Divider

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
Блинчики &quot-Сюзетт&quot-
История создания блинчиков Сюзетт

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

понадобится:

- 100 г муки
- 25 г сахарной пудры
- тонко натертая цедра 1 апельсина
- 1 большое яйцо
- 300 мл цельного молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для жарки
Для соуса:

- сок 2 средних апельсинов
- полоски апельсиновой цедры
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л ликера
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. бренди

Соедините вместе муку, сахар и апельсиновую цедру в миске для смешивания продуктов. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку. Замесите тесто однородной консистенции, без комочков. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.

Немного сливочного масла разогрейте в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.

Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.
Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.

Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
 

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
Блинчики фаршированные кальмарами и яйцом.

- кальмары - 250-300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло топленое - 3-4 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко или вода - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу.

Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
 

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
Блинные канапе.
Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинчиков на минералке. Скорость приготовления:
1,5 часа

Что нужно:
(14-16 штук)
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
0,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу

Что делать:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Приготовить начинку по желанию. Главное - начинка должна быть не рассыпчатой.
Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа.
Из блинов с помощью формочки вырезать круглые (или квадратные) заготовки. Складывать слоями заготовки из блинов и начинку в виде башенки. Сверху, если осталась, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Если начинки не осталось, можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке.
 

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
С мясом и рисом.
блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
ааааааа пошел есть
 

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
Цитата:ааааааа пошел есть Very Happy
приятного аппетита!!!
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
МЕЛИСА Спасибо
 

аксана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:292
Реакции:0
Баллы:16
Если кто-то любит тонкие блины с &quot-дырочками&quot-, то следует в тесто разбить 4-6 яиц ( сколько не жалко), остальное по обычному рецепту.
В этом варианте блины можно замешивать даже на воде.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
баааааааааатюшки, как все вкусно
 

RAIT

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:41
Реакции:0
Баллы:0
МЕЛИСА, а в чем вкусовые отличие блинчиков на минеральной воде от блинчиков на обычной воде?
Хочу отметить, что я тоже гурман блинчиков рецепт таков, 6 яиц взбиваю в миксере по ходу добавляя 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 стакана муки и литр молока, можно еще 1 столовую ложку подсолнечного масла (эт чтоб они не приставали, если облом каждый раз смазывать сковородку), а потом хошь с вареньем ешь, хошь сделай мясную начинку. Если я делаю мясную начинку то также режу помидоры, огруцы, капусту с зеленым лучком очень мелко, заправляю майонезом+мяско по вкусу и заворачиваю это все. Получается довольно вкусно! Хотя, в общем-то все на любителя!
 

МЕЛИСА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:447
Реакции:1
Баллы:0
PIRATE- все расстравили душу, скоро приедим к вам на блины:)

Мне еще нравятся фаршированные творогом, пальчики оближешь, как вспомню как с бабулеи нафаршируем блины творогом и обжарим на расскаленнои сковородке с маслом, обьеденье!
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
МЕЛИСА,СЕСТРА, САМ ГУРМАН И ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
Моя мама жарит замечательные блиньчики! Тоненькие и во рту таят. Первое и главное правило приготовления блинчиков - чем больше яиц, тем вкуснее.
 

альфия

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:924
Реакции:2
Баллы:0
здравствуйте .Определённого рецепта теста на блины у меня нет.Пеку я их больше 20 лет и всегда &quot-на глаз&quot-.Люблю блины печь на молоке или на пиве,можно на том и другом вместе.Так же вкусные блины на чуть подкисшем молоке.
Начинки делаю разные.Дети любят с &quot-хюзмя&quot-(не варенный творог) с сахаром , с картофельным пюре.Муж любит рулетики блинные с паштетом из печени(смазываю блин тёплым паштетом,сворачиваю трубочкой ,когда остынет нарезаю на кусочки),а самая любимая начинка у него-это кружок баклажана обжаренный во фритюре,на него майонез с чесноком и сверху помидора дольку .
Ещё я люблю фаршировать блины салатами типа &quot-Оливье,с крабовыми палочками и т.д..&quot-Попробуйте,может вам понравится.Приятного аппетита!
 

Belsiger

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.469
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Новосибирская область
Я ГОТОВЛЮ БЛИНЧИКИ ЕЩЕ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ ТОЖЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ. ИНОГДА МОГУ БРОСТЬ В ТЕСТО ГОРСТОЧКУ ИЗЮМА. МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ НРАВИТСЯ
 

Павел

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:253
Реакции:0
Баллы:0
Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться). Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто &quot-не добродило&quot-, блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».





&quot-Блинчики с апельсиновым кремом&quot-



мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
сок апельсина - 1/4 стакана
для крема:
сливочное масло - 2 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч.л.
апельсиновый ликер - 1 ст.л.




Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в тепле.

Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить 1/2 стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить.

Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек, наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом на противень, смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
 

okolo

Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:8
Реакции:0
Баллы:0
Блинчики с мясом, капустой и луком
Всеми любимые блинчики с мясом рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.
Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, всыпьте муку и вымесите тесто. После этого испеките блинчики на сковороде смазанной жиром.
Для приготовления начинки, отварите мясо и прокрутите его через мясорубку. Мелко порежьте капусту. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пожарьте капусту, когда она будет уже готова, не выключая огонь, добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Начинка готова.
Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Обжарьте завернутые блинчики с мясом и капустой на топленом масле и употребляйте горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
молоко 4 стакан
яйца 4 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
капуста 500 г
говядина 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
 

camilove

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:50
Реакции:0
Баллы:0
Чтобы блинчики были с дырочками, молоко чледует добавлять теплым, или если делаете на минеральной воде, то добавить в тесто чуть чуть крутого кипятка))
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Блины на пиве

2 яйца взбиваем со щепоткой соли и примерно чайной ложкой сахара
добавляем 1 стакан предворительно просеянной муки
1 стакан пива
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан молока
Даем тесту 30 минут настояться.

Блины получаются замечательные, проверено!
Когда сама делаю порцию увеличиваю вдвое. Пиво использую самое простое и не дорогое.
Для начинки можно использовать что угодно. Лично мне нравятся тушеные на сметане грибы.... либо творог с изюмом.
 

Шаман

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:654
Реакции:1
Баллы:0
А я блинчики готовлю так:

15 ст. ложек муки
5-6 яиц
1/4 стакана масла подсолнечного
1 литр молока(если сладкие то 750 грам молока и 250 воды)
1 ст. ложка сахара и немного ванили(если сладкие блинчики то в 2 раза больше)
1 щепотка соли

Начинка обычно ветчина и сыр(с майонезом), яйцо и сыр.
Сладкие: Банан и шоколад, орех и мед, орех и варенная сгущенка.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу