уделом избранных.

С астрологической точки зрения, особую склонность к письменному изложению своих мыслей имеют люди с ярко выраженной связью Меркурия и Сатурна: первый заведует словами, второй — оформлением. Иногда взаимодействие этих планет в одном человеке столь сильно, что тот предпочитает письмо разговору. Но поскольку Сатурн и Меркурий в гороскопе могут попадать в разные знаки Зодиака, они неизбежно принимают соответствующую окраску, испытывая влияние планет-хозяев знаков.

Итак, посмотрим, каким образом планеты и знаки проецируются на бумагу и как они водят нашим пером.

Овен

Планета-куратор - Марс

Марсианин схватит ручку как оружие, с конкретной практической целью — написать приказ или призыв, подвигнуть на активные действия, вдохновить или навести критику, а то и попросту обругать. Впрочем, ради справедливости, стоит упомянуть, что он с не меньшим энтузиазмом возьмется за перо, чтобы известить о своей готовности прийти на помощь, не считаясь со временем.

Если под рукой нет приличной бумаги, Овны найдут, где оторвать клочок — хоть из журнала, хоть из книги, — и напишут прямо по картинке или по тексту.

В лозунгах, призывах, отповедях, в технической документации и военной хронике, а также в телеграммах — во всем этом обязательно присутствует Марс.

Подпись марсианского человека чаще всего небрежна. Ее или венчает зигзагообразный росчерк, или же она напоминает стрелу.


Телец и Весы

Планета-куратор - Венера

Почерк венерианца зависит в основном от характера того, что он пишет, кому эта писанина предназначена да плюс еще от повода. Рожденные под знаком Тельца или Весов наводят красоту на буквы, если пишут человеку любимому или нужному, если благодарят за услугу или поздравляют с чем-нибудь — с днем рождения или какой-нибудь другой знаменательной датой. Они любят делать приятное, хотя бы ради соблюдения этикета.

Творческих людей заставляют браться за перо яркие впечатления от зрелищ, встречи со знаменитыми людьми или любые другие интересные события. Венерианцы обожают красивое оформление рукописей, подбирая себе соответствующие блокнотики, ежедневники, покупая цветастые открытки и конверты, и даже почтовую бумагу с вензелями.

«Писательский» профиль венерианцев — поздравления, надписи на подарках, любовные романчики, новеллы, а также различные интервью и развлекательное чтиво, особенно из серии «Светская жизнь».

Подпись Венеры чаще всего заканчивается витиеватым росчерком, украшена завитушками, но при всем при этом вполне понятна окружающим.


Близнецы и Дева

Планета-куратор - Меркурий

Меркурианцы любят писать по делу и без дела. Зачастую это для них искусство ради искусства. А поскольку мыслей хоть пруд пруди, то они легко перескакивают с одной темы на другую, не закончив предыдущей, да и почерк у них несколько «дерганый». Однако если им удается сосредоточиться на чем-то одном, то изложение получается ясное и связное. Аккуратные меркурианцы любят писать в школьных тетрадках в клеточку, приводя цифры и факты. Прочие могут калякать на чем попало, будь то газета, обрывок бумаги или пачка от сигарет.

К «эпистолиям» Меркурия относятся школьные сочинения и диктанты, заметки и колонка репортера в газетах, а также статистические справочники и просто записки. А вместо подписи они способны поставить небрежную закорючку или, наоборот, прилежно, по-ученически, полностью вывести свою фамилию.


Рак

Планета-куратор Луна

Лунные люди берутся за перо по велению души: когда захлестывают эмоции, появляется потребность излить их на бумагу. Краткость — не их стихия, от лунариев чаще всего приходят пухлые конверты. А пишут они в основном родным и близким людям, зная, что те их поймут и поймут правильно. Почте не доверяют и послания предпочитают передавать с оказией, через знакомых. Их конверты тщательно заклеены, а записки сложены в несколько раз. Толстая тетрадь с твердой обложкой на замочке и голубые почтовые листки старых времен — однозначно «лунное» изобретение.

«Писательский» стиль лунария — это личный дневник, интимная переписка, какая-нибудь «чувствительная» повесть или исторические и семейные хроники.

В отличие от рожденных под знаком Льва, подпись лунариев неброская, фамилия просто обрывается или, в крайнем случае, окружается росчерком.


Лев

Планета-куратор - Солнце.

Солнечный стиль ярко выражен в поздравительных адресах, торжественных речах и броских заголовках.
Солнечные люди на письма не разбрасываются. Это тип начальников, и уж если они берутся за перо, то преследуют большие и серьезные цели: подчеркнуть свой статус, привлечь внимание, оказать покровительство или, наоборот, поставить на место. Ну и, наконец, просто самовыразиться — «вот он я». Действительно, это «я» сквозит в каждой строке. Люди Солнца предпочитают писать на больших листах качественной белоснежной бумаги, их подпись смотрится очень внушительно. Часто она подчеркнута или украшена величественным завитком, в который помещаются инициалы владельц


Стрелец

Планета-куратор - Юпитер

Юпитерианцы соединяют в себе качества и соляриев, и лунариев: они пишут одновременно по зову сердца и из тщеславных соображений. Их стиль — это стиль некого снисходительного божества, доброго покровителя и заступника.

Юпитер сочиняет много, обосновывает всесторонне — ведь ему важно не просто самовыразиться, а привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. Люди Юпитера отправляют послания во все концы света, причем даже незнакомым людям, к тому же при возможности — на разных языках. Для писанины им требуется море бумаги, причем только лучшего качества.

Юпитерианцы склонны писать многотомные романы и диссертации, партийные программы, материалы съездов и конференций.

Подпись детей Юпитера величественна, ясна, размашиста и больше всего напоминает флаг.


Козерог

Планета-куратор - Сатурн

Прежде чем что-нибудь начертать, сатурнианец семь раз отмерит и семь раз отрежет, сократив мысль, а потом еще и задаст себе вопрос: а зачем вообще писать? В результате пишет он в основном по служебной надобности, но уж если надобность эта есть, то бюрократическая круговерть бумаг становится его родной стихией. Даже личное письмо порой напоминает отчет о проделанной работе, а записки более чем лаконичны, типа: пришел — купил — ушел — буду тогда-то. Подшивки писем, каталоги и служебные документы надежно хранятся в царстве Сатурна.

Люди этого типа предпочитают разграфленную бумагу или амбарную книгу, а еще лучше — клавиатуру пишущей машинки или компьютера.

Сатурнианцы — корифеи в составлении отчетов, справок, докладных записок и заявлений. В журналах и газетах их раздел — «Консультация у специалиста».

Подпись Козерогов скромная, четкая и убористая. Чаще всего, подписываясь, они полностью пишут свою фамилию, добавляя к ней какую-нибудь точку или черточку.


Водолей

Планета-куратор - Уран

Уранические личности пишут нечасто, в основном, когда на них находит стих, озарение. Их послания часто сваливаются на близких как снег на голову, без видимого повода да еще со странными вопросами и фантастическими домыслами. Зато они без устали трудятся над научными трактатами и отправляют в разные инстанции свои проекты, предложения и сообщения. И нередко попадают в точку: организация-адресат иногда вопреки здравому смыслу одобряет и поддерживает их планы. Вероятность положительного отклика повышается, когда уранианец выражает мнение группы единомышленников.

В принципе такие люди вообще могли бы обойтись без бумаги — компьютер и электронная почта вполне способны заменить им традиционные письменные и почтовые принадлежности.

К ураническим жанрам относятся фантастика и утопии, революционные прокламации и статьи по космической и астрологической тематике, коллективные письма и, конечно, переписка в Интернете.

Фамилия в подписи Урана четко и ясно пропечатана, хотя бывает и так, что она, напротив, напоминает собой какую-нибудь эмблему.


Рыбы

Планета-куратор - Нептун

Нептунианцы склонны «растекаться мыслью по древу» и в результате часто сами потом не понимают, о чем пишут, теряя нить повествования на полуслове. Стиль их несколько запутанный и таинственный. Это усиливается самим содержанием, поскольку люди Нептуна обожают рассказывать о секретах, рассуждать о высоких материях и пудрить мозги. Порой их литературные произведения напоминают музыкальные. А писать они могут на чем угодно — на стекле, песке и на тканях.

Лучшее изобретение Нептуна — это нотная грамота, подобно воде не признающая границ и языковых барьеров, морская почта в залитых сургучом бутылках, письма подпольщиков, написанные молочными или лимонными чернилами, и, конечно, мистическая и религиозная литература.

Подпись Нептуна вьется петлями-лассо, она очень красива, но при этом совершенно непонятна. .


Аватара пользователя
susanna
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Тайны почерка

Сообщение »

Про тельцов и козерогов-точнее и не скажешь. :book2:


Аватара пользователя
DokSacha
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00
Откуда: Хабаровский край
Пол: М

Тайны почерка

Сообщение »

Козерог - 100% !


" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аватара пользователя
Жаннетт
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Тайны почерка

Сообщение »

Согласна с Карпатией и приведенными выше постами, действительно,лично у меня почерк разный)Зависит от ручки, от настроения, и как я по себе заметила даже от времени суток) Ну да, неуравновешенность? Это про меня!Так что 100% правда. Спасибо, дорогая Элла за статью)



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «*Общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей